跑团吧 关注:31,819贴子:97,146

给现在很火热的『自创规则书』作者们浇头冷水

只看楼主收藏回复

今天看到吧里的所谓“原创规则”招募,加进了各种群之后,气不打一处来,干脆就趁此机会发发牢骚,给各位自以为了不起的“原创规则书”作者们浇一头冷水。
希望大家能够理性讨论,不要出口成脏。

来自Android客户端1楼2020-03-12 00:43
    其实这个话题已经讨论过很长时间了,果园里也很早就有抨击这一类现象的帖子,有兴趣的可以移步观看。
    奈何本人网速不行,不经常上果园,只能在贴吧找找感兴趣的跑团群,近日见风气如此,干脆一吐为快。

来自Android客户端2楼2020-03-12 00:45
      不知道各位有没有发现,最近贴吧里的所谓“无限口胡团”是越来越多了,甚至还有打着“简单”旗号声称内容丰富的规则书没有意义。我觉得现在新人不想看规则书,老是想着一口吃成个大胖子是个很大的问题。我们这些老玩家不应该想方设法地为他们这种偷懒的思想提供方法,而是引导他们合理地阅读规则书,更快学会跑一个规则完备的团,而不是什么“简单”的口胡团。

来自Android客户端3楼2020-03-12 00:46
        真想要跑团,看规则书肯定是无法避免的。跑团就是玩游戏,你连规则都不想看,就整天想着“dalao带我飞”和“如何速成”,这跟云玩家有什么区别?本人并不是反对口胡团,我有时候也喜欢轻规则的团,因为少了枯燥的骰点,甚至我自己主跑的规则书也是才不到100页。但是,连规则书都没有的,就好意思出来宣传自己是一个“原创规则”,并甚至还以这一点作为自己优于其他规则书的一点进行宣传 ,这就是我不能理解的一点了。我本人见识过的无线规则也不少,其中有一些也还是老老实实写规则书的,不知道为什么最近吧里这种奇怪的现象就多起来了。我只希望现在的新人不要那么浮躁,连几页的规则书都不愿意去看。浮躁的人真的不适合跑团,lol,王者荣耀,哪个不是快节奏且好玩的游戏,为什么偏要来玩这慢热的跑团,给自己找罪受?说了这么多,希望各位作者不要介意,我是真心想要无限流这个圈子跟coc和dnd一样壮大,而不是充斥着“口胡”第一的小鬼。如果你真的喜欢无限流这个圈子,就更要写出对得起自己这份热爱的作品,而不是生产出同质化,低质量的垃圾。

来自Android客户端5楼2020-03-12 00:48
          最后再来句嘲讽的话:“有些人的规则书还没有我上面打的这段话长呢,呵呵。”

收起回复
          来自Android客户端6楼2020-03-12 00:49
            我滴无限团写了两年还妹完儿现在的团真的恐怖如斯

来自Android客户端7楼2020-03-12 01:33

8楼2020-03-12 01:48
                是这样的,跑了这么久,我发现哪些不想看规则书,想速成的,大部分都会变成刁民和🐦。
                大家不是说你要把规则书看下来,只是说至少让你了解你到底玩得是什么,这样才不会去做些匪夷所思的事情。
                我也会开口胡团,但是如果有人愿意拿着规则书跟我讨论问题我是十分开心的。
                跑团看的不是水平而是态度,没有态度的人,很快就会失去兴趣,给其他的人带来困扰。

来自Android客户端10楼2020-03-12 08:31
                  还是那句话,时间会证明一切。

来自Android客户端11楼2020-03-12 08:35
                    问题是规则书又臭又长,很多新人看了之后兴趣都没了。我觉得开始的时候可以自创规则,但后面慢慢补就好

收起回复
                    12楼2020-03-12 08:43
                      思考🤔我觉得你说的那种玩家更适合去语c圈混

收起回复
                      来自Android客户端13楼2020-03-12 09:15
                        为啥还被置顶了,那么再次强调下吧:
                        我尊重所有与我观点不同的朋友,还请观点不同的朋友也尊重我,理性讨论,禁止脏话。

收起回复
                        来自Android客户端14楼2020-03-12 15:14
                          先进门才知道好坏,用复杂的规则进门,大多数新人直接溜了,只有少数既好奇又有耐心的新人留下。

新人可以先使用简单的规则进门(即使是几乎没有规则的规则,也可以接受),后来再自己选择复杂的规则。

我一开始就是使用的复杂的无限trpg规则,各种dp计算和附加成功,跑了2年,也开了2年。后来一气之下,自己写了个规则,(为避免打广告嫌疑,不说是什么规则)这个规则从开始到现在已经打磨了6年,虽然以简单为核心,但也开始逐渐复杂,我却尽力避免自己的规则变得复杂,每当增加了一条设定,我都会思考这个设定是否有必要。

因为跑团就是扮演,讲故事,体验故事,任何阻碍扮演,讲故事,体验故事的规则都是不重要的规则!

收起回复
                          来自Android客户端15楼2020-03-12 15:52
                            自然的,没有规则还跑什么trpg,只是口胡的话和过家家有什么区别

来自Android客户端16楼2020-03-12 20:48
                              我记得我当时第一次跑团的流程大概是
                              一本简略版的规则书吧,我看了20分钟。
                              大佬告诉我没必要全看,然后让我围观了一次萌新团,跟我强调了一些coc需要注意的点。
                              然后我就开始自己跑了。
                              其实没必要有些强制要求的,因为有些人的纯口胡团纯粹是自娱自乐圈地自萌,不喜欢的可以不搭理。
                              我本人是喜欢正正经经跑解密团的。我当kp的话我的pl车卡不车个两小时、把他们的人设写的明明白白的我话是不会让过的,甚至当我的pl出现超游情况如果不能给我合理rp我会直接警告二次撕卡。
                              我印象很深的是一次我当pl,kp带的是一个改编自雨融的团,那种代入感甚至让我多次忘记用心理学暗骰(笑),有些村规,但是足够精彩。
                              跑团的魅力不在于它极高的门槛和严谨的规则,而是在于它是那种准备好一张桌子然后呼朋唤友就能温馨快乐的度过一个下午的手段。————快乐是最重要的。

收起回复
                              17楼2020-03-13 22:06