文明时代2吧 关注:50,923贴子:1,297,899
  • 10回复贴,共1

【吧务公告】2020年3月15日吧务正式公告

取消只看楼主收藏回复

特别说明:
如果你在本吧发布主题帖,回复贴等帖子,即默认你已经详细阅读《百度贴吧协议》和文明时代2吧吧规,并且默认自愿接受贴吧官方和文2吧务组的管理。
一切吧规条例的规则及适用以吧主或授权发布的最新版吧规补充或者公告为准。
文明时代2吧吧务组全体成员坚决遵守国家法律,《百度贴吧协议》,维护国家和民族的形象,做守法公民,营造吧内良好环境。
【吧规前言的修改及重申】
一、文明时代2吧是建立在百度贴吧平台上,以文明时代系列游戏为主,同时延伸到历史、策略、游戏等等。
本吧的一切权利属于百度。
二、按照《百度贴吧协议》(http://tieba.baidu.com/tb/eula.html ,下文简称协议),在文明时代2吧内发言,除了遵守协议,还需遵守本吧规以及其他由吧主发布的规定。百度贴吧录属百度旗下,所谓的“言论自由”只是相对而言。请不要发表不恰当的话题和回复。
三、本吧规从发布起生效,适用于所有发布之后的主题和回帖。原来的一些公告和说明如果有冲突的地方以本版最新版为准。
注:吧规发布之后,如有补充,则会在楼中楼进行打补丁,或发布回复进行楼说明,或者发布主题帖进行说明。补充吧规需要吧主同意,任何非语音小编及以上职位的吧友都不能补充吧规,违者进行10天处罚,情节严重者拉黑。

IP属地:广东1楼2020-03-16 11:36回复
    【本吧说明的修改及重申】
    本吧目前的官方唯一q群叫"文明时代2官联1群",由文明时代2吧吧主伊莉雅斯菲尔和文明时代亚洲版吧吧主康沃尔公爵联合认证,欢迎各位加入。(吧务团队换代时大多数情况下新的吧务团队并不会继承q群,以现任吧主指定的官方q群为准)
    任何人无权在未经过本吧商讨及吧主同意后的情况下,代表本吧在本吧之外的地方举行任何活动或代表本吧表达任何意见,
    文明时代2吧没有义务为任何团体组织、个人进行炒作并且背上任何评价,包括纳zi废w等。对于一些对本吧存在意见的人,我们的建议是:你可以待在自己的吧或自己喜欢的社区,然后在自己的管辖范围办事,我们并不会打扰你们。本吧内的贴一经发布即默认接受本吧吧务进行管理,请不要跨吧管事。
    此外,这里的重点是游戏,请尽量不要发送脱离本吧范围的帖子或者回复,谢谢合作。
    另:关于宣传部分在此不作重复。

IP属地:广东2楼2020-03-16 11:37
      【吧规tips重申】
      Tip:
      下列是绝对不予许违反、特别提出的数项:
      反对宪法所确定的基本原则的;
      危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
      煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;
      破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
      散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
      散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
      侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;
      煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;
      以非法民间组织名义活动的;
      含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它道德上令人反感的内容;
      含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力之规范所限制或禁止的其它内容的。
      使用不雅或不恰当ID和昵称;
      发表含有猥亵、色情、人身攻击和反政府言论等非法或侵权言论的;
      从事非法商业活动;
      模仿贴吧管理人员ID或者他人ID,用以假冒管理人员或破坏管理人员形象;
      使用发贴机等非法软件进行爆吧、违规发贴的行为及其他百度公司认为不恰当的情况。

IP属地:广东3楼2020-03-16 11:40
        【吧规补充及说明】
        1. 无标题帖子可能会被删除,水贴可能会被删除,水贴内含有挑衅吧务的内容会被删帖并且一天黑屋警告
        2. 本吧帖子如被删除请到反馈贴进行申诉,黑名单的吧友请去反馈贴进行申请解除黑名单。链接:
        3. 如帖子需要申请精品请去此申精贴,链接:
        4. 等级贴:10级及以上才可发布庆祝贴,其余将会被删除。
        5. 新的时效性吧规会在日后的吧务公告中说明。

