资料员吧 关注:49,439贴子:308,151
  • 17回复贴,共1

施工组织设计是资料员写的吗?请问,能够结合项目施工特点编的出

只看楼主收藏回复

施工组织设计是资料员写的吗?请问,能够结合项目施工特点编的出施工组织感觉好厉害啊!因为里面考虑内容太多了,对整个施工工程需要了如指掌

来自iPhone客户端1楼2020-04-03 16:36回复
    我说的是不粘贴复制那种

来自iPhone客户端2楼2020-04-03 16:38
      一般来说是技术员在做

来自Android客户端3楼2020-04-04 00:43
      收起回复
        看图纸编写就好了,一般工序基本不会有大的变动

IP属地:福建来自Android客户端4楼2020-04-04 05:02
          施工组织设计是总工做的啊,你要会编了你还不去做总工?塔吊布置,场地布置,施工流程工艺,安全施工,安全文明,是一个资料员能弄的??所有的方案都是技术员做的,施工组织设计是总工做的,别弄错了,资料员只负责收集整理

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2020-04-04 11:07
          收起回复
            大项目是技术部编写 小的项目资料员写。我这里除了现场施工 其他的资料员全包

6楼2020-04-05 15:31
            收起回复
              看项目大小,上亿的项目让资料员去写施工组织设计这不扯淡呢吗,我们这边脱硫脱硝就是让技术员去写的,然后再里面的那些小方案一般就资料员去写了,如果只是收集资料的话一个月也就3000左右。如果全包的话一个月差不多7000以上,7000以下就没必要去了,还得必须是月结

来自Android客户端7楼2020-04-05 18:49
                技术负责人写的

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2020-04-05 21:16