爱猫生活吧 关注:547,667贴子:12,594,606
  • 10回复贴,共1

求助帖~请教各位爱猫达人,小黄猫叫吉吉,被它的主人遗弃在我家

只看楼主收藏回复

求助帖~
请教各位爱猫达人,小黄猫叫吉吉,被它的主人遗弃在我家露台。家有小孩,不想养宠物的。于心不忍,被迫成为它主人,后来一直在露台养着,帮忙看好我的无花果,赶小鸟,抓老鼠…本来日子就这么平平安安的和平相处吧。可是,吉吉已经第四次离家出走了…这趟隔了一周才回来,它就在楼下小区和野猫玩,可能是和小母猫感受过了生命的真谛,叫它也不回家……再回来,瘦了,身上至少两处猫爪抓伤,爪子也受伤,有出血点,嗜睡……现在请教~~
1,要给它去兽医那里打什么针?以免它生病或者感染什么有害的东西?
2,小孩怎么与它相处,可以自身安全些?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-03-23 14:05回复

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-03-23 14:06
      顶贴,不能沉沦

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-03-24 19:44
        再顶,等爱猫大神给答案

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-03-27 18:39
          顶上去

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-04-02 12:28
          收起回复
            我觉得可以去兽医那里把它的蛋蛋咔喳了,会老实很多。(小猫别怪我,我只是提建议,去不去是你主人的事

IP属地:广西7楼2020-04-03 17:15
            收起回复
              深切~哀悼烈士与逝去的同胞!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2020-04-04 18:38
                不喜欢猫,不够忠诚

来自Android客户端9楼2020-04-18 10:34
                  同意7楼的,家养宠物猫狗最好做绝育手术。首先带去宠物店,让医生给它治疗,一定打好各种疫苗。确定没问题后,可以带回家,并和医生确定何时给它做手术,让它无忧无虑地过几年开心日子,不好吗?楼主是个好人

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-04-30 18:15