神雕侠侣吧 关注:151,863贴子:3,287,844
  • 5回复贴,共1

金老这版权也当真是坑了罢

只看楼主收藏回复

原本想续写神雕的,但看到这里,我怂了......
大刘所说的“把我的想法提前写出来了”并不是肯定,潜台词其实是“偏偏还把这个想法写的这么烂”,不过厚道的大刘不会这么说。【如果是金庸你猜会怎么说:“做什么事情都要独立思考,不要去抄袭人家。你自己没有独创性就不要写文章了,只好去做其他事情”】
所以说,作为一个同人作者完全沿袭了别人作品的多个原创人物元素自嗨无可厚非可是居然还出版了,完全没听说过支付版税的事情(周星驰功夫里【仅仅是使用杨过、小龙女的名字都是要付钱的】)居然还想让人写序,能要点脸不?就看着大刘比金庸好欺负呗?【金庸处理这个事的话分分钟和你打官司而且绝对会让你赔偿】(有金庸起诉江南案为证)

1楼2020-03-29 10:50
    用名字都要付钱......杨过也罢了,小龙女......向吴承恩先生付过版权税吗??难道小白龙叫他妹妹的名字也要付版权税吗??当真忒也坑了罢。

2楼2020-03-29 10:53
      还有。金老这小说写了不是一两本了,每一本小说也不是几十万字了,难道其中的每一个字都要交版权税吗??金老向钟繇(创造楷书)交了版权税吗?

3楼2020-03-29 10:55

来自Android客户端6楼2020-03-29 13:33
          不盈利就不用付钱吧。盈利的话,如果不是赚很多的话应该也不会有人管的。
          周星驰是咖位太大了,用了金庸小说的人物,给几万块,算不了什么。而且也算是给双方宣传了。

来自Android客户端7楼2020-03-29 19:29
            eeeeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

9楼2020-04-02 22:39