亚丝娜吧 关注:96,930贴子:1,801,847

我对刀剑的看法以及对亚丝娜吧的感激!

只看楼主收藏回复

下面呢,是我从开始追刀剑到现如今对刀剑的看法,然后是对亚丝娜吧的感谢(新人,入刀剑仅两年时间,如果有什么说的不对的还请各位前辈指出,如果各位觉得我接下来说的很无聊,觉得我就是闲的的话,那请无视我所说的,谢谢。)
我记得很清楚,那是18年的时候,有一天突然在爱奇艺上找到了一个叫刀剑神域爱丽丝篇第一季,无聊至极的我便把它看完了,当时感觉挺有意思的。后来知道那并不是刀剑神域的全部,我便去找刀剑的其它篇,这也是我第一次进入了B站。在那里后来又在百度上把所有篇章(第一季,第二季,OVA,序列之争,GGO外传)都看完了,又赶上UW篇第二季,便也一下子看完了。
我刚看SAO的时候,就深深的喜欢上了,不光是惊险刺激且新颖的主线,对于我而言,最重要的是桐人亚丝娜的感情,他们愿意为彼此付出,桐人为亚丝娜进入ALO,亚丝娜为桐人挡下团长致命一击,他们与结衣共同在20几层的小木屋里生活......这一幕幕,打动了我,让我有幸成为一名桐亚党。
后来在看除SAO和UW之外的篇章时,我在圣母圣咏中看到亚丝娜与有纪互相鼓励积极地人生态度,我在GGO看到桐人为了保护一些陌生人而不惜生命代价与死枪战斗。虽然这种后刀剑就被很多网友说成一部后宫(一部分原因是因为诗乃),但我认为刀剑跟后宫不搭边,因为即使诗乃成为他们中一员,可桐人依旧爱亚丝娜一个。
可是,再看UW篇的时候,网络上出现了许多观点。因为UW主角爱丽丝在整部刀剑中女生人物人气只次于亚丝娜,所以一些爱丽丝的粉丝便说什么亚丝娜的时代过去了,桐人心中只有爱丽丝的话,弹幕还会说绿化娜之类的,我便开始担心会不会真的发生桐人变心之类的事。但我相信,桐人亚丝娜才是真正的CP。直到我看到第18卷中桐人对亚丝娜明确说明自己对爱丽丝没有想法,自己永远属于亚丝娜,我才开心。对爱丽丝也是从讨厌到同情(一开始非常讨厌,B站上只要说爱丽丝的一句好话,我就屏蔽这个up主,到现在同情她到最后才知道自己做了半年小三)。
后来看到第二十一卷时,我看到了爱丽丝到了桐人加,跟桐人一家一起吃饭,跟桐人母亲聊桐人(我当时真想说爱丽丝你**的很了解桐人吗?),然后坐在桐人车上,当见到亚丝娜时,面对亚丝娜的问题桐人竟然是尴尬的笑了笑然后这件事就过去了,之后在UR刚开始还未开始的时候桐人也无法将二女的关系说清楚。这是我对桐人彻底失望了。想到亚丝娜为桐人付出这么多,不负危险的一次次救桐人,可桐人给我的反应是让我失望的。他再也不是SAO时对亚丝娜一心一意的那个桐人了,爱丽丝是你理想的希望,可你却只想着你的理想,从未想过在背后默默支持你的女朋友亚丝娜了,只是一味地让她顺从你的意见。我无法接受这样的桐人,这样的剧情,这样的cyl。我再也不能做一名桐亚党了,双方的互相付出与一方的付出是不同的。我现在只是喜欢亚丝娜,曾经甚至想过不要让亚丝娜在桐人身上浪费时间了,可惜了我心中的的亚总。知道来到百度亚丝娜吧,看到这么多喜欢亚丝娜的朋友,前辈,这么多桐亚党,大家都在这里表达对亚丝娜的喜欢,对桐亚的希望与支持,我便觉得在现实中孤独的我找到了一个有许多共同女神,共同爱好的人组成的一个家。
谢谢百度亚丝娜吧,我愿重新成为一名桐亚党,因为我在这看到的是大家对桐人的包容与信任,不管cyl把UR写多长时间,我都愿意等,只有一个前提就是结果:桐人当着所有与人的面(包括爱丽丝诗乃直叶等女生还有克莱因他俩)表达对只考虑自己忘记亚丝娜感受的愧疚,然后当着所有人向亚丝娜表白,结婚(不管在现实中还是游戏中),并向所有喜欢他的女生表示自己只属于亚丝娜,其她人只能把自己当做朋友,战友,不能更进一步。如果结局不与这个相仿的话,我只能表示刀剑是一部开头是神作,结束是烂片的作品,只能对cyl表示失望。
再次感谢百度亚丝娜吧让我重新感受到SAO时刀剑的魅力。
知道现在,

1楼2020-04-22 23:29回复
    那样的话就是刀剑神域的完结之时了,cyl写作能力有限,只要有故事还在继续,就会有新的女性角色加入,同样的也会迷上桐人,如果亚和桐正式确定关系,会影响后续的故事进展,cyl说自己是亚厨,但是种种表现不尽人意,他现在已经把自己带入桐人,享受这后宫般的生活,作为桐亚党,希望cyl能写到娜娜和桐人结婚之时,如果cyl不写,开放性结局,只能说cyl出来挨打

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-04-23 00:18
    收起回复
      我们没有对桐人包容什么啊,这里只是现在喜欢亚丝娜的更多而已,大家对cp现在看的很淡,注重角色个人发展比什么都重要,不需要太多zqsg天天为了这些书难过,楼主摸摸看番是为了解乏不是让你心态变得越来越不好的

IP属地:上海来自Android客户端3楼2020-04-23 00:46
      收起回复

IP属地:山东来自Android客户端4楼2020-04-23 01:03
        收起回复
          以前是,现在是纯亚党,女主只会越写越多

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-04-23 05:27
          收起回复
            大家更喜欢亚丝娜

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-04-23 08:33
            收起回复
              专注亚丝娜就好,这本书就这样了

7楼2020-04-23 08:38
              收起回复
                看亚就是了

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2020-04-23 09:26
                收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2020-04-23 11:26
                  收起回复
                    话说你是先看第三季的

来自Android客户端11楼2020-04-23 12:00
                    收起回复
                      在亚吧发这个你挺有勇气的

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2020-04-23 12:04
                      收起回复
                        谢谢!

IP属地:重庆来自iPhone客户端15楼2020-04-23 13:58
                        收起回复
                          喜欢亚丝娜我们就是朋友

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2020-04-23 14:54
                          收起回复
                            以后爱丽丝戏份会越来越多的没办法.希望川原老贼做个人

IP属地:陕西来自iPhone客户端17楼2020-04-23 15:02
                            收起回复
                              ur篇更新到哪里了,女主角是谁啊?

IP属地:福建来自Android客户端18楼2020-04-23 17:32
                              收起回复