儒家吧 关注:23,558贴子:666,536
  • 20回复贴,共1

当时代的大潮经过,没有人会在意被大潮冲走的人们在微博上,某个

只看楼主收藏回复

当时代的大潮经过,没有人会在意被大潮冲走的人们
在微博上,某个自称自由主义者的人,把爷逗笑了。说知道最近20年,他过得有多痛苦吗。接着有人回复,现在移民不难,。然后就说,不是人人都有钱云云。
擦,就算是农民工在厂里辛苦干个五六年,存三四十万也不是事啊。或者选择偷渡,当初浙江还不是很多人的移民是通过偷渡实现的。当然了,现在偷渡没人组织了,一般旅游护照,然后直接黑下来。
再或者选择国外打工,比如日本的研修生项目,东北大量人在日本打工就是走研修生项目。
说白了,就是一个口头花花的**嘛。中国人通过各种渠道在外上千万人呢,貌似是三千多万。真希望这个人赶紧做个有行动力的人吧,好歹先移出去啊。不然呆在国内,他自己烦,我们也烦啊。

来自Android客户端1楼2020-04-26 15:04
    我有个朋友,他的舅舅一直想去美国,但是他舅舅老家当年偷渡比较多,再加上没啥学历(初中生),所以签证很难搞。但是他舅舅精心准备了好几年,存了30万,学了不少英语口语。成功在去年实现了美国旅游。
    全世界还有比在中国,普通人更容易存钱的地方吗?罗玉凤都实现了美国移民,倒是这位自以为高贵的自由主义者还在抱怨。
    世上无难事,只怕有心人。虽然不绝对,但是存钱移民这件事在中国,反正你真的有心,确实不难。
    只可惜美国没把他接走,可见他不够有名啊。

来自Android客户端2楼2020-04-26 15:18
      当然了,我这里不是说移民是对的,或者鼓励移民。我只是想表达,真想就去做。不做不实践,说什么话,那都是**。

来自Android客户端3楼2020-04-26 15:25
        信义山,噪声就是危险

收起回复
        来自Android客户端6楼2020-04-27 20:34
          楼主是外国人吧

收起回复
          来自Android客户端7楼2020-04-27 20:35
            农民工厂里干五六年,存不了三四十万,以常见的建筑工来说,近两年来,通常是200-300一天,小工是120-180左右。以200一天来算,一个月工作25天,能拿到5000,300来算,一个月能拿到7500。一年也就6w-9w,五年不吃不喝也才三四十万。另外还有时候没有这么满的工期,有时候一个月只有20天工。衣食住行,养父母儿女什么的(这还是得有老婆在家看娃顺带做点手工活计什么的),一年得花个两三万吧。五年去掉十多万,这还是理想情况下。

收起回复
            来自Android客户端9楼2020-04-27 21:47