中蜂吧 关注:44,331贴子:1,930,899
  • 43回复贴,共1

意蜂脾的工蜂

只看楼主收藏回复

1楼2020-04-13 18:04
    都是老前辈了 大小自己对比 还有很大一部分没出房 这窝中蜂个头比我的另一箱中蜂本来就大一圈 现在出的更大 成片封盖子 极少雄蜂

收起回复
    2楼2020-04-13 18:06
      厉害跟意蜂一样大吗?

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-04-13 18:08
        加意蜂巢础可能不行,直接用意蜂造好的巢脾才可以吧?新的意蜂巢础片直接放入会不会被造成雄蜂巢?

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-04-13 18:23
          楼主怎么操作的

收起回复
          5楼2020-04-13 18:25

6楼2020-04-18 10:46
              牛逼呀!中蜂一天产一脾卵还养啥意蜂?只知道大留蜜时加意蜂老脾可以多收蜜,王不去产卵,而且中蜂不喜欢旧脾产卵都知道!

收起回复
              来自手机贴吧7楼2020-04-18 22:57
                继续跟踪,突破中蜂个子小的遗传基因。

收起回复
                来自Android客户端8楼2020-04-18 23:53
                  我买的第一窝本地中蜂就是养意蜂的师傅收的,放的意蜂老脾不过三分之一多的雄蜂,个人感觉中蜂巢础对于北方中蜂不适用,出来的工蜂个头小

收起回复
                  来自Android客户端9楼2020-04-19 11:32
                    楼主哪里?我地发现大体型中蜂,有时间我去追踪看看

收起回复
                    来自Android客户端10楼2020-04-19 11:57
                      我的阿坝蜂一代

收起回复
                      来自iPhone客户端11楼2020-07-21 10:50
                        这样操作可以噢,突破了中蜂个子小的问题。最怕就是产雄

收起回复
                        来自Android客户端12楼2020-07-21 20:53