金银花吧 关注:69,801贴子:280,857
  • 20回复贴,共1

马上就要摘花了,最近管理,预防白粉病,蚜虫,记得掐头,抹芽,

只看楼主收藏回复

马上就要摘花了,最近管理,预防白粉病,蚜虫,记得掐头,抹芽,主要是地栽苗多浇水,多浇水,多浇水。因为已经过了种植季节,现在种成活率只有百分之三十,所以,苗子和老桩,盆景。秋后才可以种植,希望大家要谨慎选择。

来自Android客户端1楼2020-04-26 06:09
    什么时候掐头??每茬花结束还是说开花前长的枝条都掐?

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-04-26 09:59
      白粉咋整

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-04-27 11:36
        说的我都怕怕了,刚种下一个

收起回复
        来自手机贴吧4楼2020-04-27 12:52
          有想种植的可以联系我

来自Android客户端6楼2020-04-27 22:12
            叶子卷曲什么原因啊?

收起回复
            来自Android客户端7楼2020-04-27 22:35
              新手的我刚刚从某宝入手一颗,一周了还没有长叶子,很难,成活难了

8楼2020-04-28 11:19
                我这边现在就在摘花。

来自Android客户端9楼2020-04-28 13:29
                  花谢后残花要摘掉吗,纸条留多长掐头合适呢,家里的金银花长太高了,想养成树型,今年秋天看看能不能修剪了

来自Android客户端10楼2020-05-09 14:04
                    想养成爬藤,需要掐尖不

收起回复
                    来自iPhone客户端11楼2020-05-09 18:31
                      有新鲜的金银花通货吗,我需要购买点

来自iPhone客户端12楼2020-05-20 18:32
                        方便留个微信吗

来自iPhone客户端13楼2020-05-21 10:53
                          楼主我十天前刚移植到盆里的,剪光了枝叶,能活吗?

收起回复
                          来自Android客户端14楼2020-05-21 21:18