荼岩吧 关注:49,983贴子:1,013,865

【原创】《杂文合集》

只看楼主收藏回复

*CP:荼岩,偶尔有瓶邪穿插。
*有些有生子;偏中短篇;清水偶尔有车,车在微博。
*完结,HE。
*微博:千音九灵【之后会把车补上去的】
*LOFTER:凉薄.【LD:liangbozaizai】
*欢迎催更√,点梗√,评论√,联文√

1楼2020-04-02 23:01回复
    “你明明不想来相亲,那你为什么来?”神荼饶有兴致的发问,不知道是不是发自内心的疑问。
    “啊?被逼的咯。”安岩淡淡的说道,然后想到了什么似的十分激动的用手指比了个一“唉,不过我还有个喜欢的人,他啥啥都好干啥啥都完美,可惜啊他是我老板,他肯定不会喜欢我,他天天都有人追求的,真羡慕他旁边的人啊……………”
    安岩的手不停的在桌子上摸索着什么,一把抓着那人的咖啡杯,咖啡很快被安岩抢过来喝完了。可安岩还是没有抬头,仍然玩着游戏。
    “嗯?”神荼饶有兴致的看着安岩,微微的勾起嘴角“那你为什么不试着和他表白,也许他也喜欢你呢?”
    “哈?得了吧,他不把我开除了就是万幸了,我还不想那么快就凉凉。”安岩嘟囔着,玩游戏手的力道不断的加大,继续不大高兴的说道“就我这种劣质OMEGA他会喜欢就怪了,别人是什么,那都是打磨好的软玉啊,怎么是我比得上的…………”
    安岩皱了皱眉头,感觉到不对“唉,不是我跟你说这些干什么啊?”他关闭手机,塞进衣服兜里,有点赌气的抬头望去。
    但看了一眼整个人像块石头立马僵住了,就连脸上的表情一块化为乌有。
    “老板?!怎么是你…?你...你你...我我....我不是这个意思...我....”安岩已经被吓了个语无伦次了,浑身的冷汗都扑腾扑腾到了后背,心脏扑通扑通的跳着,就差没有自己直接扑通跪地,哭着喊着叫爸爸我错了。
    神荼绕过去闻了闻安岩身上的味道“挺香的...,谁说我不喜欢的?嗯?”安岩吓得就是往后倒,神荼顺着压了过去,手还不停的偷吃安岩的豆腐,“吓呆了?嗯?”他轻轻地挑了挑眉,声音十分好听。
    神荼的唇轻轻地附上安岩的唇,一瞬间白兰地的味道淡淡的迷茫在两人周围,他微微一笑看着自己的员工“二货,你,是我的了——”
    安岩一脸懵逼的就这样子被神荼给带走了,而原本该和安岩相亲的男人来的时候,看见空空的十四桌一脸蒙圈,直挠挠头暗想到‘我没有来迟啊,人呢?难道是我睡过头睡糊涂了?’
    安岩很快就被自己的老板神荼给拐回了家里去,安岩老老实实外加一脸懵逼的坐在自家老板的床上,脸上真的是大写的懵逼。安岩一动不动的看着自家老板去浴室洗完澡然后座到了自己旁边。一股香味挥之不去,暖暖的浓浓的,就萦绕在鼻尖。
    “老...老板...这样子不好吧......”安岩十分害怕的往床外面挪了挪,神荼揽着安岩的腰将他往自己身上拉,很快安岩便十分尴尬和别扭的跪坐在了神荼的身上,感觉十分奇怪,感觉到有一个东西在顶着自己。
    “老…老板…我错了,你放我回家好不好啊?……”安岩说着就想起身,青年的脸红得不像话,大白兔奶糖的气味浓郁得不像话,几乎整个房间,无一不是他香香甜甜的味道。眼泪一滴滴仿佛可以滴入神荼的心头,“老板...我...我...”青年急得哭了起来。不停蹭着神荼。
    “我...呜...好奇怪...老板...呜嗯...”安岩的手摁在神荼的胸膛上,支撑着自己。身体开始变得软趴趴的。
    “都这样了,还叫老板?嗯?”
    神荼很轻松的将安岩压在身下,闻着香香甜甜心心念念的人儿,心里痒痒的,仿佛希望时间就那么停留在这一刻,再也不离去。
    毕竟这个人他已经想了很久很久了…
    旁边是自己心心念念的人儿,睡得香香的,很好看,他俯下身跟那个人微微笑着说道“安岩…我是真的喜欢你,第一次见面的时候就开始喜欢了,不管你信不信,这都是真的………”神荼不知道安岩听不听的见,因为这是说给自己听的。
    今天的神荼格外的话多,也许是因为他喜欢的人也喜欢自己吧?这种感觉真的很奇妙。
    安岩醒来,感觉这一切仿佛就像是在做梦一般。
    如做梦一般和他见面,如做梦一般来到他的公司,如做梦一般喜欢他,如做梦一般在店里遇见他,如做梦一般无意识的和他吐露出‘喜欢’的这件事情,如做梦一般这个人也喜欢自己,仿佛身边都安静了下来,自己旁边是自己期待了好久好久的人——神荼……
    可惜啊,好景不长。
    “哟,看看啊,这不是劣质OMEGA吗?神荼他…也喜欢这样的货色?”一个抹着浓重妆容的女人勾起嘴,上前对安岩动手动脚的。安岩撸起袖子,这个劣质OMEGA词语让他十分不爽,额头上的青筋都清晰可见。
