拔魔吧 关注:11,913贴子:388,455
  • 14回复贴,共1

看了死人经和拔魔的结局我内心真的想吐槽,就不能好好的来个美满

只看楼主收藏回复

看了死人经和拔魔的结局我内心真的想吐槽,就不能好好的来个美满的结局吗,最后还整的跟要写第二部一样,搞的像便秘一样

来自iPhone客户端1楼2020-04-20 01:48回复
    拔魔后记我觉得挺美满的啊

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2020-05-02 00:54
    收起回复
      对啊,为伤情而伤情,最没意思,明明可以有更好的结局。偏要搞到有人受伤。
      我不是不喜欢悲剧,但必须要有过硬的故事逻辑,人物必须要那样做才出现的剧情,而不能有作者的安排痕迹。

IP属地:广西3楼2020-05-06 00:30
      收起回复
        你的世界还在继续,他们的世界也是,他们什么结局,就看你怎么想

来自手机贴吧4楼2020-05-20 19:16
          明明互相那么相爱,偏偏安排不杀人的设定,那管理六年碧玉城算什么,在如此混乱残酷的局面下可以存活下来,怎么可能不死人,只要不是亲手杀的就不算喽,菩萨心肠金刚手段,不相悖,作者就是为了虐而虐

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2024-01-01 13:22
            而且在北庭时为了帮顾慎为做的那么多事,不是也死了很多人?男主最后选择的杀手生活,和女主的止杀理念也不是完全不能和谐,男主那么多仇人,女主和男主就不能共同面对吗?男主最后也是杀该杀之人,男主其实已经做出让步了,最后讲要选择另一种杀人方式,而且一入江湖哪能独善其身,闯荡江湖,她不是在江湖中沉浮十几年了吗?西域北庭中原都经历过了,哪里还有她想要的江湖?最后竟然还可以是当年的小姑娘,顾慎为你好好劝劝她不行吗?明明那么相爱,非得互相伤害,小龙女等了杨过十六年,她等了你九年,还是分了两次的九年,时间都不能稀释的爱,为什么不能得到幸福!她这么天真你真的放心她一个人闯荡江湖,这么美好的爱情,只能变成回忆?

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2024-01-01 14:04
              或者就让男主和荷女坏人做到底,肆意妄为,作者访谈又讲和荷女也不会在一起,荷女只是会陪着他,像以前一样陪着他,他们不可能有甜蜜爱情,好吧三人都这么拧巴,只能证明是作者拧巴,感觉是作考强行给的悲剧。作者想要不一样的结局,可小说人物的选择也得符合设定的性格,也得符合事物的发展规律啊。明明是一场推心置腹谈话就可以解决的事,男主想要的生活我可以看明白,女主就是想要乌托邦嘛,没有尔虞我诈没有血雨腥风,以她肆意妄为爱冒险的性格怎么可能得到嘛。女主太矛盾,既天真单纯又做的了智计百出的璧玉城城主,既讨厌江湖动荡又渴望惊险刺激,不合理嘛,作者的设定太矛盾。

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2024-01-01 14:08
                上官如那么讨厌尔虞我诈,却为了男主守了璧玉城六年,为了男主在北庭做了那么多,等了男主两次九年,她对他不仅仅有真心的付出,还提供了切实的帮助,况且他们还有身体的契合。如此的深情厚意,如此的情深意重,如此完美的爱情,男主稍微忍让一点不行吗?

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2024-01-01 15:31
                收起回复
                  她想过干净纯粹的生活,你就陪着她闯荡江湖好了,江湖缺不了尔虞我诈惊险刺激,顾慎为面对他爱的阴谋诡计尔虞我诈,然后共同得到惊险刺激不是很好?闲暇之余你侬我侬,不是神仙生活!上官如的无私付出怎么就不能苦尽甘来!

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2024-01-01 15:31
                    面对仇杀,她也足以做你后背!他们之间只有作者硬加的矛盾,没有命运的无奈,是作者的笔力不行!作者说他喜欢金庸,金庸可舍不得让这么好又付出这么的女孩伤心,古龙都没这么狠,只知道闯祸的朱七七,仅仅因为善良真心就得到了沈浪!

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2024-01-01 16:14