心事吧 关注:53,507贴子:923,192
  • 13回复贴,共1

【工作烦心事】

只看楼主收藏回复

以前工作有个同事,和我妈妈是熟人。跟他一起工作两年左右吧,后来我实在忍受不了部门主管,因为他老是凶我,我就离职了到别的单位上班。
做了有两三年,有一段时间特别累,就离职了。因为城市小,同行来来回回都认识,所以到哪都是熟人。我离职后经我俩熟人介绍,让我去他那里上班。
第一天表面装的很好,暗里字里行间却给我下马威,因为在这个行业我资历不高,他有点瞧不起我,第二天我就不去了,但心里还是耿耿于怀好多天才平息。
后来原单位又请我回来,现在我发展很好,做了个小领导。他没工作了,想来我这边上班,我却因为那件事很讨厌他,想拒绝他。
因为这种人有点心机,我怕压不住。
可是我又怕别人说我是小辈,不懂事,不会做人。怎么办。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-03-10 16:34回复
    个人觉得,涉及到利益的时候,自然是自己的利益是最重要的
    对于你说的这件事,最好是拒绝。可以说自己做不了主,要更上层的领导来解决。把这个问题推给别人,这样可以撇清自己,也不会受别人非议
    以上只是个人建议。撇开这个事,还是要在日常工作上,做到问心无愧。这样即使发生了麻烦事,别人也不会有太多闲话。毕竟,大家都是表面处事客气,其实孰是孰非一目了然

IP属地:江苏2楼2020-03-10 19:21
    收起回复
      请问你有强烈的求助意愿吗?

来自Android客户端3楼2020-03-11 01:19
      收起回复
        建议你拒绝,如果拒绝不了,就把他介绍到其他部门,记住了,一定不能呆自己部门

来自Android客户端4楼2020-03-15 01:23
        收起回复
          继续吐槽,感觉今年自己犯小人,上文不是说不想让那个心机重的同时来上班嘛,现在以前那个总是压榨我凶我的领导居然想来我这里上班,我招谁惹谁了,我只想安安稳稳工作啊,那个以前的领导和上文说的那个熟人是一丘之貉,一个比一个心机重,来了那我部门还不乌烟瘴气,啊啊啊,疯了

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-04-08 11:21