翡翠玉石交流吧 关注:99,184贴子:34,959

翡翠原石中的技巧与知识,小白必读避免上当受骗!

只看楼主收藏回复

今天写一些对于翡翠的知识,在这里我只想说一些对于翡翠的见闻和经验,谈不上多高深,不喜勿喷!让不懂翡翠的朋友,都能够了解翡翠对翡翠都有个新的认识。
若存在不严谨的言辞和观点也欢迎各位翠友积极指正!
有兴趣了解翡翠的朋友可以.+.我的微.信(905后面带着8865连在一起搜索即是)以翡结缘以翠交友。
不知道如何鉴别真假翡翠手镯或者不知如何判别翡翠手镯品质好坏的翠友,可以私聊我!我会定期整理翡翠行业小知识以及一些高性价比的精品翡翠图片/视频,发在朋友圈里面,感兴趣的朋友可以多关注。希望通过我的分享尽量让大家避免在买卖翡翠的时候走弯路。也希望喜欢翡翠的朋友在购买翡翠的时候能有个正确的认识,不要上当受骗花了冤枉钱。

1楼2020-03-16 13:26
    正式开贴,大家多多留言参与讨论,有问题大家也可以和我直接交流,会一一帮助解答,也可以在我朋友圏看看翡翠视频和图片过过眼瘾,学习知识的同时顺便了解一下翡翠市场行情,这样以后自己买翡翠的时候就不用担心被坑了。

收起回复
    2楼2020-03-16 14:25
      看到微了,已经搜索到了,添加了楼主通过下。

3楼2020-03-16 14:29
        开头905带着88以及65连在一起已经搜索到了,添加了楼主通过下。

4楼2020-03-16 14:33
          已经搜索申请了,楼主同意下,有问题咨询您

5楼2020-03-16 14:36
            已经+你V了,同意下有好多问题想请教。

6楼2020-03-16 14:50
              恩,楼主刚通过我的好友申请,看了一下朋友圈,真是大开眼界啊

8楼2020-03-16 15:44
                大家的申请已经全部通过,有什么问题及时交流!现在越来越多人喜欢翡翠,但是大多数离翡翠市场比较远,想学习更多翡翠知识也很盲目,如果大家想增加对翡翠方面一些专业知识,可以先关注我朋友圈看看翡翠视频和图片,也可以了解目前翡翠这个行业的行情,以免大家入翡翠的时候被药!

9楼2020-03-16 15:47
                  唉,说起来就难受啊,遇见楼主相见恨晚啊,之前在直播间切了几块料子,没有切开的时候主播忽悠说必涨,结果切开以后全部都是料不低工,根本没有加工的必要,最气人的是还给我说切涨了,真是把我当猴耍,真是太黑心了

11楼2020-03-16 16:00
                    既然楼上的朋友提到直播间了,那就先来说一下直播间。其实我也一直收到好多小白叫我帮他看一下料子怎么样,当我看见料子的时候简直一言难尽,一问在哪里买的大部分说是直播间买的花了400~500跟我说主播说能赌冰,哇!当时我就脑子懵了啥时候翡翠那么不值钱了拿四五百赌冰,真是傻的可爱完全是“不贪便宜不上当,上当只因贪便宜。”

12楼2020-03-16 16:06
                      如今的互联网时代,遍地充斥着欺骗和忽悠,翡翠行业也沾上了污点。近两年直播间的潮流,让一大部分喜欢翡翠的小白上当受骗,一次又一次慢慢对翡翠感到灰心。其实翡翠赌石的关键在于赌人。那些无良坑蒙拐骗的小鱼小虾正是抓住想捡漏的心理把小白忽悠一套又一套。

13楼2020-03-16 16:14
                        “挂羊头,卖狗头”成为了一些不法商家在直播间的惯用手段,他们把公斤料当老场口的卖。
                        “当一个人在一群人当中忽然抬起头往天上看,就会引起旁边人的好奇,咦?他在看什么,于是,第二个第三个人也会抬起头往天上看,接着一群人都抬起了头往天上看。”

