相声吧 关注:161,444贴子:1,277,593
  • 11回复贴,共1

谈谈吧-我与相声

只看楼主收藏回复

06年还是07年的时候,我是头一回现场听相声,听到的是德云社何云伟与曹云金(当时在,便这样叫吧)和老郭先生的“扒马褂”,那时候其实就是北京朋友带我去的。我坐的很靠后,因为当时就是去北京旅游的游客,没买前面的贵票,那是真热闹,何伟穿的马褂,好像是暗红色的,(记不清了),金子还是平寸头,这一大段说了很久,也是我印象最深的现场相声。
我与相声结缘,第一次听是刘宝瑞先生的单口,那时候只有动画,可惜了,好像是说什么刘罗锅当着乾隆皇帝面读大清律,说什么斩立决什么的,重复了很多遍。这种历史性带点评书感觉的相声,我很喜欢。
后来是看电视,精彩重复到姜昆先生的“虎口脱险”还是什么,名字记不清,就是掉到老虎洞中了。我就真的喜欢上了那时候到春晚,人很少,节目倒是很精。
后来了解德云社不容易的几年,可到现在,我作为一个爱听相声的人,不喜欢动不动骂来骂去,谁对谁错其实也不太重要。到现在,我依然听郭老师的相声,可惜现在老郭的少了,都是找旧的影像来看。曹何二人,虽然被大家骂,可相声我也在听,总记得何伟的唱,反正还不错。李菁喜欢打快板,电视上也经常见。
这段时间我算了算,也很多年,相声活的更好,要感谢郭先生。但郭先生手下的烧饼我不太喜欢,可能比较年轻类型,很多吐字、节奏,我觉得不好。
总结一下吧,郭先生的很多方面很好,姜昆先生年轻时候的相声写的不错,曹云金的音色我倒是喜欢,何伟的节奏和气息也挺好,当然这3人已经被各种鞭笞了,不影响我自己喜欢相声的目的,现在德云社里拿得出手的,我觉得孟鹤堂不错👍,麒麟也很像郭,可惜相声内容空了点。
哦,差点忘了评书做的很好的人,王玥波,虽然现在不常见,我也经常看他的评书,少马爷的相声虽然有点“脱离”,但我也算是极小受众群体中的一员。希望相声演员中少去过粗俗的内容,马三立先生就很很很好,当然这也只是自己的看法吧。
今年春晚,孙悦岳云鹏的作品,我是真觉得春晚是放开了,也还好。没有很好的结尾,配个大师们的也算是行了...

来自iPhone客户端1楼2020-03-09 16:57回复
    打字纰漏:很多原本是“的”的字,打成了“到”各位谅解

来自iPhone客户端2楼2020-03-09 17:00
      是在沙滩晒暖,篱笆墙糟糗了,拿我们娘们儿撒法子那版扒马褂么?

IP属地:河北3楼2020-03-09 17:29
      收起回复
        老郭的相声少了?也许吧。不过,单就以前说过的单双群几千段,再加上重复演出重新拿捏的段子,也有大几千小时了。不够听?那还是搜搜刘先生的,循环播放就成。

IP属地:天津来自Android客户端4楼2020-03-09 19:08
        收起回复
          姜昆的相声不是他创作的吧?
          郭早年的相声好,因为观众是听相声的。他现在没必要用心创作了。相声对他来说就是吃饭的手艺,不必费心就能赚到钱,那又何必费脑子呢?
          曹何基础好,人家的确是说相声的。

IP属地:山东5楼2020-03-09 22:09
          收起回复