nana吧 关注:92,169贴子:1,069,267
  • 14回复贴,共1

15年后再看nana,角度有点偏,关于小莲和皋

只看楼主收藏回复

2020,距离第一次看nana过去15年,从小女生到成人,
对曾经喜欢的角色,讨厌的角色,爱恨交加的角色,都有种释然的感觉,
喜欢的角色,还是原来美好的模样,
讨厌的角色,那是生活方式的选择,
爱恨交加的角色,或许这就是现实。
于是,到的妈妈桑的年纪,比起爱恨情仇,我更想知道一个问题:
小莲和皋,对爸爸妈妈,一堆的叔叔阿姨,伯父伯母,都是什么感觉。
小莲身为长子,总觉得会模仿巧,价值观会学习巧,喜欢巧喜欢的,
会不会觉得妈妈很没用,更喜欢有成就的爸爸,和有才华的雷拉阿姨,
皋是幼女,即使外在其他多么像巧,本质还是像奈奈,
本能的喜欢哥哥和爸爸,在需要站边的时候,会帮着爸爸和哥哥劝妈妈。
如果这些都照着套路来,想想就觉得好悲伤。
所以想听听大家怎么想。

IP属地:广东1楼2020-04-24 08:35回复
    吧龄13年的大佬摩拜

IP属地:四川来自Android客户端2楼2020-04-24 23:35

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2020-04-25 04:43
        想太多脑壳疼,我选择不想

IP属地:贵州来自iPhone客户端4楼2020-04-30 11:46
          生活没有对错没有经历切身体会不能妄加断论,不管如何生活还是要照过

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-05-01 15:49
            按你的思路发散下去太胃疼了

IP属地:广西6楼2020-05-04 08:17
              这样其实挺好的呀……

IP属地:福建来自手机贴吧7楼2020-05-04 08:51
                太胃疼了,特别是当初看漫画看到儿子老公都去别的国家一直陪着另一个女人,这现实也不是这样的吧,我实在受不了

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2020-05-04 11:25
                  难道皋不是娜娜的孩子吗?

来自Android客户端9楼2020-05-09 23:30
                    小莲可能会更喜欢爸爸,但是感受到蕾拉的威胁不可能还帮着爸爸,出轨的爸爸的形象还不够差吗?
                    然后,小莲肯定是聪明的,我觉得聪明的小孩肯定也喜欢妈妈呀,会觉得这样的妈妈需要自己。
                    然后,小莲如果迟早能够看出来蕾拉和巧的不正常,帮妈妈很正常吧,妈妈和爸爸比起来更加要帮助的样子。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-05-11 17:46
                      皋可能本能喜欢哥哥和爸爸,但皋明显喜欢伸夫和真一,真一肯定站奈奈。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-05-11 17:48
                      收起回复
                        6年后的奈奈是成熟漂亮的独立女性啊,不像原来那么“没用”和依赖他人了,自己开和服店、独立抚养小皋还会亲手做世界上最好吃的巧克力,从小皋和小莲的小朋友角度来看并不一定就觉得奈奈比蕾拉或者巧差吧。(巧到底在英国做什么工作其实我们也不知道,说不定和八子也差不多啦233)
                        不过小莲更亲近蕾拉倒是事实,不然也不可能说什么都不愿意回日本了。(希望之后不要搞成“贤者之爱”模式)
                        至于小皋,楼上的说法我同意,小皋喜欢真一,真一肯定站奈奈,所以小皋站奈奈,论证完毕!233333

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2020-05-17 22:25
                        收起回复