烘焙吧 关注:1,613,874贴子:2,400,075

日清山茶花适不适合做吐司啊

只看楼主收藏回复

我做面包一直用的是金像的高筋粉,感觉做出来的面包口感很一般。听说日清山茶花不错最近准备入,但是查了下发现山茶花的蛋白质含量只有11.7%,金像高筋粉蛋白质含量有13.7%了。。。我记得教科书上写的蛋白质含量12%以上才算高筋粉的啊,可山茶花明摆的写着是高筋粉,我又混乱了。。。还有我看网上说吐司用筋度越高的面粉口感越好,所以日清山茶花这个筋度。。。适合做吐司吗?

IP属地:上海来自Android客户端1楼2020-03-26 23:47回复
    同问 真的奇葩.. 感觉做出来不够劲道

IP属地:福建3楼2020-04-05 02:50
    收起回复
      其实11.5%以上就是高筋粉,11.8%也可以做出不错的吐司了。而且也不是说筋度越高就越好,取决于你想要呈现什么口感

IP属地:广西来自Android客户端4楼2020-04-06 03:52
        我现在用着俄罗斯的面粉,那个相当小众,蛋白质好像是14.4%,做出来的吐司发不起来组织全是大洞(我用中筋粉都没这样),对折直接碎了,口感很糟糕,不过麦香味很浓。比金像好吃多了,感觉金像什么味道都没有,所以不能完全看蛋白质吧。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2020-04-06 05:44
        收起回复
          百分之多少的含量是按照一袋面粉的总重量去换算 你可以看看哦 金像的是多少重量 日清是多少重量

来自手机贴吧7楼2020-04-18 17:18
          收起回复
            我用的展艺面包粉(500G装的),随便一个配方做出的吐司都能拉丝

IP属地:山东来自Android客户端8楼2020-04-19 21:19
              我一直用金像用了大半年了,感觉口感一般,上个月开始用山茶花的高粉了,我做面包一直用的一个配方,配方相同手法一样,但是山茶花的做出来特别拉丝,而且口感特别柔软。

来自手机贴吧9楼2020-05-05 13:53
              收起回复
                我也不知道能不能置顶,我从事烘焙8年了,你这个问题问得我搓手不及,吐司的爆发力不是面粉的蛋白质所主导的,打面的方法不同用料也不同,不同的面粉所含灰份也不同,吸水量也不同,这个跟他所含的蛋白质高低无关的,我做吐司开中种我会加10%低粉,面团硬做出来的吐司未必好,如果最求极致,你就去看看皇后吐司专用面粉

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2020-05-08 00:22
                  金象跟美玫只是广告打得好

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2020-05-08 00:23
                    金象出来的面相对来说会比其他粉硬

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2020-05-08 00:23
                      山茶花做出来的吐司口感细腻 奶香味也可以锁住粉很不错的

来自iPhone客户端13楼2020-05-28 21:25
                        金像简单易操作

IP属地:江苏来自手机贴吧14楼2021-02-28 21:55
                          先说结论:面粉的蛋白质含量和面筋强度有很大关联,但并不是全部。我们不能,也无法单单依靠蛋白质含量去判断某款面粉的面筋强弱和质量。
                          我们通常说的面筋是小麦蛋白,所以面粉里蛋白质含量越高证明它筋力越强,很多人是这么理解的——但是小麦里的蛋白质可远远不止一种。
                          举个例子你就懂了:往500g低筋面粉里加几大勺我们健身喝的蛋白粉,那这面粉的蛋白质含量肯定会变得爆炸高,但还是形成不了做面包的面筋——因为蛋白质的种类不同。
                          另一个例子是全麦面粉,很多全麦粉的蛋白质含量往往不低:100g里13g+的遍地都是,妥妥的高筋面粉Level。但是这些蛋白质大多来自麦麸、胚芽,并不会对面筋强度起决定性的作用,甚至还会严重阻碍面筋的形成。
                          转自 https://www.zhihu.com/question/419705589/answer/1498113214

IP属地:河北16楼2022-03-14 09:53
                            。。。。。。在座的都是大神~只有我老实的天天金像

17楼2022-03-14 20:56

来自iPhone客户端18楼2022-03-15 09:28