练字吧 关注:744,169贴子:3,524,183

【教学】免费给吧友点评作品,或者解答练字遇到的问题

只看楼主收藏回复

【教学】免费给吧友点评作品,或者解答练字遇到的问题

IP属地:新疆来自iPhone客户端1楼2020-03-24 12:41回复
    那我来做第一个吃螃蟹的吧,求楼主大佬指点

IP属地:江西来自Android客户端2楼2020-03-24 15:31
      @可达1702💦 米写得很好,个人认为可以再拿秀丽笔或者下面垫软点写,这样对比更强烈,笔画也更劲道
      其次,竖轴线的波动小了些,尤其是左边的,有点平,可以再在大小,粗细,左右波动上下点功夫,可能会更佳
      如有疵误,还望海涵

IP属地:新疆来自iPhone客户端3楼2020-03-24 16:53
      收起回复

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2020-03-24 19:44
          这么好的贴怎么会没人?

IP属地:江西来自Android客户端5楼2020-03-24 20:28

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2020-03-24 22:16
            收起回复
              这是平时练的字

IP属地:福建来自Android客户端7楼2020-03-25 01:37
                这是平时写的字

IP属地:福建来自Android客户端8楼2020-03-25 01:45
                  为什么练字这么久了,对平时写字没有起什么效果啊

IP属地:福建来自Android客户端9楼2020-03-25 01:47
                    @只求简单Nº 练字有几个阶段,首先是知道怎么能写好,其次是能写好,再次是无意间也能写好,这种书体还各不相通,也就是说你能随意写好楷书了,行书也未必随手就来,也需要刚才三个过程,只是楷书写得好行书会快些,您评估下您现在在哪个阶段,相应的做些练习

IP属地:新疆来自iPhone客户端10楼2020-03-25 10:20
                    收起回复
                      最近临的找不到方向,楼主看看我那些细节不到位,可以突破一下🙏

IP属地:浙江来自手机贴吧11楼2020-03-25 10:45
                        想问一个问题,为什么很多人这么重视古帖,如果是练硬笔字,我觉得现代硬笔字帖已经非常好了,甚至比古帖更适合去临,对于古帖重要性我不是很认同,希望能楼主解惑

IP属地:江西来自Android客户端12楼2020-03-25 13:59
                        收起回复
                          @秋风思莼鲈🍭 楷书和行书字形结构都不错的,现在的问题是笔画之间的连带感比较弱,试着把手放松些,顺着笔势去写就好,可以适当脱帖,不要写一笔看一笔,放松去写,会更自然

IP属地:新疆来自iPhone客户端13楼2020-03-25 14:59
                            来了来了

IP属地:山西来自Android客户端14楼2020-03-25 16:10
                            收起回复
                              朋友的书谱,刚刚忘了放原图

IP属地:广东来自Android客户端16楼2020-03-25 16:16
                              收起回复