卡特兰吧 关注:10,657贴子:75,217

花友们,我有盆卡特兰蓝鸟养了两三年了,一直不开花,是什么原因

只看楼主收藏回复

花友们,我有盆卡特兰蓝鸟养了两三年了,一直不开花,是什么原因呢?

来自Android客户端1楼2020-04-01 17:41
    很大一盆了,就不开花啊

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-04-01 17:42
      我的也是,只长新芽不开花

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-04-01 18:13
        是啊,不缺肥也不缺阳光,为啥就不开个花给我看啊

来自Android客户端4楼2020-04-01 18:15
          那可能是缺温差

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2020-04-01 18:59
            把它拆了,给两苗给我帮你试试会不会开花。

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-04-01 23:13
              同问,我的也不开花。有人说种两三年才会开。

收起回复
              来自Android客户端7楼2020-04-02 00:10
                我的也是一样的情况,买来时8苗,没有一个是花后苗,说明在大棚里也不曾开过花,我养了也是快2年了,满盆了,就是不开花。这事得问问专家了

来自手机贴吧9楼2020-04-02 08:52
                  不要换盆,卡特走它要长到盆边没地方长才开花

来自Android客户端10楼2020-04-02 17:08
                    你觉得不缺日照,但实际情况就是缺了

收起回复
                    11楼2020-04-02 18:38
                      我的两盆卡特兰从来没有开过

来自iPhone客户端12楼2020-04-02 21:03
                        可能是水大了花苞消掉了

来自iPhone客户端13楼2020-04-02 21:45
                          大哥,照片太乱了,多拍几张,拍清楚,看上去你没认真养护哈

收起回复
                          来自Android客户端14楼2020-04-02 22:06
                            没晒够太阳

收起回复
                            来自Android客户端15楼2020-04-03 20:24
                              分我两苗就能开了

来自iPhone客户端16楼2020-04-03 20:53