魔法少女奈叶吧 关注:56,444贴子:2,280,405

最近几周补完魔炮全系列之后,总想说些什么,把心里想的东西打出

只看楼主收藏回复

最近几周补完魔炮全系列之后,总想说些什么,把心里想的东西打出来,却又担心写的过于没营养而没有人看,就想到哪里说到哪里吧= =
(在说之前我一定要先吐槽下奈叶这个平凡的三年级小学生自称)要是说魔法少女奈叶这个名字,我肯定一点也不陌生,因为很早就听说过魔炮的大名,包括一些梗啊,但是真正的接触魔炮这个作品,还是要从18年说起,那时候我因为自己的原因从学校退学还没有过去多久,回家后的某一天(我也记不大清楚具体时间了)在跟贴吧的吧友讨论魔圆时候我突然想起了魔法少女奈叶这个番,心里想着要不要去补一补呢,于是我就去b站搜索了下,一开始当我看到尤诺出场时候,心中自然而然的就想起来了魔圆中的qb,那时候我觉得我对剧情已经有了一部分的了解了,尤其是在奈叶拿起旭日之心变身和尤诺给奈叶讲解自己的来历和为什么要回收太古yc(这两个字被和谐了)的时候,我心想,这不就是一个很普通的魔法少女番,主角偶遇到了奇怪的生物,紧接着又获得了奇怪的力量,最后又被发现主角本身有很大的天赋,然后答应帮忙回收太古yc的路上遇到了很多危险,主角在受到挫折之后一度想过放弃,然后又被激励了,最后成功打败了最终boss , happyend的大结局,那时候我觉得我对这个番已经琢磨透了,甚至对后面的剧情也开始不想了解了,打算看完这集就关掉,这时候转变出现了,就在我以为奈叶会顺风顺水的打败吸收了圣石之种的小猫时,菲特的出场可以说是惊艳到了我,尤其是击晕奈叶后的那句对不起...瞬间让我提起了兴趣,为什么她会道歉呢?我带着这个疑问看了下去,紧接到了晚上,当我看到菲特准备强行激活圣石之种封印时候,我心想奈叶要出现了,果不其然,两人围绕着这颗圣石之种争夺起来,随后因为两人释放出大量的魔力激活了圣石之种引发了空间震,当我看到尽管已经受了伤的菲特仍然不顾一切的冲过去只是用手就想封印圣石之种时候,突然就好心疼,到底因为什么理由才会让这么小的一个孩子做到这种地步,甚至不顾自己的安危,这时候因为两人引发的空间震被时空管理局发现了,接下来的剧情里我才知道尤诺原来是男孩子(但是我并没有往这两人会凑成一对cp方面去想,因为呢我看弹幕一直在说奈叶和菲特是“暴君”和“宠妃”,后来才了解到原来原定的cp是奈叶和尤诺,因为观众呼声实在太高了,所以才变成了奈菲~但是没想到都筑到了第三季仍然没死心这对cp,甚至还给了一个奈叶看到尤诺脸红的镜头....)
回到正题..接下来是我看整部番最气的地方,即使我看完剧场版1st,知道普妈了心里想法之后,我仍然无法释怀第七集里面她对菲特的虐待,当时我听着菲特的惨叫声,真是心里说不出来的滋味,让我泪崩的地方是看到了在大门外面的艾尔芙在哭...那时候我感觉艾尔芙像极了我们一些观众,想做些什么却无能为力。
接下来由于奈叶和尤诺临时的加入了管理局,战力的突然不平衡导致了菲特和艾尔芙收集圣石之种的难度增加,所以菲特冒险在海面上同时激活了六颗圣石之种,可是单凭菲特和艾尔芙的能力并不足以镇压这六颗圣石之种,这时候不惜违抗命令也要去帮忙菲特的奈叶让我的好感度涨的更快了~反倒是管理局禁止出击的做法让我感到讨厌而且也很难认同,在奈叶说明了自己的来意,并且给菲特补魔之后(笑)四人成功的镇压圣石之种,这时候奈叶的心声简直太暖了“在孤独与寂寞中,人们最为渴求的,既不是问候,也不是怜悯,而是能共享喜怒哀乐分担寂寞与悲痛的朋友,啊...是啊 我终于明白了,我愿与她共同分担喜怒哀乐”(这时候我就想起个哄了,这难道不是结婚的宣誓台词嘛喂!)
就在我以为奈菲终于可以坐下来好好对话的时候, 普妈你怎么出来捣乱了呢!就算是大人也要好好看气氛啊!!
接下来镜头转到了阿斯拉的内部,不得不说奈叶真的很了解在意之人的心思啊,看出来了菲特被普妈抓走时候的心情并非是吃惊而是恐惧,让我没想到的是普妈把菲特带回时空庭院后又打了菲特一顿...这次下手似乎比上一次还要狠,直接让菲特晕了过去...这下子艾尔芙终于看不下去对普妈下了手,可是艾尔芙终归只是一个使魔,怎么会是ss级魔导师普妈的对手,就在我以为艾尔芙要被普妈杀死接着引出下面剧情(发刀片)的时候,没想到艾尔芙顺利的逃走了,而且还“恰巧”的被奈叶的好朋友爱丽莎捡到,从而引出了下面的主线剧情(不得不说魔炮这点我就非常喜欢,既做到了剧情不尴尬,也做到了不让观众吃一嘴的玻璃渣)话说接下来的公园决战是不是跟剧场版1st的地点不一样..(我记得剧场版是在城市里面打的吧)接下来到了我最喜欢的奈叶小姐以德服人(以炮交友)环节了~吃了这发slb你就是我的人了!(这段一开始看我还没太大的感觉,越往后了解越心疼当时的宠妃,禁锢+零距离的slb,奈叶你也真是下得去手啊!)
就在菲特让出圣石之种的时候普妈再一次的出手暴露了她的位置,于是管理局派出了白给小队前去进行抓捕()说起来管理局的普通队员真的是完全的炮灰角色啊,从第一季到第三季每次的出动都是基本没起到任何作用…完全就是走个过场,然后接下来的剧情我有个疑问,大家是怎么看待普妈这个人的呢…虽然我对于她前面的所作所以非常的不爽,可是在她激活圣石之种之前那些话我个人觉得有一些是没有必要的,让我觉得是在为菲特开脱,我比较愿意相信普妈这个角色不是完全黑,因为我觉得一个愿意为了复活死去的女儿坚持了十多年的人,内心深处也一定是还是善良的吧,尤其是剧场版结尾普妈最后的那句“一直以来我总是太晚察觉啊”真是让我感慨万千…还有菲特最后跟普妈说的那几句话,当时看的时候心里真的特别不是滋味,又是气又是感动,宠妃真的是善良到不能再善良了,换做其他人被这么对待,有几个人能做到菲特这样子呢,我相信这时候普妈已经彻底的意识到自己对菲特的感情,所以在剧场版的结尾才会说出“一直以来我总是太晚察觉啊”这句话。
到这里第一季我想说的大概也就差不多了~当然最后肯定不会错过结尾奈菲这段啦,作为一名奈菲厨,接下来的糖可是发的满满的!奈叶麻麻说!想成为朋友的话只要呼唤彼此的名字就可以啦!说起来宠妃也是从这里开始就软了起来吧~这几声なのは简直听的我心都化了~
先暂时写到这里吧,其实很早前就想把这些写出来了,可是因为有点无从下手的,总是组织不好语言,迟迟没有写些什么,虽然我觉得我想说的肯定也不止这些!但是先暂时到这里结束吧,关于2,3季也有很多的话想要说,争取这个月底前都打出来~(在这里感谢一直看到这里的同好们啦,我觉得我能写这么多出来还是想与你们分享下我心中的感情)
最后期待下新企划!!!

