生石花吧 关注:220,796贴子:3,416,029
  • 26回复贴,共1

菊文章一二褪对比

只看楼主收藏回复

菊文章一二褪对比

来自iPhone客户端1楼2020-03-29 20:41
    现在的贴吧真是什么样的都有,就说了一句菊多变,再好的母本也不保证每一颗就是好的就被喷了,阿哈哈哈,以后也就看看好了,毕竟都是大神

来自iPhone客户端2楼2020-03-29 20:43
      我就拿自己菊一二褪对比一下

来自iPhone客户端3楼2020-03-29 20:43
        一三就是同一盆

来自iPhone客户端4楼2020-03-29 20:44
          一褪细节图,小苗里面算是纹路比较突出的吧

来自iPhone客户端5楼2020-03-29 20:47
            这个确实得看运气,不过你当别人财道,别人能不说你吗

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-03-29 21:09
              不都是三脱看纹路吗

收起回复
              来自Android客户端7楼2020-03-29 21:18

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2020-03-29 22:07
                  楼主说的有道理,对于可变性,我这样理解:一堆很普通的菊里优选出的几个,它的后代我觉得也不会太优秀,因为基因并没有稳定,如果是代代精品,爹娘都好看,孩子也好看,孩子的后代也很稳定,那就很稳,岛田之所以花多年选拔,是对这整个植物每一代筛选,而不是只稳定一代,下一代暴露原型。除此之外我还认为子代表现可能受环境影响,(就像父母都很高,孩子营养不良,发育不好,身高优势就无法得到表现)代苗手法等,因此我认为基因加手法两手抓,得以把这种可变性降低,就能把良性基因表达得非常好。个人拙见,见笑

收起回复
                  来自Android客户端9楼2020-03-29 22:52
                    我也逛到那个帖子了,看到你们的对话,吓得我都不敢回贴了,而且别人问价格,都回别人已私,估计很贵吧

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2020-03-29 23:13
                      为什么你二脱养的那么大,我的三年多才一厘米

收起回复
                      来自Android客户端11楼2020-03-29 23:36
                        我的菊也是一脱苗纹路算是优秀的,二脱窗颜色很红,整体也不错,只是纹路已经不优秀了,等着看3脱了

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2020-03-30 11:07
                          我的也退残了,这个还是比较好的一盆,剩下的更烂,还有的死了,50一颗买的好纹路的啊

收起回复
                          来自Android客户端13楼2020-03-30 23:42
                            说话要谨慎。这是长久以来悟到的。

来自Android客户端14楼2020-04-01 21:00
                              这个菊小苗怎么样?

来自iPhone客户端15楼2020-05-19 01:03