儒家吧 关注:26,274贴子:980,287
  • 6回复贴,共1

突然间,大V们好像突然对传染病悲天悯人起来了动不动全球共抗疫

取消只看楼主收藏回复

突然间,大V们好像突然对传染病悲天悯人起来了
动不动全球共抗疫情。一看到别人嘲讽欧洲疫情,就骂诸如没有人性,我们要共抗疫情,民族主义只会导致问题云云。
但关键这些大v们,从来我就没看过他们之前关心过传染病,比如疟疾一年要弄死200万人,也不在他们之前的关注范围之内啊。
好吧,可能他们患了一种毛病,那就是黑鬼的命不是命。现在白皮有危机了,中国就该全球共抗疫情了。
我今天又去怼人了。我讲啊,我们应该给抗疫医生和护士优厚待遇,这样子,下一次疫情爆发,他们的士气依然高涨,保卫人民的身体健康。大家都同意吧。
那么,同理,外国人这种态度,凭啥中国人要热脸贴冷屁股?他们不怕我们心凉吗?

IP属地:上海来自Android客户端1楼2020-04-26 15:55回复
    有些人真以为自己是“领导”,管着几十上百号人,就是高级人士啦?可以为所欲为,人格打击啦?
    谁都不比谁人格高贵。你以自以为是的高端人士自居,而贬低看上去比你等级低的人。而不是以分工合作的伙伴来对待,则必然出现大问题的。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2020-04-26 16:15
      当然了,据我观察,中国的部分人,讲自由,讲的是自己比别人更自由,而尽更少的义务,讲评等,讲的是比别人更平等,讲的是媚上欺下,说是平等 实则是等级制。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2020-04-26 16:17
        我付出,我做出结果我得利,那么这个制度自然可以继续下去;假如我付出,我做出成果,我还要受害,受害还要遭骂,这种制度可以持续吗?
        当然了,在我们吧的部分吧友的嘴巴和笔下是可以存在的。只要有这么多愿意奉献的高道德人士,如果不存在就逼迫低等级的人,如此干就是了。
        每个人心里都有一杆秤啊。谁,不会把付出和得失进行比较呢?有些人,自以为用道德的名义,去伤害他人的得失与付出和成果的比值,当某个人的比值减少了,他能不生气吗?

IP属地:上海来自Android客户端5楼2020-04-26 16:25
          全球抗议对不对,看看我之前写过的帖子,我还非常支持帮助意大利抗疫呢。关键在于怎么帮?不是某些人嘴巴上的全球抗疫。那种不是完全出于为中国利益着想的全球抗疫 那是一种二五仔式的全球抗疫。那种方式是不可持续,甚至是自取其辱的。你帮了别人,别人不感激你,还会骂你,还要占你便宜,甚至想害你。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2020-04-27 16:20
            那种人的全球抗疫,不过是处于对白皮崇拜的逆向民族主义。如果他们是出于中国利益,或者是按他们所说的那样圣母,他们早就应该对疟疾,痢疾,黄热病,甚至是霍乱,鼠疫等,就大量搞全球抗疫了。之所以没有,现在说全球抗疫,其实不过是处于欧美利益罢了。
            再顶多是,从前看不到,现在看到了,于心不忍。也就是齐王以羊易牛的思维 看见了管一管,看不到无所谓。
            但是我们要讲的全球抗疫,既不能从逆向民族主义出发,也不能从齐王以羊易牛出发,而要从世界的本来面目和中国的根本利益出发。该争取的利益,该遵循的规律必须遵循,不然不但对中国有害,对世界未来爆发的疫情也不利啊。
            现在有些人让全体中国人做只付出不求回报,还要承受骂声的人;那么,下一次疫情发生,还有人愿意做“全球抗疫”这种事吗?
            美国人愿意做这种人吗?大家看到了,美国人不愿意。日本人愿意吗?日本人也不愿意。
            就算是儒家故事里,虽然是处于杂家典籍,也有一个子贡赎牛的故事。

IP属地:上海来自Android客户端12楼2020-04-27 16:32
              不知道子贡赎牛的,可以自己去搜一下。毕竟,吧里的很多吧友确实看的书太少。有些人连史记孔子世家都没看完的。子贡赎牛,虽然有名,可能有些吧友也没看过。
              就像我们要给中国抗疫的医务人员给予大奖励一样,我们搞全球抗疫,也要获得我们应该有的奖励和名誉,假如没有,不妨压一压。反正不存在可以消灭人类的疫情。
              这不但是符合中国的短期利益,也符合人类长期的抗疫需要。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2020-04-27 16:35