烘焙吧 关注:1,614,066贴子:2,400,084

今年刚毕业,23了,想学烘焙,以后自己开店做生意,零起点,能

只看楼主收藏回复

今年刚毕业,23了,想学烘焙,以后自己开店做生意,零起点,能不能给点好的建议

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2020-03-31 09:48回复
    楼主我比你大几岁,毕业工作两年了,也是想学烘焙做个工作室,我现在也在纠结是怎么办哪,有的说报学校没用,也不知道是真的,我打算报我们这当地的一个烘焙机构,学习两个月,大概学习100来种东西吧,所以我现在也在纠结要不要报名了,也去那里面对面了解过了,感觉也还行,一般吧,但是有些大神又说可以自学又可以去工作室蛋糕店当学徒学习,我是感觉那样太慢了

IP属地:安徽2楼2020-03-31 10:31
    收起回复
      零基础学习最好,老师都会手把手教你如何学习和技巧掌握,有针对性进行学习……

来自iPhone客户端3楼2020-03-31 13:11
        学习西点技术建议去专业正规的院校进行系统的学习,你可以先上网搜索当地有没有专业正规的连锁院校,或者说去其他一线城市你感兴趣的学校进行学习,一般这样的学校无论是教学水平还是毕业的就业,创业问题,都会让你少走很多弯路,你可以自己多了解一下,有空最好实地考察一下看看学校的真实情况符不符

来自手机贴吧4楼2020-03-31 16:06
          个人建议先做学徒,然后学的差不多了想自己干的话再花钱进修

IP属地:山东来自Android客户端5楼2020-03-31 21:26
          收起回复
            想学就抓紧开始, 我现在都快十年了,一直在坚持!

来自iPhone客户端7楼2020-04-01 08:50
            收起回复
              竟然没有打广告的我以为一进来一定一堆广告呢,我的建议和5楼相反,觉得可以先去学校系统学习一下,然后进店找个师傅带徒弟,正如楼上大家所说,当学徒师傅未必会用心教,如果你有一些基础的话,第一你的领悟力会变强,第二不用师傅特别费心的教,一点就通的徒弟师傅都喜欢,第三有基础上手快,师傅敢把工作交给你做,这样练习机会才多,不然你什么都不知道,蛋糕做一锅砸一锅,师傅还哪敢让你动手,原材料不花钱的哦

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2020-04-01 12:18
              收起回复
                很多门店里面的师傅特别不喜欢从烘焙学校里出来的,烘焙学校里出来的,干私房还凑合,干门店,不太适合

来自Android客户端9楼2020-04-01 14:12
                收起回复
                  去门店当学徒,老板为的是找个人打杂做事,并不会教你怎么做产品,哪怕你做上三年五载可能会的也只是点皮毛。只是为了临时找一份养家糊口的工作的话,也未尝不可。
                  如果想在这一行长远的发展,还是好好找一家专业的学习系统的学习一下,正所谓磨刀不误砍柴工嘛,有专业知识不论是找工作还是自己创业做工作 室门店上手都要快点多。
                  青春真不是拿来浪费的,做好规划认真学习是关键。

10楼2020-04-01 15:13
                    可以来成都新东方看看零基础学习没什么的,学校好多都是零基础学习的,有兴趣可以来看看

来自Android客户端11楼2020-04-01 20:53
                    收起回复
                      我关注这吧4年了,我以前和你一样想学,然后~

来自Android客户端12楼2020-04-01 21:21
                      收起回复
                        烘焙很好学,但是也比较辛苦的,看你能不能坚持下来,实践大于理论,如果你想学的多最好去店面,实践的机会多,不过要从基本做起,也可以去学校,学的东西偏基础,最好想提升的时候去学校

13楼2020-04-02 09:48
                        收起回复
                          我是想先去学校学,有基础了很多都懂了再去有名的店面打杂,那样看看就能会,如果什么都不会看也看不懂

来自Android客户端14楼2020-04-02 10:20
                          收起回复
                            建议找专业的去学

IP属地:山西15楼2020-04-02 10:21
                            收起回复
                              不错呀一份甜蜜的事业

来自iPhone客户端16楼2020-04-02 14:46
                              收起回复