生骨肉吧 关注:5,744贴子:18,349
  • 6回复贴,共1

一年后的同时期,我的狗又生病了富贵一岁半了,吃了有半年多莲花

只看楼主收藏回复

一年后的同时期,我的狗又生病了
富贵一岁半了,吃了有半年多莲花狗粮,感觉毛有点柴,所以最近在研究生骨肉和熟自制(之前只吃鸡胸肉🐓,最近添了点熟牛肉🐂),并购买了加卉鸭肉狗粮作为过渡
2.25中午,我们家吃火锅,拿出几片🐑羊肉卷清水煮熟了,去掉肥肉,凉凉了给富贵吃,他很爱吃,吃完后两天没有异常,早晚饭是🐓鸡胸肉🐂牛肉加巅峰罐头和莲花狗粮
2.28日早上,我妈把25日煮好的🐑熟羊肉卷喂给他,并喂莲花狗粮;隔了四小时,我喂了🐑两片生羊肉卷(没有去肥肉,但肥肉不多),想看他吃不吃,结果他吃了,我还挺开心的;又间隔6小时,吃了晚饭:鸡胸肉🐔加莲花狗粮,外加一点牛肉🐂和一颗刚到货的加卉鸭肉狗粮(如图2),加卉挺硬的,我给他剪开吃的;晚上8点时,我整理富贵的东西,他看到我拿着新买的加卉,非要吃,我就又给了他两粒
2.29日,富贵开始不太精神,一直趴着,平时我们午饭吃馒头,他都要拼命要,然后那天也不看了,我当时怀疑是不是吃了3粒加卉导致的不舒服,我给他晚上断食了
3.1早上,富贵吐了黄水(如图3),有渣渣,但很想吃饭,微信问了医生,医生说给他吃饭,这天吃饭正常:鸡胸肉加莲花
3.2早上,富贵拉了软便(如图4),但食欲很好想吃东西,就是频繁🐩伸懒腰,没有精神,一直自己趴着
又观察了5天,没有吐和拉稀,但依然没有精神,嗜睡
3.7日我们带着富贵去医院体检,检查全血还好,粪检无虫但脂肪滴过高,生化里尿素氮偏高,b超胆囊偏大,有胆泥沉积,但医生说可能是因为空腹没吃饭,胆汁没有及时排出,让我们回去给他吃熊去氧胆酸药片,现在吃了两天了,富贵依然不精神,一直趴着,蔫蔫,我心急,问医生,怕是胰腺炎,医生说症状不像,我想再查一次胰腺炎测板检测,医生说先吃药,4天后不好再来看
富贵:公,体长30,重5斤,灰泰迪
希望小贴吧有经验的养狗人,狗狗生骨肉,狗饭熟自制狗家长,能帮我纠正或排除下,到底哪里出了问题吗?
之前富贵的食谱一直是鸡胸肉加巅峰罐头加莲花狗粮
生病时喂了:熟牛肉,去肥熟羊肉卷,未去肥生羊肉卷,3粒加卉狗粮,就这4样,量都不大

来自iPhone客户端1楼2020-03-11 14:54回复
    现在狗子吃药片两天了,还是没有精神,吃饭倒是吃的

来自iPhone客户端2楼2020-03-11 14:58
      狗的消化调节能力超出你的想像,别总去宠物医院浪费钱。我家雪纳瑞就是鸡架,鹌鹑,鱼换着吃,都是生的,有时候也拉稀,我都不管,过一两天自然就好了。狗狗很健康,毛色漂亮,精力充沛,每天10公里跑。

3楼2020-05-19 23:17
        生肉骨不好掺狗粮,这两种在胃里消化的时间不同,间隔5小时以上。建议你直接就用生肉骨,也别搞那些搭配什么的,每天就吃一种就可以,不要再喂狗粮,加强运动什么都好。

4楼2020-05-19 23:19
        收起回复
          建议单一先喂,肠道本来就不好,混喂只会增加肠道负担

5楼2020-09-08 14:13