卡娃衣吧 关注:62,612贴子:1,138,198

回复:【卡娃衣-自制】依旧是四分ph小裙子展示找到了一块超级甜的草

取消只看楼主收藏回复

然后是袖子车塔克褶,袖口用蕾丝毛边翻折进去压明线就能替代锁边啦~

来自Android客户端20楼2020-04-12 23:23
    上图袖山上的两个点之间是要抽褶的,我就直接手缝抽褶了,然后先手缝把袖子固定,再上缝纫机车,完了再在正面压明线

来自Android客户端21楼2020-04-12 23:25
      然后非常尴尬的点来了,我后面做high了又忘记拍照了,但是实际上只剩一个小下摆,也是蕾丝翻折+塔克褶,然后抽褶上到底边就好了。接着缝合袖子和前片后片,最后在门襟车上0.7的包边用作之后上扣子就可以下水洗了

来自Android客户端22楼2020-04-12 23:29
        放一个刚刚洗完晾干的图,最后整烫一下就完事了。
        明天要上班然后只能等周末才能再开始做半裙了,我真的好菜,做衣服速度太慢了。
        说一下这件衣服的总结。
        1)感觉还是要上内衬,在没有锁边机的情况下,不上内衬衣服里面真是惨不忍睹,下次考虑一百支高支棉做内衬,应该会比直接用60支的好很多,或者可以考虑直接用点点纱当内衬
        2)这个袖子我一定要改掉袖山的高度,袖子真的太蓬了,其实做出来不太好看
        3)下摆的小裙边可以不用做的那么长,褶子抽出来太密了,腰间事实上积了一大堆,而且褶子太密会导致摆太蓬,看起来也怪怪的。么得这个必要。
        4)剩下的想到再补充吧

来自Android客户端23楼2020-04-12 23:39
          全套做完了帽子也搞定啦~即将打包好送给基友~希望她能喜欢嘿嘿

来自Android客户端24楼2020-05-02 10:25
            就是这么三块拼起来的,长方形的长度决定裙摆的蓬度,长方形的高决定裙长

来自Android客户端28楼2020-07-17 14:46