三角梅吧 关注:101,465贴子:2,426,569
  • 24回复贴,共1

网上买的云南苗,缓盆20天了,不见几个新芽,在贴吧看各位大师

只看楼主收藏回复

网上买的云南苗,缓盆20天了,不见几个新芽,在贴吧看各位大师说要去泥洗根,泡开一看,所有根系都被无纺布牢牢裹住,里面是河沙就没有掰了,留着护心吧。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2020-04-09 08:56回复
    还有什么需要注意的?请各位大师指点一下,谢谢!

IP属地:四川来自Android客户端2楼2020-04-09 08:58
      还是不洗好吧,我买来都没洗过,都活了,成活率大一点,不过你这根多,洗了也能活,很好养的

IP属地:山东来自Android客户端3楼2020-04-09 09:18
      收起回复
        我买了十几盆没有洗根的花都开了好几场。洗完根的一直假死中

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2020-04-09 11:14
        收起回复
          这根长的这么好,绝对没问题,洗不洗都可以活得很好,服了盆后会疯长。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2020-04-09 11:32
          收起回复
            个人经验,黄泥巴土必需洗根,虽说洗了之后缓苗比没洗的时间久,但后期长势快!不洗根容易僵苗或者生长缓慢

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2020-04-09 11:33
            收起回复
              根系不错啊

IP属地:广西来自iPhone客户端7楼2020-04-09 12:49
                去年入了几棵直接上盆没管长不大,今年换盆发现根还是和去年一样,也没长大,就把黄土去掉了,现在长得很快。

IP属地:广东8楼2020-04-09 16:18
                收起回复
                  现已发了好多新芽,长势很好。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2020-04-27 13:46
                    你就是大师养的这么好,学习了

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2020-04-27 14:56
                    收起回复

11楼2020-04-27 15:00
                        我的洗根20多天了,都不发芽。光秃秃的。

IP属地:宁夏来自Android客户端12楼2020-04-27 16:04
                        收起回复
                          根系已外露,洗与不洗无所谓。

来自Android客户端13楼2020-04-27 17:32
                          收起回复
                            就这块布

IP属地:四川来自Android客户端14楼2020-04-27 17:40
                              这根长得粗壮,好店家。

来自Android客户端15楼2020-04-27 17:50