直播间就这样很好的利用了人的好奇心理,找几个同行的托发着弹幕,“满城贴告示,总有不识字的”久而久之引起了人们的关注。

15楼2020-03-16 16:36
                          甚至还有的找了一群黑皮肤的年轻缅甸小伙,剧本已提前写好,直播开启就开始了他们的表演时间,拿着公斤料叫价十万,接着砍到五万卖出。买到的人还发着“主播砍价好厉害,爱你么么哒”,买回去一切开,明明说好的高冰种为何变成了皮肉不分。那个砍价好厉害的主播就会安慰你一句“兄弟,赌石有风险,这次是你运气不好”。奸商屡试不爽。

16楼2020-03-16 16:44
                            楼主已经加了微_信,但是一直没同意啊,我想找块大千的开窗料,辛苦尽快同意下

收起回复
                            17楼2020-03-16 16:54
                              直播间越热闹,套路可能越深。 那几个大火的直播间套路都很深,具体能有多深我就不说了,断人财路与杀人无异(赌石这行其实是一个愿打一个愿挨)。笃信一点就可以,好的主播绝不会整天糯冰打底赌正冰满色飘花的大吼大叫,真那么好赌,翡翠就不值钱了,真正玩玉的高手都是稳重老持的。

18楼2020-03-16 16:57
                                直播间真的不是小白想象的,坑死人不偿命,还是楼主为人实在,从来不为了赚钱而赚钱

收起回复
                                19楼2020-03-16 17:01
                                  楼主我来反馈来了,上次您给我选的手镯片料,出货非常漂亮,真心喜欢

收起回复
                                  20楼2020-03-16 17:06
                                    在这里感谢各位翠友的信任,已经全部通过每位翠友的申请,有什么问题都可以及时私我,我微;信;一直在线,肯定会把我所知道的传授给各位翠友,让大家以后减少被药的几率,朋友圈的翡翠原石希望大家好好学习,学到的都是自己的!

22楼2020-03-17 08:37
                                      希望我每次的解答都能对大家有帮助,有问题欢迎留言。

23楼2020-03-17 08:44
                                        楼主辛苦,上个星期您给我推荐的开窗料,没想到真的出手镯了

收起回复
                                        24楼2020-03-17 08:52
                                          小白,希望可以和老哥学习翡翠方面的专业知识,申请加你好友了,还望老哥同意下

25楼2020-03-17 09:18
                                            通过了有问题可以发给我,我帮你解答,有时候有些忙没能及时看到申请消息。

26楼2020-03-17 09:31
                                              楼主我喜欢赌石,能讲讲赌石方面的知识吗?

27楼2020-03-17 09:34
                                                由于实践成本太高、风险太大,甚至还会付出惨痛代价,因此,但凡想要步入翡翠之门的人,首先还是要从学习开始,切不可盲目涉足翡翠赌石。

29楼2020-03-17 09:49
                                                  在接下来的帖子中我会从皮壳,场口,种水玉皮.玉雾.玉肉,翡翠的色纹裂多方面和大家分享赌石的经验喜欢赌石,爱好翡翠的一起讨论,一起学习进步!!!

30楼2020-03-17 09:55
                                                    楼主已添++加好友,我想给妈妈买一个手镯,看成品都太贵了,您给我选块料子

收起回复
                                                    31楼2020-03-17 10:00
                                                      老哥,上次在你那入了一块全堵料,切开后大涨啊,太感谢了

33楼2020-03-17 10:24
                                                        楼主帮我选的料子,成品非常完美,好多朋友都赞不绝口

34楼2020-03-17 10:26
                                                          你好麻烦帮忙看看,什么种水?再请问下现在好多小块的随型都是这样坑坑洼洼是为了什么?

收起回复
                                                          39楼2020-03-17 13:09
                                                            赌石赌石,既然是赌,就有很大的偶然性,在相当程度上是凭运气。世界上的很多事情在偶然中存在着必然,这是辩证的。赌石也是一样,如果掌握一定的翡翠基本知识,并且积累了相当的实践经验,赌石的胜算概率就会大大增加。

40楼2020-03-17 13:53