中蜂吧 关注:44,346贴子:1,932,214
  • 13回复贴,共1
去年收了一窝强群 王被不小心整死了 然后他们自己造王台 交配成功 开始产卵了
前一个星期我看蜜蜂采集能力很不错 准备看看要不要加脾 一看工产了 雄峰有的都封盖了 王他吗没了
蜜蜂也感觉少了一小部分 应该不会是逃跑 可能是老死的
中蜂过冬竟然能把蜂王弄死了 真是有才 我养的三箱意蜂 有一箱没过去冬天 王都是最后一个死的
前两天无收了一窝中蜂 还是双色的 调了子脾进去 二三天才开始接受 然后造了三个王台 其中一个幼虫很大了 今天看竟然死了 另外两个工产的都是卵
这种情况貌似只有买个老王了吧 又发现一窝本地中蜂 知道大概位置 但是具体位置找不到 村子里不好进
不然就继续调子脾了

1楼2020-03-12 18:01
    工产调子脾没什么用。最好并群

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-03-12 18:34
      估计工产后期了吧,调子脾没用了吧?

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-03-12 21:19
        中意同场,不盗吗

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-03-12 21:29
          这个就糗了,要灭群的节奏哪!除非你能把工产的蜂找出来灭掉,不然介啥王都不好使

收起回复
          来自Android客户端5楼2020-03-12 21:30
            别人养几年都没经历的事,你几窝就什么都试过了

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-03-13 00:01
              可能是意蜂进来杀的。

来自Android客户端7楼2020-03-24 06:33
                11初蜂王丢失,1月才发现,1月23号调了拳头大小的封盖仔,2月初进行第二次调仔巴掌多宽,现在一脾,蜂王又不见了

来自Android客户端8楼2020-03-24 19:54