绣球花吧 关注:111,201贴子:1,616,974

不是品种控,最偏爱无尽夏。原因很简单,花期长,复花快,好养。

只看楼主收藏回复

不是品种控,最偏爱无尽夏。
原因很简单,花期长,复花快,好养。
最大的一棵因为去年秋天怀孕回老家保胎缺少管理,今年开春后只有几个脚芽就没舍得重剪,株型不怎么好。
盆里的老二因为脚芽多,完全重剪株型圆滚滚的很漂亮。虽今春天气奇葩但仍值得期待。
还有一些差点就被老公干死的小宝宝们顶着几个花苞也算是惊喜。
最后说到那盆去年春天从郊外带回来的没见过花的不知名绣球了,应该是土绣,经过去年一年的时间长大了两三倍,有7根老枝条过了冬,一直觉得今年可能也就这7根老枝开花,脚芽发了11根,居然有几根新枝后来还长花苞了。不是说土绣老枝开花么?什么情况?顺便请问大家它是什么品种,解我疑惑。
这波断崖式降温过去后,应该会持续暖下去了吧?大概过不了多久就可以看到爆花了。生之前一定要请妈妈帮我和老公在这些漂亮的花前拍个照留念,期待。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2020-04-03 17:50回复
    人工up

IP属地:四川来自Android客户端2楼2020-04-03 18:49
      我看见你养的彩叶美人蕉了,嘻嘻

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2020-04-03 18:55
      收起回复
        喜欢无尽夏,皮实优秀

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2020-04-03 19:51
        收起回复
          什么时候完全重剪啊?应该怎么剪?

IP属地:西藏来自iPhone客户端5楼2020-04-03 20:24
          收起回复
            新枝开花是指今年春花剪掉后 新长出来的枝丫上开的花。这种笋芽长出的花是去年孕育好的,算老枝~

来自iPhone客户端6楼2020-04-03 20:29
            收起回复
              圆滚滚的那盆真好,是冬天剪的吗?

来自iPhone客户端7楼2020-04-03 20:30
              收起回复
                最后一张应该是土绣球玫红妈妈

IP属地:河南来自Android客户端8楼2020-04-03 21:29
                收起回复
                  没开过秋花,是什么原因?请教一下

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2020-04-03 22:04
                  收起回复
                    花海在即啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2020-04-04 08:07
                      谁让你怀孕的谁有责任帮你照顾花🌸

来自Android客户端13楼2020-04-04 08:20
                      收起回复
                        同爱无尽夏,握爪,我俩的无尽夏差不多呢

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2020-04-04 08:42
                        收起回复
                          楼房盆栽可以养好吗?

15楼2020-04-04 08:46
                          收起回复
                            都是咋养的,我的尽然要养死了

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2020-04-04 09:15
                            收起回复
                              怀孕?被老公干死的小宝宝?

来自Android客户端17楼2020-04-04 09:46
                              收起回复