翡翠玉石交流吧 关注:99,185贴子:34,404

【翡翠交流贴】2020年翡翠市场价是否会持续上涨!!

只看楼主收藏回复

真正喜欢翡翠的朋友可以加#微.信#:MACD0059 交流
本人既是商家 又是玩家
我的朋.友.圈您自己看 喜欢就聊聊 不喜欢也从不主动打扰
各种品质 各种价位的 手镯 牌子 挂件 摆件 手把件等 应有尽有
诚信交流

1楼2020-03-26 15:53
    现如今疫情当下,翡翠市场的存货越来越少,缅甸翡翠公盘暂时关闭,国内市场翡翠原石存货紧缺。当然对于那些大批量存货的大珠宝商这次反而是个机会。现在具有收藏价值的翡翠越来越少,价格也不便宜。因为是不可再生资源,而2020年开年翡翠市场原料处于一个匮乏的状态。而近年来过度的开采已经使品质高的翡翠日益减少。在未来的收藏市场,高端翡翠的价格只会越来越高。一般品相的翡翠升值潜力较低,但在翡翠资源枯竭那天,低廉的翡翠也许也会成为高价的藏品。

2楼2020-03-26 16:27
      想了好久,决定写写入坑几年的心路。这两年大环境不好,行业低迷,尤其疫情这俩月,难。索性静下心,回顾过往,给自己重新定位,从新出发。
      贴很长,可以跳过看,要是被吞楼我会补。

3楼2020-03-26 17:30
        有段时间没有好好冒泡了,估计新来的翠友很多都不认识了,毕竟没有哪个吧商像我一样懒。
        我是在瑞丽经营翡翠实体店的,有来这边的朋友可以到店里坐坐喝喝茶~~
        以上可以跳过,纯属自报家门,,哈哈哈哈~

4楼2020-03-26 17:45
          顶一下,欢迎 欢迎

收起回复
          5楼2020-03-27 10:22
            第一次接触翡翠是在高中,那教室食堂宿舍三点一线的青春岁月呀!记得应该是夏天了,趁着放假半天,和几个好友闲逛商场,然后,就逛到了翡翠柜台,那会还不知道叫翡翠,最后鬼使神差用了大半个月的生活费买了一个佛公一个观音,灰油青,机雕,糯种,超级迷你,当时就觉得真好看呀,咱也是有玉的人了……
            我记得那个月我吃了各种口味的泡面!
            时隔多年,东西早已不见,当时的情景还是历历在目,那种开心程度不亚于现在切出一块好料子。

收起回复
            6楼2020-03-27 10:41
              坐等更新

7楼2020-03-27 11:18
                后来,就是平淡无奇的学习 考学 毕业 工作。
                14年,买了苹果4s,换掉了诺基亚,下了贴吧,注定要在翠坑里爬不出去。

8楼2020-03-27 13:27
                  当年的工作有大把大把的时间需要消磨,我一直立志上岸来着,可不能在公司公然看书,于是便找到了一整天玩手机的理由。
                  不能看剧听歌,小说早就腻了,娱乐新闻没兴趣,于是天天吧里潜水,度娘贴心的给我推了镯吧的贴,哇,打开了新天地!
                  当年的翠吧花大还在,管理严格,各种知识贴,满足了一个小白的求知欲。

9楼2020-03-27 13:38
                    那会每天都在疯狂看各种贴,下半年到回家也依旧,我同事说我魔怔了。
                    后来就开始了频频光顾各大珠宝店,用上我自以为是纸上谈兵的知识,对珠宝店的翡翠评头论足,还真就唬住了一些店员。
                    最后,吧商那儿买买买,期间也踩了不少雷,这个就不说了。

11楼2020-03-27 14:04
                      12年底,因为想家里几个月大的胖娃娃,从济南公司辞职,跳槽到徐州,开始了忙忙碌碌的工作,对翠翠的喜爱也随着收入增加更上一层楼。
                      本来以为可以守着一份还可以的工作,愉快地蹲在翠坑,可惜,人生总是不能够你想怎样就怎样呐。

12楼2020-03-27 14:16
                        更的有点慢啊。

13楼2020-03-27 15:43
                          后来宝宝生病,总是请假让老总挺不满,最后,想想,算了,爷不干了,卖翡翠去。奋笔一书,卷铺盖滚蛋了

收起回复
                          14楼2020-03-27 15:49
                            辞职当天,说干就干,联系了之前加的一个卖家,一个人坐火车去人家那里进了几万的镯,连价都不带讲的,估计卖家怕是没见过我这种?连背包都给我了。说实话,一个人不忐忑是假的,当时中二带了把小水果刀,结果就是安检被喊住,好尴尬。

