球兰吧 关注:19,437贴子:256,887

菁萃园艺将建立中国球兰种质资源库(球兰植物园)随着中国球兰

只看楼主收藏回复

菁萃园艺将建立中国球兰种质资源库(球兰植物园)
随着中国球兰爱好者的增多,球兰业的发展,我们却发现过去一些品种找不到了。因此迫切需要建立一个球兰种质资源收集保护之处,至今我都对多脉内锦,布拉轩外锦等珍惜品种由于缺乏保护绝种而惋惜,菁萃园艺做为国内最大的专业球兰繁育基地,目前收藏有400多个球兰品种,每年皆有自行选育的新品种面世,有责任也有能力针对球兰资源的进行保护。现向全国花友征集没有的品种。方式有购买,交换,代寄养(寄养方式我们承诺在市场没有销售的情况下,不进行商业繁殖)。将来花友手里的挂了,可以从我这免费获得。如果有一天菁萃园艺不干了,那么我们将会把这些品种资源捐给国内有能力保护的官方植物园。
希望各位真正喜爱球兰的花友共同参与这件有意义的事!

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2020-03-20 19:41回复
    点赞

IP属地:内蒙古来自Android客户端2楼2020-03-20 19:42
      点赞

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-03-20 21:47
        功德无量!

IP属地:北京5楼2020-03-23 13:42
          这个是什么品种啊

来自Android客户端7楼2020-03-24 23:35
            卖不卖啊?

来自Android客户端8楼2020-03-24 23:36
              香水球兰冬季耐寒温度多少?

IP属地:河南来自手机贴吧9楼2020-03-25 23:32
              收起回复
                天老,棉徳岛好养吗?爱开花吗?

IP属地:河北来自Android客户端10楼2020-04-05 22:17
                收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2020-04-23 21:07
                    心状变种短叶和高斑隐脉

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2020-05-08 13:16
                      支持,能不能教教我怎么给它授粉?我现在知道怎么把花粉块拿出来了,找不到雌蕊

IP属地:陕西来自iPhone客户端13楼2020-05-19 11:08
                      收起回复
                        入门不到两年,原本没什么激情的,却被今年陆续开的的花惊艳了,尤其是贝拉那一抹剔透的紫

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2020-05-26 08:12
                          嗯嗯 想去看看大观园~

IP属地:广东15楼2020-07-01 09:18

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2020-07-09 20:40