IP属地:广东4楼2020-03-16 11:41
          【吧务对于一些事的说明重申】
          一.文明时代2吧与modder
          文明时代2吧自建立就一直对mod起支持和鼓励的态度,我们支持mod的制作,以及会对mod的制作提供帮助,我们的官方mod制作组,也就是玄星模组团队,就是为了支持modder们创作而立。
          二.关于mod的制作方法
          如果你想要学习做一个mod的话,你首先要看看你的设备,它是电脑还是手机?如果是电脑就很简单了,直接就可以制作,还可以使用地图编辑器,但是,如果是手机的话,你就要考虑更多的东西,比如手机能否root?不能root用虚拟机是否方便?如果你的回复是否的话,个人的建议是就不要做了,因为真的不方便,但是,如果你有了合适的设备之后,你就有多种方法来学习制作mod了,1.你可以通过拜师,向已有的modder们学习2.你可以通过去查找精品贴内的mod制作里的帖子3.你可以加入玄星模组制作组,和其他modder一起交流。
          三.mod的宣传问题
          当你做好了自己的mod,想要宣传的话
          主要是有几种办法
          1.在贴吧发帖,宣传你的mod
          2.在qq找人,发布公告宣传
          3.在b站发有关视频
          4.其他平台亲自发布或者授权发布
          四.mod群是否可以发到贴吧
          可以
          五.地图编辑器使用问题
          这里略,详见精品贴,需要电脑
          六.如何修改游戏内部数据,如停战回合
          可以通过查看精品贴,在里面你可以获得绝大多数教程,当然我们欢迎您进行投稿教程
          七.Mod的素材取用问题
          首先,我们建议您自己选取自己的素材,这样可以尽量避免冲突,如果你想要使用其他modder的作品中的素材,请和那位modder打好招呼,如果造到了举报,经核实存在素材盗用,那么我们的处理为,该mod一个月内在贴吧和q群的宣传暂停,限期更正,如不去除抄袭内容则永远停止此modder在贴吧和q群的宣传,并禁止其在贴吧发送任何关于mod的帖子
          八.关于mod的维权方式
          如果发现你的mod中有内容被抄袭了,你可以有几种选择
          1.发帖指出抄袭,玄星模组团队将会进行调查,如果核实,处理与如上相同
          2.直接向玄星模组团队调查
          3.向文二吧吧务组举报
          4.向文二q群共防进行举报,其将转交玄星调查
          九.mod的敏感剧本问题
          提到这个问题之前,我们要先解释一下一个叫时间线架空的东西,架空,即在现实世界中没有发生的事情,时间线,即在不同事件发生导致的不同结果,这就是不同的时间线,我们支持modder进行架空的mod创作,但是决定不会容忍某些modder将自己的XX倾向和臆想加在mod之中,因为,你是一个modder,是一个公众人物,你做mod是让人玩的,如果这些mod出现在了葫芦侠等平台,这会起什么影响?
          其它按下面的吧内MOD处理条例。

IP属地:广东5楼2020-03-16 11:42
            【关于规范吧内mod的处理条例】简版
            如果和上面吧务说明有冲突的以这个为准。
            3月15日后在吧内发布的MOD贴默认自动加入此条例,吧务组这边会有相应登记。
            3月15日前在吧内发布的MOD贴,为确保吧务组记录的信息真实有效,请各位作者来找我确认。
            其他吧转的MOD贴(例如帖子发布在文明时代吧,分享到文明时代2吧)按照《百度贴吧协议》和文明时代2吧吧规进行审查处理。
            1.2.3.不公开。
            4. 关于标明的特别说明
            “架空”可以标在第一个事件的前面,或者进入游戏界面,或者其他提示方式。
            5.moder个人觉得mod本身可能出现的问题,结合自身问题又有困难,及时与吧务组联系,在商讨修改后由吧务组代理发布。更多内容请看完整版。
            6.其它
            有为期15天的改善时间,特殊情况向我申请,4月1日之后开放举报。
            modder请找我看完整版。
            文明时代2吧务组保留最终解释权。

IP属地:广东6楼2020-03-16 12:07
            收起回复
              文明时代2吧务组保留最终解释权。

IP属地:广东8楼2020-03-16 12:11
                IP属地:广东9楼2020-03-16 12:13
                  IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-03-16 12:14
                    IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-03-16 12:14
                      @BBear @康沃尔公爵✨ @日光揽月🍁

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-03-16 12:15