夏目贵志吧 关注:29,043贴子:254,018
  • 10回复贴,共1

【名夏·原创】季夏之月(镇楼源于网络)

只看楼主收藏回复

【名夏·原创】季夏之月
(镇楼源于网络)

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2020-03-08 22:19回复
    第一次写名夏,对自己不太放心,人设崩了、错别字或前后矛盾之类一定要及时告诉我,
    可以放心是HE,走的是清新温暖路线。好了,开始吧。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2020-03-08 22:19
      “轰!”窗外阴沉的黑云盘桓在天空,一条银蛇般的闪电砸进了不远处的森林中。“喂!夏目快看!闪电!”猫咪老师死死地把脸贴在玻璃上,“老师!”夏目有些无语地盯着它,“不就是闪电吗?你这样子简直就像一团白年糕黏在了窗子上。”他顿了顿又补上一句:“抠都抠不下来的那种。”“嗯?!你说什么夏目!”猫咪老师闻言转过头愤怒地质问道,“我,说,你,像,黏,在,窗,子,上,的,年,糕!”“喵咪!我这完美比例的身材岂是你们人类的食物可以比拟的!”“话说你对闪电激动个什么劲?又有美酒?”夏目完全不想对猫咪老师的自恋发表意见,转而问了另一个问题。“嘁,嘁,嘁。这你就不知道了吧。”猫咪老师装模作样地一爪叉腰,伸出个手指上下摆动,“有话快说!”“那雷可不一般,不是普通的雷,是天雷!天雷一般都是被强大的封印之力吸引来的,也就是说,有强大的妖怪挣脱了封印呢。”说着它微微眯起眼睛,副看热闹不嫌事大的表情。
      “唉?看样子离这不远呢,不会影响到我们这边吗?”夏目闻言不放心地问道。决不能影响到塔子阿姨和滋叔叔。“没关系没关系,像这种妖怪一般都是因为封印的原因对除妖师充满怨恨,不影响普通人类。”
      除妖师,么……
      不知为何,脑海中莫名浮现出了名取先生的样子。
      “老师,明天正好周末,去看看!”“喵咪!?——”
      翌日清晨,“呼,呼—老师到底还有多远啊!”“不,不远了,气,气息就,就在前面了!”猫咪老师迈着四条小短腿费力地一蹦一跳地跑着,“要不是因为要偷偷地过去,我早就恢复霸气真身了,喵呼,累死了。”“老师别抱怨啦!”夏目有些无奈地看向它。
      昨天听说那妖怪会对除妖师不利,莫名地有些担心名取先生,硬拖上猫咪老师来这附近看看。
      “哦!夏目快看,果然是大妖怪挣脱了封印!”猫咪老师咋咋呼呼地叫道,只见平坦的草地上出现了一个深坑,旁边还零零碎碎地撒着些碎石和绑有菱形白纸条的粗麻绳。
      夏目皱了皱眉,一转身就撞上了一个温暖的物体,“名,名取先生!”“夏目?你怎么在这里?”面前的金发青年显然也很惊讶。“这话应该是我问你吧,名取先生?”“唉呀唉呀,也没什么,只是昨天晚上感觉这边传出了不太好的气息,就过来看看。话说回来,”名取突然严肃起来,“夏目没事吧?”夏目还没来得及回答,猫咪老师就开口了:“你这小子是不相信我吗!有我在还能出什么事!夏目昨天听我说这妖怪会对除妖师不利,所以过来看看。”名取周一闻言心里突然荡起了涟漪。
      夏目,这是在关心我吗?莫名有点小开心。
      “老师!”夏目脸瞬间红了。“好了好了,所以呢,这到底什么情况?”
      “还是你们除妖师惹的祸,封印妖怪不彻底,这下好了,封印使妖怪变得狂暴。”猫咪老师不满地瞪着名取周一,还哼了一声。
      “唉呀唉呀,这可不关我事。”名取周一撩了撩头发,“如果真是被封印的妖怪跑了出来,那可就麻烦了。”“主人。”一个栗色头发的面具妖怪落在了名取周一的身旁,身后还跟着一个长发妖怪和一个羊角妖怪,“嗯?查到什么了吗?”“回主人,是的埸家封印的妖怪跑了出来,不清楚妖怪像貌与实力。”名取周一听完佟的回报,转身正准备告诉夏目,却石化在原地。
      “是,我明白了,是长这样吧?明白了,谢谢你们。”名取周一只见夏目被一群妖怪包围,每一只妖怪都争着要告诉夏目信息。
      这种疯狂粉丝围着偶像问东问西、嘘寒问暖、刷存在感的既视感是怎么回事?名取周一扶额。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2020-03-08 22:22
        早知道就不一段一段存了,复制得手好酸,不过存稿被一下子发完了……

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2020-03-08 22:25
          暖贴

