君子兰吧 关注:181,379贴子:2,936,103
  • 21回复贴,共1

求吧中大神判断下这颗君子兰是什么品种。一位八十多的老先生送给

只看楼主收藏回复

求吧中大神判断下这颗君子兰是什么品种。一位八十多的老先生送给我的,他的东北朋友一二十年前送他的,园土养殖,施肥就是豆渣。送我的时候有很多小黑飞,我也是没经验,根据网友的经验换土(园土坚硬有部分空隙),在去年五六月份开花授粉结果,果实到现在还是青色的。谢谢大神能给予指导

IP属地:河南来自Android客户端1楼2020-03-31 22:36回复
    管它啥品种,养开花就好。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2020-03-31 23:11
    收起回复
      故事挺好但是君子兰听故事从来就没有免费的。贴吧的广大新手朋友们想听故事去蜻蜓app不香吗?

IP属地:山东来自Android客户端3楼2020-04-01 07:15
        群里高手不少,但是感觉大家都很忙,不是太有心情回答初级问题

IP属地:河南来自Android客户端4楼2020-04-01 14:38
          慢慢等吧,生小孩都要10月怀胎

IP属地:广西来自Android客户端5楼2020-04-01 15:30
            好像是个老胜利技师之类的吧,看不清纹脉不确定,开花有绿芯,挺好看的。
            君子兰种子九个月成熟,急也没用,慢慢等吧。

来自Android客户端6楼2020-04-01 19:04
            收起回复
              挺漂亮

IP属地:山东7楼2020-04-01 19:49
                80年代的老兰,我家也有,大型兰。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2020-04-01 21:12
                  是棵老的

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2020-04-01 21:26
                    大长条子纹不显,叶有斜纹,叶子黑绿,大刀类老兰,基因不纯的大刀因为开花不太对版。

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-04-02 16:49
                    收起回复
                      老兰又见花蕾了,今年第二次开花,感觉自己可牛逼😄

IP属地:河南来自Android客户端11楼2021-05-27 21:09
                        因为开花有绿芯儿,确定不是正经的国兰。

IP属地:河北来自iPhone客户端12楼2021-05-28 05:53
                        收起回复

IP属地:山西13楼2021-05-28 08:23
                            今年第二次开花,希望不要夹箭。最奇怪的是第一次开花的果子旁边也长出一朵花,好奇怪

IP属地:河南来自Android客户端14楼2021-05-30 09:19