中蜂吧 关注:47,086贴子:2,123,977
  • 11回复贴,共1

八块钱的希望

只看楼主收藏回复

接我上个帖子 工产二十多天出现两个王台 昨天下午三点买的处王到了 我连运输笼直接放进去了 今天中午12点上去放到王笼里 放到蜂群发现围王 我就抓住重新放到运输笼里了 结果发现陪嫁蜂死了4个 我就开了一点点用铁丝挑出来 一个不小心蜂王爬出来了 以最快速度从梁框爬下去了 当时心里一凉
仔仔细细找了几分钟没找到 因为蜂路有点宽是两层脾 直接抖蜂 蜂都快抖完了才发现蜂王 工蜂不咬他了 当时感觉是混乱引起的 来不及咬 然后准备抓住放到运输笼 抓了几次没抓到 处王怕伤了翅膀不敢抓翅膀 卧槽他喵的直接起飞跑了 我赶快按照贴吧老师傅说过的方法 等了五分钟还没看到蜂王进箱 心想凉透了 刚放出来的蜂王认识个锤子 只能暗暗祈祷老师傅的办法有用 然后开箱子一看 他喵的啥时候回来了 而且工蜂不围了 极个别的咬他 其余的还在喂他 看了半小时没看见继续围他 就盖箱子走人了
下午五点半上去开箱检查 蜂王完好无缺 跑的贼快 看来介王成功了 能不能成功产卵 就看天意了
八块钱买个希望

IP属地:安徽1楼2020-03-20 18:54回复
    工产群难搞哦!

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-03-20 19:10
      贴吧老师傅有什么方法,安排蜂王跑了怎么搞

来自iPhone客户端3楼2020-03-20 19:16
      收起回复
        介王也得拿掉陪嫁蜂啊

IP属地:四川来自Android客户端4楼2020-03-20 19:41
        收起回复
          下次遇到这个情况,能不能再加个8块,买两

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2020-03-20 22:10
          收起回复
            左师傅说介王时用酒水蜜喷蜂群和王,喷完拿两框蜂抖在隔板外,然后把喷了酒水密的王也直接放进去

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-03-21 12:14
            收起回复