金桔吧 关注:6,623贴子:62,430

大神们,请问一下我的金桔剪成这样,可行?

只看楼主收藏回复

大神们,请问一下我的金桔剪成这样,可行?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2020-04-22 09:25回复
    还行吧😊

IP属地:山东来自Android客户端2楼2020-04-22 11:28
    收起回复
      建议把剩下的一半叶片全部摘掉,这样才有利于新芽有营养生长,减少养分的损耗,老的不去新的不来

来自Android客户端3楼2020-04-22 11:29
      收起回复
        我把柠檬顺便也剪了

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2020-04-22 11:48
          挺好

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2020-04-22 12:29
          收起回复
            好了,秃了

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2020-04-22 12:48
              我的第二年,也没舍得剪,枝条发芽不是很多

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2020-04-22 18:40
              收起回复
                你这是什么操作方法?为什么要给他剪成秃子?

来自Android客户端8楼2020-04-22 21:42
                收起回复
                  有这个必要吗

IP属地:江西来自Android客户端9楼2020-04-23 01:07
                  收起回复
                    老枝条开花,今年基本结不了果了,目的是什么?纯粹是想剪?

IP属地:河北来自Android客户端10楼2020-04-23 13:44
                    收起回复
                      枝条是去年买的时候剪的,我就剪了叶子,因为盆栽去年室外过冬,下过几次雪,霜冻过,买来的时候还有红蜘蛛,叶子一直都是黄绿色的,这不现在新叶在发芽了,老叶就剪了

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2020-04-23 15:43
                        连枝条一起剪才有效果

IP属地:广西来自Android客户端12楼2020-04-24 00:36
                        收起回复
                          蛮好,自己喜欢就行

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2020-04-24 08:21
                            没必要,又不是新买的。

14楼2020-05-02 18:26
                              我看到草莓了

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2020-05-11 11:06
                              收起回复