棍吧 关注:66,845贴子:343,012

挡刀甩棍好用吗?真的能挡住刀吗

只看楼主收藏回复

感觉还不如拿个锅盖能挡

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2020-04-18 15:33回复
    参考杀破狼。

IP属地:天津来自iPhone客户端2楼2020-04-18 15:52
    收起回复
      吴京挨几棍子,还能打。挨一刀子基本失去战斗力了。所以用来防身的时候。他空手你拿棍子,他拿刀你转身跑,跑快点。

IP属地:天津来自iPhone客户端3楼2020-04-18 16:04
      收起回复
        你想多了 甩棍遇刀得赶紧跑

IP属地:北京来自Android客户端4楼2020-04-18 16:12
        收起回复
          拿棍子扔他,然后赶紧跑

IP属地:天津来自iPhone客户端6楼2020-04-18 17:07
          收起回复
            这个问题,我是这样理解,其实单纯讨论棍子能否挡住刀,那是肯定可以挡住的,一根钢管,你拿刀全力去砍,肯定是可以挡几下的,不会一下断掉。所以不是棍子能不能挡刀, 而是拿棍人有没有这个能力使用棍子挡刀。我觉得像我们这种没练过,没底子的普通人,遇到拿刀的,还是走为上策吧。。。

IP属地:湖北7楼2020-04-18 18:34
            收起回复
              肯定挡得住啊。 刀格,十手格都是有效果的,但是现在也没人拿个大砍刀在街上逛啊

IP属地:广西来自Android客户端8楼2020-04-18 19:52
                你出门带个锅盖还是带个甩棍

IP属地:福建9楼2020-04-18 20:31
                  遇到刀子正解就是空手道(tao)

IP属地:上海来自Android客户端10楼2020-04-18 20:40
                    棍子拆三节 边跑边丢他

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2020-04-19 14:50
                    收起回复
                      钝器遇利器,除非对过属实菜

来自Android客户端13楼2020-04-20 17:49
                      收起回复
                        挡肯定挡得住啊 一刀下去就得崩口或者卷刃 可是真打起来还是得跑

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2020-04-20 22:03
                          转身就跑,然后边跑边掏出喷子,看实际情况滋对面。

IP属地:湖北来自iPhone客户端15楼2020-04-21 07:11
                          收起回复
                            但现实是一般就算挨一棍子的人还能冲上来给你一刀,甩棍玩好了击退别人,刀子玩好了砍死别人就是这意思

IP属地:河北来自手机贴吧17楼2020-12-03 13:42