IP属地:云南来自Android客户端6楼2020-03-08 22:33
            看着快要被妖怪淹没的的夏目。
            莫名有点不爽……
            好想一张驱妖符扔过去哦。
            嗯,名取周一选择性忽略了他自己也是当红大明星呢…
            “名取先生?怎么了吗?”沉思中的名取周一瞬间回神,“啊,不,没什么。”“哦,这样啊!那些妖怪说从这里逃走的是一只鸟类妖怪,妖力强大。但当时它被封印时其它妖怪不敢靠近,所以没看清楚除妖师的长相。”
            “哦,这样啊,夏目还真是受妖怪欢迎啊。”名取周一自己都没注意到他在说这话时脸上那哀怨的表情。
            “呐,柊,你看主人怎么了,那么一副表情。”笹后悄悄捅了捅柊的手臂,瓜姬一听就炸了,“那小子又让主人不高兴了,一碰上他就准没好事!”“嘘,小声点,”柊连忙捂住她们的嘴,“别让主人听见了,主人这叫情窦初开,懂不懂?”“哦。”
            好吧,瓜姬和笹后成功让柊带上了“腐女”这条路,且越走越远……

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2020-03-09 12:34
              “柊你们在说什么呢?”夏目一回头就看见柊她们凑在一起悄咪咪地说小话,“啊,不,没事!”
              “那些妖怪说是很厉害的鸟类妖怪吗?”“是的,还画了一张图。”名取周一接过那张微微泛黄的草纸,上面歪歪扭扭地躺着一堆笔画,依稀能看见一个类似钩子的弯弯的喙,“真稀罕呢!是妖鹰。”猫咪老师眯了眯眼睛,伸出舌头舔了一下嘴巴。“嗯,但这画功实在不敢恭维。呵呵。”名取周一调笑道。“有的看就不错了,要不是有夏目你以为会有妖怪来帮你这个半吊子的除妖师小子吗?”“死狸猫不得对主人无礼!”“喵咪?!来战!”“老师!”
              “所以呢?名取先生知道是哪个除妖师吗?”“大致明白。”名取和夏目自顾自地开始讨论,完全忽略了倒在一旁头上肿了个大包的三花猫和羊角妖怪,“可恶啊,夏目小子光顾着他俩个的二人世界,连老师都不管了。”猫咪老师一边挣扎着爬起来一边嘟囔着,完全没注意到它的措辞很奇怪

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2020-03-10 15:17
                “根据柊查到的消息,好像是的埸家的除妖师所为,能封印这种大妖怪恐怕也不是什么普通的人物。”名取周一皱了皱眉头。
                “的埸家,吗?”夏目的食指敲了几下下巴,想起了不太好的回忆。的
                埸家的人从来只以利益为重,不计后果,对妖怪残忍无情,如果真是的埸家的话就麻烦了。
                “哦!哦!搞不好是的埸小子亲自出马的哦!”猫咪老师在一旁大声叫道,说着担心脸上却一副看热闹不嫌事大的表情。
                “名取先生,你能帮我一回吗?”夏目思考了很久,抬头郑重地看着名取周一,“喵咪!?夏目你要管此等麻烦事!”猫咪老师惊诧又不爽地叫道。
                “我很高兴能帮上夏目啊!”夏目闻言受宠若惊地看着名取,名取微笑着对他说:“我们是朋友啊,不是吗?”眼里是他自己都未曾发觉的温柔,“是!”
                看着夏目的笑颜,名取周一有些恍惚,怎么搞的,感觉,好像我不只希望是朋友。
                想,再往前一步……

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2020-03-11 10:35
                  “名取先生?”
                  奇怪了,今天名取先生好像总是走神。
                  “啊,抱歉了,刚刚走神了,说到那了?”
                  “我和猫咪老师去向妖怪打听一下妖鹰的去向。麻烦名取先生去调查一下除妖师的情况吧。”夏目提议道。
                  “嗯,好。明天见。”名取周一虽然答应下来了,但心里还是隐隐有些担心,毕竟像妖鹰那种等级的妖怪可不是闹着玩的。
                  “等一下,夏目。”
                  已经转身走出一段距离的夏目回头,“有什么事吗,名取先生?”
                  “这个给你。”名取周一递过一枚木牌,上面刻有一个叶子形状的符文,“这上面刻有驱妖符,遇见大妖怪时就用这个吧。”
                  “是。”夏目小心翼翼地接过木牌,耳尖微红,“那明天见,名取先生。”
                  “明天见。”
                  猫咪老师回头看向名取周一眯了眯眼睛,名取周一没有说出口的是,这枚木牌,只有制作人的心悦之人才能用,所以也叫“爱令”。

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2020-03-13 09:18
                    dd

来自Android客户端13楼2020-05-17 23:08
                      dd

来自Android客户端14楼2021-06-17 22:36