策瑜吧 关注:26,024贴子:367,308

【求文】暴躁求文:有没有不ooc的策瑜文

只看楼主收藏回复

好不好看的都无所谓了,但求人物不要ooc,连踩四篇雷我已经要被尬死了。历史向的最好,be也能接受。
标准:1.俩主角***爱来爱去纠纠结结,把人家千古风流人物的格局都写小了
2.别为了增加感情曲折度就***狗血,尤其反感主角跟别人不清不楚,不管是感情还是肉体
3.不要把周瑜写成万人迷诱受,把孙策写成精虫泰迪攻
4.尽量体现历史恢弘,两个英雄豪杰的惺惺相惜,总角之情,***不想看批着耽美皮的言情套路文
5.***给我来什么追妻火葬场,周瑜对孙策(还有诸葛亮对刘备)殚精竭虑付出一生是人家自愿的,别侮辱这种一生效主矢志不渝的感情
6.说来说去就是剧情***狗血,人物尽量不ooc

1楼2020-03-15 19:41回复
    哪些文雷到我我就不提了,这年头正常文评都会被说成ky,我只说我看过的为数不多的写得好的。
    真的没有歧视女性写手的意思,只能说男女各有擅场吧,女写手擅长写细腻的情感。人家英雄相惜把酒话江山的气度,恕我直言,女写手很少能写出来。
    大格局一般都是男写手擅长表现的。稍微写得好点的起点升级流文都ok。
    “我命由我不由天”,“烽火不歇黄沙烫”,“何须马革裹尸还”,“一将功成万骨枯”,“千古坐拥世无双”,随便几个意象都是女写手写不出来的。
    我不是刻板印象,只是经验如此。
    奈何男性耽美作家太少了。
    看得下去的只有非天夜翔的文。或有其它优秀文章,但我不知道,大家知道的话请推荐给我!!!!!
    江东双璧我可以,就是太虐了。
    还有一篇武将观察日记里面,策瑜是一笔带过的副cp,人物形象绝了,可惜篇幅太少不过瘾。
    这些tm还是肥田早期文风尴尬系列呢。
    算了,世上能有一个肥田就不错了,老娘知足吧。

2楼2020-03-15 19:56
    收起回复
      宝贝儿们,姐妹们,兄弟们,在吗,救我,我文荒

3楼2020-03-15 19:58
        ㄟ( ▔, ▔ )ㄏㄟ( ▔, ▔ )ㄏㄟ( ▔, ▔ )ㄏ顶顶

4楼2020-03-15 19:58
          要是喜欢看男频文的话可以看这个 三国小霸王 虽然是男频文但是里面有策瑜对话描写特带感 但是公瑾情节很少啦 而且男主孙策是重生而且还跟黄月英组cp 我都是跳着看的只看策瑜部分

IP属地:广东5楼2020-03-15 22:29
          收起回复
            抱歉啊看到这个贴子刚刚好最进在看这个文就有点激动发了有点文不对题啦 抱歉

IP属地:广东6楼2020-03-15 22:32
            收起回复
              越想越气!

8楼2020-03-15 23:02
              收起回复
                非天夜翔的江东双壁也是OOC好吧,人物崩坏的离谱= =
                渣疯策和苦情瑜真心崩坏。
                而且孙策还各种猜忌周瑜,我是实在不能接受

IP属地:辽宁9楼2020-03-16 00:10
                收起回复
                  黑白鲸少年江东……史向的

IP属地:澳大利亚来自Android客户端10楼2020-03-16 14:48
                  收起回复
                    我觉得你可以去lof搜索水宿烟雨寒,也就是埃米斯特老师,她的文古代向和现代向我都格外喜欢。
                    另外自我很喜欢主要写现代的莫忘酌和授长生老师,她们写现代向的,如果你不喜欢也请别伤害就好。
                    推荐的老师全部在lofter搜索就行

IP属地:广西来自Android客户端11楼2020-03-17 00:39
                    收起回复
                      晋江文学城 青苓写的 溯。这么多策瑜文只有她写的我吃得下

IP属地:江西来自Android客户端12楼2020-03-17 09:10
                        匪华的文挺好看的有两篇比较著名一个虐的叫大好河山还有一个甜的叫啥我忘了

IP属地:河南14楼2020-03-17 22:18
                        收起回复
                          许君半生
                          匪华大大的,一定要去看他!我策瑜白月光,周郎和孙郎都风流倜傥彼此信任,而且史向,还是he!
                          真的文笔我夸爆,姐妹一定要去看。
                          绝对不ooc,这本书要是不好看,我直播拧头

来自Android客户端15楼2020-03-18 00:59
                          收起回复
                            很好,我又暴躁了。持续被雷。
                            孙策放下江山满心都是周公瑾一人?化身舔狗百依百顺?
                            怕是不知道什么叫君臣之义和君子之交。
                            放眼江山的江东双璧才是毕竟贴合历史真实的江东双璧。
                            ***说事业和爱情存其一必亡其一?不知道有一种爱情是因为志同道合?
                            我严重怀疑好多人连三国演义都没读仔细,别提三国志和江表传。
                            对角色都没形成自己的认识就可以判断同人文有没有ooc?
                            当然抛开策瑜同人不看,有些文是很精彩的耽美故事。
                            在这受控横行的世界里,伯符在同人文里各种实力宠妻,公瑾在同人文里各种美丽诱惑,我也做好了心理准备。
                            可是,连连踩雷我已经很暴躁了。
                            这里引用一点史料:
                            策为人,美姿颜,好笑语。性阔达听受,善于用人,是以士民见者,莫不尽心,乐为致死。——《三国志·吴书·孙策传》
                            瑜长壮有姿貌。——《三国志·吴书·周瑜传》
                            瑜少有美才。——《江表传》
                            睁!大!眼!睛!看!清!楚!
                            看看谁更苏!!!如果你的答案是都很苏,我们是好朋友。如果你的答案是公瑾更苏,我锤爆你的头!史料在此,竖子安敢造次?!!!!
                            江东双璧,白璧成双,都是璧!!!!!凭什么让这个璧舔那个璧??!
                            追妻火葬场?呵,吃我一棒椎!打正你扭曲的爱情观!

16楼2020-03-18 01:30
                            收起回复
                              很想知道各位眼中的雷文标准是什么?
                              诸葛凄然?哥权美?公瑾臀波照大江?
                              我觉得我的雷文标准真够低的,基本一竿子打倒一大片。

17楼2020-03-18 01:35