bilibili吧 关注:3,910,521贴子:110,647,086

最近吧里很多水动森的帖子,但没有一个帖子是说动森是款怎样的游

只看楼主收藏回复

最近吧里很多水动森的帖子,但没有一个帖子是说动森是款怎样的游戏。这几天玩了动森的一些感受,请允许我吹一下动森。(顺便介绍一下)
老实说,这时我第一次入坑动森,不知道帖子要审核几小时,而且我对自己能否表达出动森的强大并不自信
①买了动森的的第一天我就后悔了
事实就是如此,你第一天上岛能干啥呢,钓几条鱼捉几个虫子,砍木头但并不能造几样东西。就这?就这?
在初入动森的几个小时内,我几乎一直重复着砍树钓鱼捉虫子的操作,而且因为不能过河,探索区域就一小块,整个过程无聊至极,没有明确目标,不知道干什么这是第一天我最确实的感受。
顺便一提,动森时间是和现实同步的,你买东西得邮寄到荒岛上,哪怕你赚了几十万你也几乎没法买到新东西,所以你第一天就那几样
②第二天开始起色,崭露头角
首先要声明动森绝对不是种田游戏,你可以说动森是一款生活游戏。种田建造只是它的一部分。
第二天我刚上线,首先收到了我“妈妈”寄来的水果,在岛上的特产是梨,而包裹里确实桃子,我没有选择吃掉而是种在地里,在现实世界的四天后它将会成熟成为我岛上的风景
顺便一提,昨天我买的商品今天送到了,天文望远镜,登山自行车,各种衣服家具。
最重要的是我的小屋建好了(你一开始是住帐篷,而屋子建好必须要等现实一天)
我花费很长时间去布置我的屋子,去搭配我的服装。顺便一提我研究了一下qr码,对 就是吧里水的那些把游戏玩坏的帖子
我自己设计一套衣服,通过把照片转化成qr码导入到游戏里面,能够cosplay各种动漫人物,玩过家家一样摆摊,设计广告位等等等等
在玩法上,博物馆的猫头鹰今天入住岛屿,你有了新设计图,新道具,在岛上能够探索的范围变大了。开矿,种树,挖洞,旅游,找化石你可以做的事情几乎增加了几倍
最重要的是机场功能开放了,意味着你可以出去旅游,去各种各样带着不同特产的无人岛
还可以和别人联机拜访,给你的村民们写信送礼物

第二条是不是很长?肯定的,因为内容的确增加了不少。第三条我看看能不能发楼下,太长难受

来自Android客户端1楼2020-03-26 01:30
    ③第三天又有什么新东西?
    其实的确增加了不少,但最主要还是建设,在外出旅游的时候我碰到了一只小动物,通过挖角让它入住我的岛屿,博物馆和商店升级都需要好几天,但岛上人越来越多不能住帐篷了开始动土兴建房子
    另外一个任务是造桥,链接岛屿各个部分,有更大的活动空间,梯子 撑杆更多物品也解锁了,几乎大部分地方都可以去
    顺便你在收集的时候你的动物朋友也会来帮忙,例如建设店铺npc动物会主动帮忙把自己的素材给你
    另外岛上有时会出现随机时间,例如有人遇上遭海难得大嘴鸥,夜间可能还会碰上幽灵帮它找魂魄等等等
    除此之外我的花圃也有明显成长,树会发芽,花几乎临近开放。你跟你的动物朋友们交谈,他们会告诉你岛上发生了什么。
    有的会送你自己制作的蓝图,或者衣服。如果你做出来拿给他们看也会有特殊的反映,几乎每天说的台词都不带重复的。
    如果你拿虫网去拍它,或者一直挤兑对方,对面会和你闹翻,你可以选择挽留或者赶走对方,很多人嫌弃动物的可以用这个方法赶走村民,自闭建岛
    另外也抓了不少珍惜动物像 鲟鱼 狼蛛大蓝闪蝶。因为动森是分地区的,不同地区动物也就不一样,不同月份一天内不同时间出现的生物也是不同的。比如如果你是南半球,那我上面抓得生物你这个三月肯定遇不上

来自Android客户端2楼2020-03-26 01:55
      除此之外又试了下联机功能,跟别人玩还蛮欢乐的动森可支持四人本地联机,当然互联网也可以。同ns上不同账号创存档时会在同一个岛上,也就是说可以和家人同学搞建设。
      另外吐槽一下你就是个房奴,永远在还钱与欠钱的循环之中,永远达不到换完贷款的真实。

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-03-26 02:01
        顺便一提这游戏是可以跑商赚差价的,比如你岛上特产和别人岛上特产不一样,那价格也会不同。你也可以在自己岛上种好几种水果,至于收集方式可以借别人的果种,也可以出去旅游找别的东西。
        除此之外,如果你有关系铁的可以合伙搞家具交换,有时候你去别人岛真的会看见像摆摊一样摆着家具,“我的设计”画板上写明了自己想要的愿望单,根搞商场一样。可惜没截图

来自Android客户端4楼2020-03-26 02:10
          还有一点就是炒股,周日会出来卖萝卜的npc,但萝卜每天的价格都会浮动,所以买卖萝卜就好比股市,可惜lz入坑太晚,没赶上周日买萝卜
          另外有个游戏设计的小心思,像鱼的种类虫的刷新方式都会不同,游戏初期你的活动范围很小,而且一整天就那么几件事做,巨充足的学习时间和简单的操作保证下到9岁上到90的人都能玩明白操作。
          不仅道具的使用,更包括哪些鱼出河里 海里 河道口三种,石头下面刷新鼠妇蜈蚣,平地刷新狼蛛,花朵树桩会刷新啥,这些你都能懂,甚至不用查攻略因为这些你都要在游戏里体验多次,随着知识水平上涨再扩大你的活动范围。
          敢把节奏设计成这样慢的恐怕只有动森了

