栀子花吧 关注:75,623贴子:1,101,932
  • 37回复贴,共1

栀子花叶子发黄后洗根换土分盆后续帖

只看楼主收藏回复

叶子持续发黄,我出门五天回来就变成酱紫了
坐标福建,温度15-25。
把一棵大的单独分了一盆,结果这盆黄得最快。另外几个放在一盆,也没见缓解。
怎么破?

IP属地:福建来自Android客户端1楼2020-04-22 18:23回复
    为什么栀子花这么容易黄叶呢?满贴吧,全部都是在问栀子花黄叶的问题。

IP属地:福建来自Android客户端2楼2020-04-22 20:52
      浇点硫酸亚铁试试,或者直接喷洒也可以,具体稀释比例和用法外包装上有说明

来自Android客户端3楼2020-05-01 21:51
      收起回复
        楼主别急,这是正常的,后续还会有黄叶出现,而且黄叶不要摘,不要摘,不要摘
        重要的事说三遍!!黄叶还有用,除非是焦干了可以摘掉。
        这是你新买不久的树苗吧,大量出现黄叶,自下而上,老叶优先。
        这是因为原来的根伤了,已经停止生长了,所以自然暂时不能吸收足够的养分供给这么大一棵树,
        不过也不用担心,现在树苗正在生长新根,反而会消耗掉原有的养分来生根,所以你明白了吧,
        这两个方面导致了黄叶的出现,并不是什么浇水过多的原因,期间注意控水就好,不要太频繁了,保持根部泥土湿润即可,待新根生长完成,能重新吸收养分了之后,桅子花就会开始正常生长了
        下面我还是用图片给你证明一下吧

这棵栀子花天天黄叶,看上去是不是要凉凉了?
        其实不然,把下面泥土挖开一看,却发现正在生长新根,
        所以你明白了吧?

IP属地:四川4楼2020-05-03 16:50
        收起回复
          差不多挂了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-05-04 16:49
            根没恢复好不能浇铁,喷叶淡淡的的喷!用套袋保湿,套袋剪一两个孔透气。试试看能不能缓过来。

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2020-05-04 17:30
            收起回复
              我也是福建的,扦插两株栀子花今年刚开始开花。

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2020-05-04 17:32
              收起回复
                是不是下肥料了 还没长好得素养 不然土壤里的液体浓度太高 比植株里的液体浓度还高 根系还没长好 植物就吸不到水

IP属地:德国来自iPhone客户端8楼2020-05-04 21:52
                收起回复
                  我的栀子花现在活过来了,不再黄叶,下部和顶上都长新叶了,现在天气热,早晚都会浇点水,少浇一次也没事儿。真不容易,买回来又是断根又是硬的跟石头一样的黄泥巴。感觉之前黄叶应该是根系不好,吸收不了水,为了保命自己就黄叶脱落,减少蒸发量。

IP属地:陕西来自iPhone客户端9楼2020-05-31 18:25
                  收起回复

IP属地:江西10楼2020-05-31 19:54
                      大概率缺水,水栀子,栀子花需要大水

IP属地:山东来自Android客户端11楼2020-07-15 22:34
                      收起回复