鬼故事吧 关注:1,854,982贴子:23,201,404

凶宅---讲一个农村凶宅的故事!

只看楼主收藏回复

什么是凶宅?
死过人的房子?不全对。
很多房子都死过人,但不尽为凶宅。所谓凶宅是因发生过特大非正常死亡事件,或房屋本身五行八卦中的位不正导致五行分配失调,或者宅地自身存在缺陷,致使居住者险象环生。
这个故事发生在2014年,我之前说过我13年从郑州回来,在兰州晃荡了半年,最后还是无奈向生活低了头,找了一份银行的工作,过着朝九晚五(朝八晚八)的生活。
说起银行的工作,心里五味杂陈的,有机会大家自己体验,这里就不再误导新青年了。
故事发生在我的一位同事身上,他姓许,长我两岁,10年大学毕业就来到了这家银行。
许哥这个人有两个优点:一个是勤奋,不管是别人爱干不爱干的工作他都抢着干,所有很受领导待见,上班四年也略有积蓄。另一个是孝顺,别的小青年都着急买房结婚,而他不是,他之所以如此努力地工作,是想尽快买一处院子将乡下的父母接到自己身边享清福。
功夫不负有心人,2014年7月,他如愿买到了一处郊区的院子,我现在都能清楚地记得当时他拿着钥匙在我面前晃荡的高兴样。
可接下来的事情似乎就不是那么和谐了。

IP属地:甘肃1楼2020-04-06 16:43回复
    我和他一同去过那处院子,院子位于郊区外的山上,属于城乡结合部。
    院子大概有五百多个平方,进院门左手是厕所和猪圈,正对大门的是三间房子,分别是主屋,北屋和南屋,院门的右侧是厨房,院子不大,靠近厕所的地方立着一颗老枣树,枣树四周长满了杂草,可能是年久失修的缘故,有些草差不多和膝盖一边高。
    拿到院子没几天,他便请来了一位当地的设计师(其实就是一个装修队的师傅)想把整个院子重新做一个规划改动改动。设计师瞧完之后提出了三处需要改动的建议。
    首先是门口的旱厕,因为村里早都通了下水,旱厕几乎已经被淘汰,建议全部填埋改成水厕。其次是整个院子得全部铺上红砖,干净整齐。再者所有房子的土炕全部拆掉换成床,一方面村委提倡环保,另一方面冬天干净便捷。
    很快,所有工程都完工了,可唯独一点就是北屋的土炕没被拆掉,原来这是老母亲特意交代的,老人家有老寒腿,每年冬天都得靠着火炕腾着才能熬过去。
    接他父母的那天,我也去帮忙了,当见到他们的时候我才明白这些年许哥为什么如此努力,老两口都是庄稼人,说实话有点老,我说的是面相。
    老两口带着一个七八岁的小孩,许哥介绍说那是他的侄子,孩子的爸爸前几年出车祸走了,妈妈不知去向,很容易可以看出这个小孩与别的小朋友稍微有点不同。
    面对这样的家庭,他不努力有什么办法。
    老太太一进门便丢下行李,拿起笤帚东扫扫西擦擦,当时的高兴劲看得我都很满足,更别说她的儿子。可就在他们入住之后恐怖而又诡异的事情接踵而来!

IP属地:甘肃2楼2020-04-06 16:46
      有人看DD我 我继续更!

IP属地:甘肃来自Android客户端3楼2020-04-06 16:47
        刚开头就不说了?

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2020-04-06 21:57
        收起回复
          大概是半个月之后的一个早上,许哥悄悄问我:你有没有认识好一点风水先生?
          我当时很诧异:怎么?你要这玩意有什么用?要结婚了?
          他摇摇头:不是不是,我想收拾一下我那院子,我感觉有点问题?
          于是他将这半个月发生的一切统统告诉了我,他说他们一家搬进去之后,因为是夏天,他住北屋,父母住主屋。
          可是北屋北面的这面墙晚上老是发出砰、砰、砰的声音,像是有人将木头墩子砸在墙上发出的声音,声音时隔很匀称,几乎都是三分钟左右一声。
          刚开始的时候,他听到声音都会跑出去看,可墙面上除了一个黑洞洞的炕洞外什么也没有,后来索性就躺在被窝里一声一声听着。声音一宿一宿响,他一宿一宿听。

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2020-04-06 22:01
            这都不算什么,他说他的侄子经常跑去北屋的炕洞附近玩,有时候甚至会爬在炕洞口朝着里面结结巴巴地乱喊乱叫。
            有一次他们正在厨房吃晚饭,侄子像是听到了什么,突然站起来跑到门口,朝着北屋北墙墙角招手,嘴里还不时喊到:来,过来玩啊。
            听到他这么说,我有些震惊,但还是安慰他说道:小孩嘛,有些异常行为很正常的。
            可他却说:如果仅仅是因为他侄子的这些行为倒也能接受,毕这院子对他来说来之不易。
            他接着说最近他母亲经常半夜听见院子里有人走动的动静,因为北墙和侄子诡异的行为和想象,所有母亲告诉他时,他更确定这座院子有问题。可他父亲却说他从来都没听到过什么声音,还埋怨母亲上了年纪耳朵不好使。

IP属地:甘肃来自Android客户端7楼2020-04-06 22:03
              真事吗?

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2020-04-06 22:14
                我先安利一波,我是一个讲故事的人,工号~诡鬼炅(GGGyznl)!有时间可以去看一看!

IP属地:甘肃来自Android客户端9楼2020-04-06 22:17
                  故事继续!

IP属地:甘肃来自Android客户端10楼2020-04-06 22:17
                    为了验证母亲的说法,他们三人晚上关掉家里所有灯光定定躺在主屋的床上等待院子里的动静,时间一分一秒过去,直到凌晨两点多的时候,母亲突然用胳膊肘推了推他的胳膊,透过夜色他看到母亲伸出手指指了指门外有将手掌附在耳朵上做出听得动作。
                    他屏住呼吸仔细听,可什么声音也没听到,他轻轻从床上爬起来,摸着黑,鼓起勇气一步一步朝着窗户走去,他将窗帘揭起一个小角,将眼睛贴了上去左右环顾院子,可是整个院子黑洞洞的,什么也没有看见。
                    紧接着他打开屋里的灯,站在门口的台子上四处看去,仍旧没发现什么。
                    我说:别真是老人幻听了呢?
                    他却说:但愿吧!但是有件事我一直都没向任何人说过,你说会不会和这事有关。
                    他说当时装修队在改动厕所的时候从旱厕里捡上来一堆旧衣服,花里胡哨的,有点像女人的衣服,还有厕所门口枣树下的草丛里有一根拇指粗的绳子,绳子大概有两米长,有一截还结着血茄。

IP属地:甘肃来自Android客户端11楼2020-04-06 22:19
                      今天不更了?

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2020-04-06 22:38
                        啊啊啊没了?

IP属地:北京来自Android客户端13楼2020-04-06 23:06
                        收起回复
                          这个就像说书,到一个引人入胜的情节就给你卖个关子。我尝试说服自己这不是楼主拖更

IP属地:江西来自iPhone客户端14楼2020-04-06 23:17
                          收起回复
                            诡鬼炅

IP属地:甘肃来自Android客户端15楼2020-04-06 23:52
                              dd已关注
                              就喜欢灵异小说

来自Android客户端16楼2020-04-07 11:35
                              收起回复