15楼2020-03-27 16:25
                              返回后,从车站骑电驴,回家有个小插曲。
                              背着货唱着歌骑着我崭新的小电驴,心里那叫一个美,说时迟那时快,前面一个大妈骑着三轮突然拐弯,对面一白色车估计和我一驾校出来的,不带减速地把大妈怼到马路中间,大妈在路中间懵圈地坐着,坐着!
                              她那三轮打着转从我面前飞到马路下面,我心爱的小电驴脸也花了喇叭也不能唱歌了,同样懵圈三秒,我竟然骑走了……

16楼2020-03-27 16:29
                                回家镇定下来开始后怕,那三轮再偏一点,我估计我就是这场车祸受伤最重最憋屈的仔。
                                到家后,给我妈说了说,电话给老婆来了个事后报告。
                                开始拆镯子,然后,里面最贵的一条春彩镯,之前看的明明完美,竟然出现了一条纹。说没想是不是替我挡灾了是假的,虽然我努力做一个唯物主义好青年。

收起回复
                                17楼2020-03-27 16:41
                                  太棒了,支持你楼主

18楼2020-03-27 16:58
                                    来个V

19楼2020-03-27 17:16
                                      闲话侃到这。头脑一热,冷静下来的第一件事,就是,我突然想起我没有一个客户……
                                      虽然在吧里泡了不短时间,按理来说,也该有点志同道合互相赏翠的翠友,可惜,我这人,绝大多数时间都是潜水。
                                      货买了,牛皮也吹出去了,怎么办?别的平台咱也不知道哇,得,谨遵吧规晒货吧。于是开始在镯吧发贴。
                                      图不会拍,那会的镯子基本原价或者亏亏,或者价不高的踩楼送了,也多亏了最早的吧友信任,慢慢地,私信越来越多。

收起回复
                                      20楼2020-03-27 17:18
                                        后面就是卖货淘货卖货淘货……客户越来越多,朋友也越来越多,开始被各种投食,开始和素昧平生的客户开各种玩笑。

收起回复
                                        21楼2020-03-27 17:28
                                          13年5月,宝宝手术,术后反复高烧细菌感染住院,修养许久才又白白胖胖。我那阵吧,也多亏了已经成了老朋友的吧友给我打气,无条件容忍我回复不及时/发货不及时这些。
                                          然后呢,就是一步一个脚印,基本每个月去一趟平洲广州四会淘货,回去卖货,更贴!

22楼2020-03-27 17:57
                                            7月,感觉这样折腾成本太高,来了次更大的折腾,说服家人,直奔四会。

25楼2020-03-27 18:11
                                              到了之后,在瑞丽的老乡热情接待了我们,一群人聚会吃吃喝喝几天。然后去姐告溜达一天,各种被刷新三观。待了一周,实际去约号播货也就两天,就这么两天的时间,出了我之前一个月的销售额,同时被刺激到,原来人家是这么直播的啊,怪不得气氛这么火热。一个劲和朋友们吐槽,套路啊我去,都是套路都是套路!!!

26楼2020-03-27 18:22
                                                第一天做货主的时候,就被主播各种嫌弃,他们吐槽我有好货有什么用,不会卖啊,不会搞气氛啊,然后,就现场教我……我那会才知道原来人家直播要货主和主播演戏,原来当货主这么累,比自己直播都要累,原来直播不是我一直以为的看货给价谈好了谁看到谁要就行……
                                                刷新认知后,播了两天,我跟泄了气的皮球一样,不想再去播货了,然后,就又是吃吃喝喝,云南的烧烤是真好吃啊,麻辣焦香!

27楼2020-03-27 18:33
                                                  直播这种模式还是要靠信任的,不过现在做直播的大部分是越来越坑了,套路满满!

28楼2020-03-29 09:16
                                                    敢于直言的好贴,必须顶

29楼2020-03-29 09:26
                                                      早上好。今天比较悠闲一些,开始继续更新

30楼2020-03-29 09:32
                                                        回到四会后,档口生意依旧惨淡,没办法,再怎么接受不了那边的模式,不去赚钱怎么养家呢?

给自己做足思想工作,12月初,又飞到瑞丽,这次足足待了三个月,每天都安排的满满当当,甚至两天不睡觉连播,连生日也没停,超级无敌累。

31楼2020-03-29 09:37

32楼2020-03-29 09:40
                                                            就这样过了一段时间后,虽然挣了点钱,但是一是加上太累,二是本身就接受不了这种模式,而我又是一个不甘平庸的性格,所以,歇了几天之后我又开始不安分了!
                                                            这次,我直接把四会的档口基本都关了,就留了一个手镯档口交给我弟打理,而且是不进别家货,自己給自己供货。同时,我也在德宏拿了一个商铺,工商注册了店铺,经朋友介绍了几个靠谱的手艺不错的雕刻师,签订长期合作,就这样开始了自家进货,自家加工,整个一条龙的翡翠原料到成品再到客户手中的模式!

33楼2020-03-29 09:49