波萨达斯吧 关注:1,296贴子:49,426
  • 4回复贴,共1

今天和朋友玩群星,我俩都是人联,在扩张的时候碰到一个很强的蜂

只看楼主收藏回复

今天和朋友玩群星,我俩都是人联,在扩张的时候碰到一个很强的蜂群,他要收我做保护国,我一看还共享科技这好就同意了,然后突然发现不能扩张了,仅剩的几个地盘就这么被其他势力抢走了。
然后我就和朋友开始憋舰队准备打独立战争。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-04-13 00:59回复
    草,跟我一样,搞不清游戏机制给机器人当狗,好处一样没捞着人家还要把我给净化叻…好在另外两个朋友憋舰队最后一起重拳出击

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2020-04-13 01:06
      开始我尝试自己打,憋了个10k的舰队和一个12k的星堡,结果被逐个击破,只得投降。
      于是我开始求助朋友,他憋了个30k我憋了个15k就对面预判主力就35k,我俩就这么打过去了,成功灭了他的主力,但是由于蜂群造的太快,还没等高兴多久一个20k的就把我朋友主力给灭了,最后只能再次投降。
      第三次我俩憋星堡,他憋了一个36k我憋了一个20k,我只有一个15k的纯导弹护卫舰大队,他有一个20k的泰坦一个20k的战列舰一个20k的巡洋舰,对面的蜂群我们预判在60k准备宣了以后依托星堡消灭对面主力,结果对面不来,我们就换策略决定袭扰边境,吸引对面主力,我就用护卫舰去袭扰,对面主力真的来了,我就撤了,结果朋友太过深入主力和泰坦脱节,被对面逐个击破。
      当时我心态就很崩,想要开新档,但是我朋友决定再打打,因为他还有个巡洋舰队跑到对面腹地了,于是还是老战术声东击西,因为通向对面腹地的唯一星系被一个30k的舰队占领,我无法深入,但是我朋友的巡洋舰队搞得太大了,这个星系里的舰队就被调走搞他了,我的护卫舰大队就趁机长驱直入,直取对面母星,在30k 消灭我朋友巡洋舰队往回走的时候,我把对面母星的前哨打掉,分够了,然后对面投了。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-04-13 01:11
        最后我成功摆脱控制,但是经济也打崩了,因为专心憋舰队,星球上的失业人口没管,大量的机器人没活干,消耗电力,各种低稳定导致产出降低,最后没有一个资源是有盈余的,全部负数,最后看着被其他势力圈光地盘的银河系,心里飘过一丝丝悲壮感,因为最后战役的那场声东击西实在是太戏剧化了,对面的舰队就一跳,在我灭了蜂群母星哨站后,对面就折跃过来了。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-04-13 01:19
          玩到这里,就突然感觉,那种纯靠种田征服银河系的玩法确实有他的魅力所在,但是的确感受不到这种被骗之后,跨越数十年的独立战争最后依靠奇迹反败为胜打到经济崩溃悲壮感。而且就算打赢了,也无法从宗主国那里得到任何好处,并且你不可能再复制第二次奇袭母星的奇迹了。以后玩这类游戏我绝对不会再中途废档了,因为这种未知意外带来的体验真的是别样的。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-04-13 01:24