谢杏芳吧 关注:163,011贴子:62,407
  • 9回复贴,共1

看了一下这个贴吧,好像谢杏芳09年退役以后,16年林丹事件以

只看楼主收藏回复

看了一下这个贴吧,好像谢杏芳09年退役以后,16年林丹事件以后这个贴吧基本上很少讨论了。先来说一下我本人吧,本人99年出生,04-09年一直都在看谢杏芳打球,可以说是我童年时期最美好的回忆了,因为我是广东人,我喜欢易建联,同样我也比较支持她,我看她的比赛完全是被她的气质和球技所折服,那种厚积薄发涓涓细流给我留下很深刻的印象。其实我还小看她比赛的时候并不知道她和林丹的关系,后来看到他和林丹结婚以后我听吃惊的,原来他们这样的关系已经这么多年了。从04年落选奥运会,到08年期间,我见证了她的巅峰,特别是08年对阵张宁的时候,我记忆深刻我心中一直念叨着谢杏芳一定要赢,可惜真的就差那么一点,我有些许失落。三个月后张宁退役,我还清楚记得后面张宁执教队友兼对手的谢杏芳,从队友变对手再到教练,谢杏芳认可张宁并没有不服气。我多么希望她能像老将张宁一样在2012年看到31岁谢杏芳站上奥运会的舞台拿下金牌,可惜09年就退役了,我心里其实是祝福的,看到和林丹结婚我才明白为什么要退役。其实我还是喜欢10年以前的谢杏芳,虽然说现在比较成熟些,但是她运动员时期的短发给我留下最美好的回忆,感觉结婚以后出现的视线少了,也就只有出现在赛场上看林丹比赛时候能见到了,直到16年林丹事件爆出以后又开始出来了引发关注,说实话,超级丹好男人的印象在我心目中一下子全毁了,谢杏芳却选择了原谅,我当时非常不理解。最近林丹输掉全英赛以后,无意间回来看到谢杏芳,所以看了一遍所有她的节目和采访,让我对人生有了更加深刻的理解,对林丹事件我明白了她的苦衷,一切都要以家庭为重,浪子回头金不换,不是说所有的男人都会烦这样的错误,但是我们要给人家一个改正的机会,虽然说出轨只有零次和无数次,但是我们也要相信林丹,不要在人家下面恶意喷人家,揭短揭开人家伤疤,现在键盘手很多,对这些人我真的是比较痛恨的。成龙,科比不照样发生过这样类似的事件嘛,这并不影响他们的伟大,知错能改就是好样的。谢杏芳也为此做出了改变,穿着各方面都变时尚了很多,越活越年轻,应该把重心放在了事业,孩子还有自己的上面。这都是各位有目共睹的,希望有朝一日能和她合个影拿张签名照。下面这张图我百度找的,不太确定是不是他们两个,感觉挺像的哈哈,还请芳迷辨别一下。说了这么多有点累,有什么话大家可以讨论和交流哈哈。

来自Android客户端1楼2020-03-16 00:01回复
    支持一下。我之所以喜歡羽毛球完全就是因為謝杏芳👏

IP属地:塞舌尔来自iPhone客户端2楼2020-05-16 16:51
      文笔流畅,思路清晰,用心真挚,是近二十年,特别是近两年以来,在百度等网络平台难得一见的文章。
      现在的贴吧早已经没有当初的氛围(当初还把主要文字放在所谓“百度空间”更新,后来百度直接清空所有数据,正好那段时间没上网,回来一看什么都没有了,包括hi点baidu点com这个网址里的所有内容,一度不想认真码字)也是时代的变迁吧。
      就像 开播十六年,终于在今年7月1日凌晨零点到凌晨两点的中央人民广播电台中国之声的《千里共良宵》的谢幕一样。
      谢杏芳、林丹 也一样,终究会退役。
      从楼主的文字里,更多能感觉感受到的是 对自己五到十岁那段日子的 “回味悠长”(不知道用什么词,不然这里先空着)…… 是回忆还是不舍呢?
      ——其实,大家都明白,每个人的生命,都是一段并不太长的旅程,感谢遇见,感谢所有的相遇和互动。
      一句话评论“家庭责任感,是最重要的”。
      这篇文章,让我仿佛又在照片里“红领巾林丹”迷离之令人催眠入睡的眼神和面部表情里,恍恍惚惚间有了一种回到十多年前,最初在百度贴吧与众吧友 写文交流的那些贴吧岁月。
      那些岁月不再有,让我端起手中这杯温开水代酒,先干为敬,我干了,你们随意。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2020-07-04 13:51
      收起回复
        林丹自己的所作所为破坏了这段神话,退役前也不复当年的无人能敌,注定不能称为一个真正伟大的运动员

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2021-04-19 12:22