拳愿阿修罗吧 关注:112,201贴子:2,723,884
  • 24回复贴,共1

阿谷古内心逻辑发育简单说明

只看楼主收藏回复

初期阶段:
正义感爆棚,看到不公的事非常不爽,愤怒积累,质疑、义愤、困惑、绝望,后来突然发现自己非常能打,于是开始有了动用私刑的想法,凭借警察的身份和便利,从生手到老练,不断掩盖自己的恶行(正义执行)
中期阶段:
一时私刑一时爽,一直私刑一直爽,看着一个又一个家庭恢复喜悦,一个又一个恶人死在自己手下,快乐无边,还捡了一个跟着自己不放的女人,虽然这个女人也有罪,但她值得利用,她给了参加拳愿赛的机会,拳愿赛本身就是罪恶,企业里蕴藏着丑恶、犯罪、怪物,这些老板和跟着自己的女人一样背负罪恶,那么他们的斗技者也好不到哪去,好,消灭他们
后期阶段:
我就是正义的化身,这份快乐一个人要盛不下了,我需要正义的伙伴,找到这样的伙伴很简单,很简单,有能力杀我却心甘情愿被我杀死者,必是能理解我之人,与我有爱,是正义的笃信者!质疑我者,拦我路者,皆是正义的敌人,biss!
现阶段:
炼狱和拳愿协会几乎平起平坐,那他们的罪恶也是平起平坐,罪恶有多大,由我来判断,一想到还有和我并肩作战的同志龙鬼,哦吼吼吼哈哈嘻嘻呼呼呼

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-04-09 13:28回复
    条子,永远滴垫脚石

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2020-04-09 14:00
    收起回复
      不要尝试理解一个疯子

IP属地:河北来自Android客户端3楼2020-04-09 14:12
      收起回复
        杀人杀上瘾了

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2020-04-09 14:16
        收起回复
          都明确说了是战后综合症的警察版了,简而言之看谁都像是穷凶极恶的罪犯。
          条子就是所谓凝视深渊后被深渊吞噬的人,某种意义上他表明上还能维持正常人形象已经很了不起了。
          不过第二部完全没有去看病的迹象,应该是要走上死路了

IP属地:上海5楼2020-04-09 14:19
          收起回复
            条子,永远滴脑瘫

IP属地:河北来自Android客户端6楼2020-04-09 14:26
            收起回复
              直白点就是个拿正义当借口的中二沙雕,假正经的脑瘫

IP属地:美国来自iPhone客户端7楼2020-04-09 14:28
              收起回复
                合理而又生草的分析!

IP属地:浙江8楼2020-04-09 14:58
                收起回复
                  现在看来,条子和斗神在心态上都没有成长啊

IP属地:上海9楼2020-04-09 15:18
                    类似朱元璋杀贪官的心态,对清官的标准太高。可能条子也和朱一样,小时候父母被罪犯杀害没有得到惩罚,于是乎心理变态

IP属地:安徽10楼2020-04-09 15:38

IP属地:上海来自Android客户端11楼2020-04-16 09:21
                        瘋子

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2020-04-16 14:24
                        收起回复
                          感觉有那么点类似死亡笔记的主角,一开始确实是为了正义,但后来就变成自己是正义的化身只要和自己一言不合的都得死的疯子

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2020-04-16 14:32
                          收起回复