收起回复
          来自Android客户端5楼2020-03-26 02:32
            第三点完了。。回头一看内容咋那么多。不过老任的游戏下限低上限也很高,你说它难吧是个人890老太太也能玩。要说简单,从建筑设计,图画服装都可以设计,还涉及到跑商,要硬核的地方真不少。很有老任特点,但能明天看出,动森绝对不是种田游戏,玩到现在我连朵🌸都没种好,在我看来动森就像生活,种田只是生活的一部分

玩到现在,感觉动森细节超多,远远不是我这帖子能说的完的,制作过硬就像当初塞尔达里面藏了多少设计理念。你能感觉出来但说明白,给人的感觉就是谜之好玩

来自Android客户端7楼2020-03-26 02:42
              ④ 第四天!我可以吹动森了吗
              好不容易写到第四天
              我桥建好了,我动物朋友们房子弄好了,我自己房子扩建完成了,我现在有模有样,人越来越多都快能组成村庄了。
              我的花田长好了,疯狂刷虫子,之前你买大头菜和遇上幽灵就知道,动森按照日期会有很多活动和特殊事件。譬如下个月动森就会有第一个节日。一年到头都有新东西
              但官方不举办也有玩家搞事情,比如一众人像跳蚤市场一样互相换家具。摆上广告位愿望单
              我曾经看到有人在群里喊自己这里开捕虫大会,当然不是真的大会,但动森玩家的确能自发的进行组织。
              今天除了赚钱还贷款,我邀请一众人来参观岛屿房子,每个人都互相带点见面礼,就跟黑魂的好哥哥赞美太阳送萌新余火。我拿到竹子樱桃一堆自己岛上没有的植物,作为回礼允许他们采集些岛上的资源
              我们聊的很快乐,聊这个游戏怎么样,这个物品从哪得的,夸赞对方的小屋,甚至比赛跑酷看谁先到终点。最后在相互用虫网拍脑袋来欢送对方
              完了吗?今天玩得更欢的在后面

来自Android客户端8楼2020-03-26 03:07
                最最最最令人震撼的环节:博物馆的建成。当你的荒岛变成一片繁华,高大的建筑物耸立,你会觉得这一切都是值得的
                这个博物馆堪称震撼,整个游戏发生了质变,你在岛上呆了四天看惯了绿油油的草地,现在一座现代化建筑将你捕捉的生物用一种极其宏伟的方式体现在你面前。
                水族馆!丛林!一个现实该有的全都有,这个差距简直不敢想象自己在一个荒岛,建筑级别差太多了
                我和一个刚认识的陌生人在博物馆小岛上呆了一小时,一点点参观并且一直在聊天,相互合影拍照,参观屋子,全程保持兴奋状态
                直到现在我好像懂点动森玩什么了,动森就是玩的生活,不是种田,是你在生活中做的各种事情,劳作,聚会,玩乐,和朋友开黑,装饰自己
                生活目标是什么?让自己过的好一点,每天去找一些乐子。这些都反映到动森当中,让自己的家变得更好一点,让整个荒岛变得生机勃勃,向他人展示自己,和朋友玩乐,动森想办法让游戏变得像生活一样

收起回复
                来自Android客户端9楼2020-03-26 03:23

收起回复
                  来自Android客户端10楼2020-03-26 03:24
                    在博物馆和别人的合影,美中不足的是捉的动物太少了。
                    理论上我可以把这张照片传到电脑上,然后转化成qr码导入到游戏里面,挂成画,整个动森的玩法真的很奇妙
                    零碎但是确确实实的组成了一个整体

来自Android客户端11楼2020-03-26 03:28
                      讲了这么多,也不知道好不好
                      总之做个总结,仅仅代表我自己观点
                      1.动森不算种田,我觉的算生活游戏,没有目的真的就是想怎么玩就怎么玩,你平常啥样在游戏里就能提现
                      2.动森这游戏是活的,很神奇,它自己就会成长,每天都会有新东西,如果你很久不上线,小动物们就会问你去哪里了,好像它们有自己的生活过节日。你送衣服它们会穿上给你看,也会自己布置房间
                      诸如此类的细节一个一个堆加在一起,好似游戏会有自己的发展。所以我说动森是活的
                      3.节奏超级慢慢慢。。。。
                      你也看出来了,因为时间是现实同步的,你一个建筑两天建好就两天,不是你肝就能解决的。
                      很多喜欢快节奏的人可能会受不了,这游戏并非玩给所有人,主要还是要带着养老的心态去玩,对 养老游戏要自己找乐子
                      3.游戏理念非常超前,一般游戏是反馈快乐到玩家身上,一旦关闭游戏反馈就会停止,动森是反馈到你身上,但你能继续反馈动森,这种模拟生活的代入感实际就是同时娱乐游戏和现实。
                      4.动森可肝可不肝,毕竟是生活反馈,完全取决于你自己。
                      5.我每天打开动森都是完全自主的,举例像手游都是每日签到每日任务一类,但我开动森真的只是想看看岛上有什么新事发生
                      6.tbjs biss请考虑任亏劵
                      7.因为现实时间同步,你晚买一天进度就比别人少一天,而且没法赶

来自Android客户端12楼2020-03-26 03:49
                        博物馆真的美,以前我不想收集的,现在我想把它填满。

来自Android客户端13楼2020-03-26 12:08
                          帮忙顶一下,让b吧人知道动森不只有沙雕图

来自Android客户端14楼2020-03-26 12:10
                            对,博物馆建成的那天真的是惊艳到我了,做的太美了

15楼2020-03-26 12:14
                              博物馆有图吗?

收起回复
                              来自Android客户端17楼2020-03-26 12:16