中蜂吧 关注:44,328贴子:1,930,806
  • 23回复贴,共1

意蜂脾出蜂

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

1楼2020-04-13 00:04
    前二十多天来了一群蜂 当时趴在我废弃的箱子放的意蜂脾上 第一天没敢乱弄 第二天去继箱 去意蜂脾
    结果发现在有一张脾上 产卵了 水蜜也上的满满当当 也就没管它 加了一块中蜂蜜脾 一个巢础进去 满面都是工蜂子 雄峰子也就七八个
    前两天工蜂出房了 当时出的少就没怎么看 这两天雨后初晴 今天气温合适 我看了下 意蜂脾出的工蜂个头很大 和正常意蜂没区别 比蜂王个头还大 只是没有蜂王长 比其余的中蜂大了一圈 业余养殖图个快乐 我准备把这窝本地中蜂发展起来后 每一箱都加一半的意蜂脾 到时候看看成功如何 明天拍图片给你们看 今天急急忙忙查蜂的时候没装手机

2楼2020-04-13 00:11
      传说中意蜂脾出的都是雄蜂,这个传说是错的吗?

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2020-04-13 01:12
        到时分享。

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-04-13 12:34
          意蜂新脾中蜂王会产雄,旧脾不会,我师傅中意混养给中蜂加意蜂的旧巢脾(意蜂旧巢脾因为产过几代工蜂,比新的脾巢房会小),也是能用的,但有个别巢房还是会夹杂着雄蜂的,好处就是不容易上巢虫,摇蜜不会弄断脾

收起回复
          5楼2020-04-13 12:44
            淘宝有大眼的中蜂巢础

来自Android客户端6楼2020-04-18 01:52
              吃饱了而已别想多他们会改造洞的

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2020-04-18 05:46
                要老脾才行,

收起回复
                来自Android客户端8楼2020-04-18 05:51
                  这个厉害了

收起回复
                  来自Android客户端9楼2020-04-18 06:39
                    老脾不会是熊的,我亲自体验过

收起回复
                    来自Android客户端10楼2020-04-18 10:45
                      这样做有什么好处,产蜜会变多吗?

收起回复
                      来自iPhone客户端11楼2020-04-18 12:38