文豪野犬吧 关注:177,074贴子:1,577,488

《文野》里最好不要出现中国文豪?各位对这个问题怎么看?

只看楼主收藏回复

之前在知乎偶然看见了相关的问题和回答。
个人觉得这个答主的回答挺客观的了。

——————(放个双黑截图,保佑我楼的安危)——————

IP属地:浙江1楼2020-04-21 21:48回复
    可是,确实也很想看看自己喜欢的中国文学家变成拥有异能的动漫角色呢

可能,这就是人生吧

IP属地:浙江2楼2020-04-21 21:55
    收起回复
      说得确实很有道理啊哈哈,鲁迅先生变成芥吹都有可能。其实按照这个剧情走向中国文豪出现的可能本来就小,估计原本就没有被安排进来,所以问题不大

IP属地:湖北3楼2020-04-21 22:02
        说得其实蛮有道理的,不知道对文野到底是什么感情,当时出芥川太宰吹我惊了,普希金我惊了,双辻我更惊了……怎么说自己跳得坑自己必须喜欢着。但现在这个走向应该出不了鲁迅。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2020-04-21 22:09
          还是自己yy吧,我也感觉放到正片里自己不太能接受

IP属地:辽宁5楼2020-04-21 22:24
            唉,换位思考一下就好了,如果中国出同样题材的动漫中国文豪应该也都很厉害吧。有可能还会迫害日本文豪(超小声)现在站在朝雾的角度考虑一下。文豪野犬的人物都是现实中文豪的剪影(文豪的性格方面每个人有不同的理解,文豪野犬体现的事朝雾的理解),无论是谁都没有刻意去摸黑文豪的意愿。
            关于偏见的说法继续举例子
            就像中国出文豪野犬题材的动漫一样,中国文豪一定也是百战百胜,在日本人心中同理,外国文豪只是站在日本文豪的对立面罢了,另外在动漫中也表现出来“无论是谁,都不是完全的坏人”的思想过,主要还是看个人理解
            舔狗的观点同理
            我还是十分害怕文豪野犬被中国禁的,是不是理智分析,大家自理解吧,每个人的观点不同吧,我无法评价对错,只是觉得那个人发表的言论个人感情夹杂太多了
            唉,我也说不清了

来自Android客户端6楼2020-04-21 22:29
            收起回复
              顶顶

来自Android客户端7楼2020-04-21 22:48
                说实话,还是别出的比较好。毕竟这个东西大家都熟悉,如果搞不好很容易出事

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2020-04-21 22:50
                  我之前就是这么认为的,而且文野要是出现中国文豪的话,不是反派就是吹,要是其中任意一个,估计就会演变成隔壁我英

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2020-04-21 22:56
                  收起回复
                    别出中国文豪的好吧,万一那啥了怎么办

来自Android客户端10楼2020-04-21 22:58
                      别,别出,中日之间这种大家都懂
                      就很慌

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2020-04-21 23:03
                      收起回复
                        文野当初在国内应该就有不少认为人设有问题的人吧(包括我,我没入坑的时候作为三次芥川粉觉得作者脑子有问题才会把芥川写成宰厨,当然后面真香)如果出中国文豪,一来众口难调,二来要是撞上敏感人物敏感历史,就现在信息传播速度和关注度,很容易捅娄子凉凉的……

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-04-22 00:36
                        收起回复
                          我觉得喜欢的人(比如我)看文野里的设定乐一乐就完事了,不会太在意跟三次元差别多大之类的(就,可能我比较佛,二次跟三次分得开),但是若是要出国人比较熟悉的中国文豪,又整出了真的难以接受的设定也是会膈应的……

IP属地:广东来自Android客户端14楼2020-04-22 00:40
                          收起回复
                            不是很希望出,不然太奇怪了,不知道日本那边的人怎么看本国的文豪作家在动漫上

来自Android客户端15楼2020-04-22 01:54
                            收起回复
                              芥川不是也被敦打到用呼吸机维持生命吗,柠檬不也被与谢野医生快整死了吗,也不止普希金和菲茨杰拉德两个人被迫害啊

IP属地:湖北来自iPhone客户端16楼2020-04-22 02:01
                              收起回复