汉服吧 关注:1,070,998贴子:14,298,672

我因为穿着汉服的头像被一个中国人骂成日本狗。

只看楼主收藏回复

哈喽,姐妹萌,,我是新来的,今天我想和姐妹萌分享一件我亲身经历的事情,绝非炒作,不求火,只求大家能够把汉服文化发扬光大!首先,这件事发生在我建楼的前一天,我被一个中国人羞辱了一番,******,**,日本鬼子,而且还用父母生娃问题来羞辱我,说我丢人现眼,但之前发生了什么,听我慢慢讲。
我很喜欢学习缅甸语这个小语种,于是,我在国外的某软件上加进了一个缅甸人们学习汉语拼音的小组,因为里面中文和缅文互译的单词比较多,可以积累,这个就类似于进吧,然后,有一天,一个老缅用汉语建了个楼问“你们为什么要学习汉语”,我觉得这个问题挺有趣的,就回答“因为我是中国人”,然后过了好几周,就在昨天,我看到我的那一层有了回复,没想到是被骂了,那个人说我“Sb东西”,我就觉得被骂的不明不白,于是就很气愤回怼了,我就告诉他“sb这个词已经不流行了”,没想到那个人又骂了回来,原话我已经记不得了,反正就是差不多开头说的那些,然后我就很气,难不成这人想发扬我国的特殊文明?于是为了不丢人,我就把我的那一楼给删掉了,但是事情刚过去我还是不明白那人骂我干啥,然后突然想到他骂我“日本鬼子”还指名骂头像是“人妖”,我就恍然大悟,原来他是不认识明制袄裙,当成了和服,不过他这么爱国也没有错,但我始终还是觉得光把他屏蔽了一举报解不了心头恨,可是他其实并不是有意的,只是有点无知,所以我希望姐妹萌可以努力发扬中华传统文化的精粹,让我们得后代能享受完全自由的文化,当有一天,穿着汉服已经不全是那些人眼里的幺蛾子,不会有人用看异类的眼光回头瞟一眼,我们就成功了。(我手贱,一不小心把对话删了,毕竟越看越气。这张图就是我的头像和主页)

来自Android客户端1楼2020-03-07 14:44
    正常,知识不到位,还有老人以为这是死人穿的衣服呢?不理他们就是了

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-03-07 19:38
      袄裙,最早出现于魏晋南北朝,到了明朝时期,成了多数汉族女性所穿的着装,通常袖为琵琶袖 直袖,裳为马面或者褶裙。受胡风影响的一款服饰,勉强算是汉服,毕竟在还在形制内。

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-03-07 22:17
        这算啥,开日本车还被人砸了呢

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-03-07 22:30

收起回复
          6楼2020-03-08 00:14
            文化科普任重道远,遇到这种情况尽量科普一下吧,除非他是在故意挑事否则应该还是愿意接受的……

收起回复
            来自iPhone客户端7楼2020-03-08 00:18
              就算是爱国也不是他随便骂人的理由

收起回复
              来自Android客户端8楼2020-03-08 00:45
                很多说中文的不一定是中国人,网上很多香港废青,台湾来攻击的

收起回复
                来自Android客户端9楼2020-03-08 08:41
                  狗冲你吠你还要骂回去么?就算是RMB都有人嫌弃不是美元呢,现在生活太好,nt都有资格上网了,别理他就是

收起回复
                  来自Android客户端10楼2020-03-08 10:20
                    举报吧

收起回复
                    来自Android客户端11楼2020-03-08 12:09
                      这种情况一般是贼喊捉贼
                      你被境外人员/日杂给盯上了

收起回复
                      来自Android客户端12楼2020-03-08 13:11
                        唉。别理他,我也遇到过,直接举报,咱不能掉了素质

收起回复
                        来自Android客户端13楼2020-03-08 13:25
                          就这还爱国?明明是无知!

收起回复
                          来自Android客户端14楼2020-03-08 16:20
                            可能是嫉妒你的美貌

收起回复
                            来自Android客户端15楼2020-03-08 16:37
                              就穿和服又怎么样。他没穿西装吗?那他是不是汉奸。别和他一般见识。他就是一杠精。

收起回复
                              16楼2020-03-08 16:38
                                嫉妒,好可怕

收起回复
                                来自Android客户端17楼2020-03-08 16:43
                                  我觉得是无知,现在真的是无知可怕。

来自Android客户端18楼2020-03-08 22:44
                                    嫉妒

来自Android客户端19楼2020-03-08 22:51
                                      阿森纳球迷?

收起回复
                                      来自iPhone客户端20楼2020-03-09 00:00
                                        有些人就是喜欢找骂,你越搭理他们越猖狂。美好的东西总有人想着毁灭,我们知道自己不是孤独的,背后有成千上万的伙伴在做着同样的事就好。

收起回复
                                        来自iPhone客户端21楼2020-03-09 08:27
                                          文化冲突?

收起回复
                                          来自Android客户端23楼2020-03-09 17:02
                                            。。。。

来自Android客户端24楼2020-03-09 20:02
                                              这种人非常多。发个评论就知道

收起回复
                                              来自Android客户端25楼2020-03-09 21:08
                                                难怪韩国敢申遗汉字

收起回复
                                                来自Android客户端26楼2020-03-09 22:01
                                                  遇到网特了吧,故意刺激你的。这头像但凡是个正常人都知道是中国风

来自Android客户端27楼2020-03-09 22:52
                                                    遇到网特了吧,故意刺激你的。这头像但凡是个正常人都知道是中国风

收起回复
                                                    来自Android客户端28楼2020-03-09 22:53
                                                      不理他是最好的办法

收起回复
                                                      来自Android客户端29楼2020-03-09 23:33
                                                        自强即可,载物为大

收起回复
                                                        来自Android客户端30楼2020-03-10 01:48
                                                          只能显示他肤浅

收起回复
                                                          来自Android客户端31楼2020-03-10 08:49
                                                            无知真的可怕。

收起回复
                                                            来自Android客户端32楼2020-03-10 10:27