    虽然他经常用这个词语来倜傥自己。
    “***的...!”安岩挥手说罢就要打上去。那个女人夸张的噢了一声,用手捂住嘴,用一个十分惊奇的状态看着安岩“哟,反正你也很快要被厌恶的…你就是个劣质OMEGA……”说完便挥挥手走掉了。
    “卧槽***的…这都是什么人啊…?”安岩的电话被人打响了,他骂骂咧咧的接起了电话,却听到了不想听到的消息。
    电话那头十分吵杂,那人许久才发声…………
    “———安岩你快回来吧,你不在的这几个月,你养母…她去世了……”
    Duang的一声,手机滑落在地板上,安岩紧紧地皱眉,悲伤无法从他的眼眶中逃离,他有些结巴的小小声的说着“去世了吗?为什么才几个月的时间…为什么…”
    「真的去世了……一切好像都晚了…………明明之前都好好的……怎么说走就走了?…」
    安岩紧张的握着门把手,这是神荼的办公室,自从那件事开始,他便可以在神荼的办公室里自由进出了,但是神荼最近对他是爱答不理的,十几二十条消息,也只有一条简简单单短短的回复。
    是感觉淡了吗?真的被厌恶了吗?为什么会这样子?不应该是这样子的。
    「养母…很想给安岩找个能照顾他的人…她很想见那个人……就见一面……」
    “我…要怎么办?……”安岩吐着冷气孤独的缩在了墙角,紧紧地揪着自己的头发,揪落好多好多,眼泪夺眶而出,连眼镜上也起了薄薄的一层雾,这是他第二次觉得如此的孤独无助和无尽的无奈。
    “神荼会帮我吗……?”安岩自言自语道。悲伤**了他的心。
    安岩衣服口袋里掉出很多的大白兔奶糖,梗咽的自言自语刀“只要我跟他说……他……会帮我的吧………”
    神荼扶额眼睛目不转睛的看着电脑屏幕,已经有些黑眼圈了,十分的疲惫,也不知道是为了什么而发愁着,安岩静悄悄的走进来,看到神荼这么累的样子有些心疼,他走过去,轻轻地摁着神荼的肩膀。
    “很累吗?神荼?”安岩卖力的摁着神荼的肩膀,想让他舒服点。神荼没有回应他,安岩手冻得僵硬,有些慢的把大白兔奶糖放在神荼旁边。
    “神荼……我有件事…我...”神荼看了看桌子上的糖果紧紧地皱了皱眉,打断安岩说话,将桌子上的大白兔奶糖扫去一边,有几颗还掉落在地板上,又暗暗的拍掉安岩放在自己肩膀上的手,“糖拿走,出去。”说话的态度和之前差的太多太多。
    “…神荼…我……”安岩还没有说完,只见神荼一拍桌怒吼着让安岩出去。

3楼2020-04-02 23:06
      都这个点了应该没有人了吧【_(:з」∠)_
      那还是明天继续吧,嘿嘿嘿,这里是凉薄.小可爱欢迎来找我吖!

4楼2020-04-02 23:08
        有没有小可爱吖,嘤嘤嘤,瞅我一眼吖!嘤嘤嘤!

5楼2020-04-02 23:11
        收起回复
          有人有人

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2020-04-04 19:20
            楼主继续啊

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2020-04-04 19:20
              楼主大大更文啊想看安岩小天使主动点的

8楼2020-04-06 13:45
                楼主加油啊

IP属地:河北来自Android客户端9楼2020-05-01 07:47
                  加更加更

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2020-07-03 19:50
                    (๑•ູ॒॒̀•́๑)啦啦啦

来自Android客户端11楼2020-07-07 12:36
                      。。乖乖坐等

12楼2020-07-07 19:36
                        还有人看哦

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2020-07-07 21:46

IP属地:吉林来自手机贴吧14楼2021-02-23 17:20
                            快更新呀

来自Android客户端15楼2021-04-12 07:57
                              求更啊

IP属地:重庆来自Android客户端16楼2021-04-17 21:29