紫藤吧 关注:74,314贴子:262,929
  • 42回复贴,共1

请问各位大神这是什么品种,谢谢啦

只看楼主收藏回复

请问各位大神这是什么品种,谢谢啦

IP属地:北京来自Android客户端1楼2020-04-06 19:08回复
    日本品种

IP属地:河北来自Android客户端2楼2020-04-06 19:15
    收起回复
      店主说是一岁,可是贴吧里有人说没有这个品种唉

IP属地:北京来自Android客户端3楼2020-04-06 19:25
      收起回复
        花穗较长,花蕾稀薄,半开半不开,、、、
        看起来应该是日本紫藤,
        至於具体品种,这个让别人很难讲得清了,
        因为日本各品种间,本来就是大同小异,
        这个花穗的具体长度,楼主自己又不主动交待,让人去猜?
        而且这个一点点大的嫁接苗,品种特点肯定不能充分表现,谁又能扯得清?

IP属地:安徽4楼2020-04-07 00:02
        收起回复
          天天追逐品种,真没有意思,
          来看一位花友种植了十一年的普通中国紫藤,还是宿迁货,、、、
          谁觉得自己的品种高大上的,不妨来比较一下,、、、

IP属地:安徽5楼2020-04-07 00:08
          收起回复
            卖家告诉我了,是丰花哈

IP属地:北京来自Android客户端6楼2020-04-08 15:23
            收起回复
              1、拉丁学名Wisteria sinensis对应的物种,中国植物官方指定命名是《紫藤》,请看中国植物志截图,

、、、、、、
              2、拉丁学名Wisteria floribunda对应的物种,中国植物官方指定命名是《多花紫藤》,也请看中国植物志截图,

、、、、、、
              我们来看看国际园林的专业媒体,是怎么用拉丁学名和英文名同时标注或称呼原生种和相关品种名称的,
              3、拉丁学名Wisteria floribunda对应的物种,RHS(英国皇家园林学会)在拉丁学名旁边同时标注的英文名是Japanese wisteria,请看RHS网页截图,

、、、、、、
              4、拉丁学名Wisteria sinensis对应的物种,RHS(英国皇家园林学会)在拉丁学名旁边同时标注的英文名是Chinese wisteria,请看RHS网页截图,

、、、、、、
              5、注册品种名称Wisteria sinensis 'Prolific'(市场特指的丰花),RHS(英国皇家园林学会)在注册名称旁边又补充英文名Chinese wisteria 'Prolific',请看RHS网页截图,

@betterlora
              大湿,这证据还满意吗?、、、您还坚持《丰花是多花紫藤的一种》吗?、、、您要看的拉丁名也给您了,您要看的官方出处也给您了,您觉得中国植物志和RHS够资格证明吗?
              、、、
              那么,我想看的证据在哪里呢?、、、别老是回避打太极呀!
              从一开始就问您要证据,您绕来绕去,东扯西扯,竟反过来还要看我的证据、、、
              现在该您拿证据了,别逃避呀!、、、逃避就别再来装蒜哦!
              您究竟根据什么判断谁是原始品种,谁是丰花品种?、、、
              就凭您的感觉呀?您的感觉这么有面子呀?、、、
              您还坚持说《那棵紫藤是Wisteria floribunda的一种》,证据呢?
              又凭感觉?、、、
              凭感觉就可以来贴吧大摇大摆学《南郭先生》?还是凭感觉就可以来裁缝《皇帝的新衣》?

IP属地:安徽8楼2020-04-13 03:00