机器猫吧 关注:440,570贴子:9,923,296
  • 12回复贴,共1

哆啦A梦 「イケメンカード」 帅哥卡

只看楼主收藏回复

原文发布与 公众号 “哆啦A梦收藏”
https://mp.weixin.qq.com/s/F1HnCrKbqmYewK9uKEFIaw
这几年断断续续收集了一些哆啦A梦的食玩卡,比较悲催的是这些哆啦A梦卡没有一套是收集齐的。

声明:图是网上的资料,不是我的收藏!
十张一套“イケメン” 帅哥卡,是2019年川崎市藤子·F·不二雄博物馆售卖的食品卡,官方地址:http://fujiko-museum.com/blog/?p=28622/

不清楚现在去藤子·F·不二雄博物馆还有没有卖了,官网展示

卡如其名,就是哆啦A梦漫画中出现过的,美化人物形象为主题的卡片。
006和007除外,没有用美颜。。。

IP属地:北京1楼2020-04-14 21:48回复

卡片001的出处

我收集了两套日本食品卡,感觉做的比较好的是,卡片袋(盲袋)是贴在包装上的,而不像国内小浣熊等是放在食品袋中。当然要是国内也贴在包装上,肯定卡早都没了。

这张是我收集的唯一一张,这套卡虽然只有十张,但是内容独特,而且是官方博物馆发售的,个人十分喜欢。

IP属地:北京2楼2020-04-14 21:49

这套卡,在日本二手市场大概100-500日元一张,不过很少见成套的,去年一套的成交价格是6k日元,当时感觉价格有点高没有跟着竞价。(日本二手市场多是拍卖形式,所以成交价格不确定)
      日本的运输成本很高,后来100日元买了一张,各种费用,到手也80多人民币。

推特上找到一张比较清晰照片,可惜不全,推主在求交换
      计划在小程序中加上哆啦A梦卡片收藏这个专题,不知道什么时候能实现。
      相关阅读:
      小学馆面向小学低学年的藤子不二雄作品系列
      吉林美术出版社《超长篇哆啦A梦》的一些轶事
      从0开始,哆啦A梦漫画发行50周年纪念
      二十一世纪出版社哆啦A梦书籍介绍(下)
      二十一世纪出版社哆啦A梦书籍介绍(上)

IP属地:北京3楼2020-04-14 21:50
        还有这东西。?。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2020-04-14 23:08
          下载啥买,什么软件

5楼2020-04-15 09:16
            下载啥买,什么软件

6楼2020-04-15 09:19
            收起回复
              hhhh这个图片

IP属地:美国来自Android客户端7楼2020-04-15 16:05
                这个画风真是......猛男必备,能收集齐也不容易(排除重复的,至少需要啃掉一大箱零食吧

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2020-04-17 07:03
                  什么味的

IP属地:北京来自Android客户端9楼2020-04-17 08:00

IP属地:河北来自Android客户端10楼2020-04-28 16:42