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2020-04-09 03:00回复
    我就不一样了 只是单纯的炼铜 后来我发现我喜欢百合 到头来觉得自己只是好色罢了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-04-09 07:21
    收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2020-04-09 08:46
        太长不看

IP属地:广西来自Android客户端4楼2020-04-09 10:20
          太长不看,但只要你吹奈菲我们就是兄弟

IP属地:四川来自Android客户端5楼2020-04-09 15:49
          收起回复
            暖个贴

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2020-04-09 18:04
            收起回复
              太长不看

IP属地:山西来自Android客户端9楼2020-04-09 18:58
                剧场版里面最喜欢的一幕“我家的菲特”~

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2020-04-09 20:22
                收起回复
                  说起来…四五季的弹幕真是赶不上以前了~
                  突然多出了一堆老婆党和ky,1-3季的弹幕我全程看下来没一个叫的

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2020-04-09 20:24
                  收起回复
                    我永远喜欢圣霸

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-04-09 20:40
                    收起回复
                      可惜漫画喂屎

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-04-09 20:58
                      收起回复
                        再补一下小樱呀

IP属地:广东来自Android客户端14楼2020-04-09 21:54
                        收起回复
                          你成功让我又复习了一遍,虽然我才看完没多久

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2020-04-09 22:41
                          收起回复
                            虽然说看了篇长评也应该写点东西,但是感觉无印那部分的剧情又概括得差不多了,也想不到该说什么。就讲一下普妈吧,楼主没有必要去过多的纠结一个次要人物的塑造,普妈当初设计出来就是为了推动菲特收集圣石之种存在的,为了渲染悲凉的气氛,体现菲特沉重的过去,更是通过普妈只把菲特当工具(存粹的替代品?)看和奈叶主动想要去了解菲特做对比来突出这对真爱的。至于后面普妈怎么洗都觉得不白,只能说明用虐待这种渲染方式太沉重了,毒株当时也没有考虑到后面怎么洗白的问题。总而言之,与其去纠结普妈白不白,不如多多舔舔奈菲糖

IP属地:中国香港来自iPhone客户端16楼2020-04-10 00:48
                            收起回复