寒门状元吧 关注:2,063贴子:9,422

初探寒门状元,觉得作者种马情节挺深的,这书应该被禁

只看楼主收藏回复

看到一千多章,想谈谈几点。
1.主角能干成事,身边居然没几个男性的帮手(真正能办事的),家里女的就一大帮,很不合理。
2.主角人品反应作者的人品,毕竟是大作品,大量的文字怎么可能没有作者的影子,遇事没担当,凡是母的就纳进房,看得我都很尴尬。
3.再说惠娘,有人评价主角是30多岁穿越,喜欢个20+的女人很正常,喜欢小萝莉林黛才不正常。我想说,如果站在现代人角度,你会喜欢一个裹脚的女人?畸形啊老大,作者你见过裹脚能畸形到什么程度吗?你还能对一个畸形的长辈下得去手?佩服,还说要月票,看到这我就决定看看盗版算了。
4.林黛本来是个好设定,是糟糠之妻的人选。很可能作者之前没有计划好,后来生病的时候脑袋不好使弄了个谢韵儿,后来发现官老爷怎么也得有个知书达理的贤惠妻子,就硬生生的把林黛给贬程妾了。主角没担当,也反应作者没担当,情节走向随便改,我觉得倒不如直接把林黛写死还合理一些。而且从前面的蛛丝马迹,林黛家人应该是大官,而且后面要翻案的,能成为主角一大助力,后面干脆啥都不是了。
5.谢韵儿从作者的态度来说应该是个很正面的人,妥妥的女一女二号,但明显是后面加上去的,为了给主角配一个贤妻良母。但剧情转折太别扭了,弄得半推半就上马的,恶心。就看一点,谢韵儿在主角上京后就拖拖拉拉没办休妻手续就明白,谢本身就是想贴上沈举人的,还一脸不情愿,要不要立个牌坊?如此的情节看出谢就是一绿茶。但作者偏偏又把她写成三观端正的贤妻,丑陋啊。不过,主角也是早就看上她了,也是半推半就的,两这个渣凑一起还挺般配。不过,注意,主角的老爸也是看上谢的。前面有人说可能作者有恋母倾向,惠娘是一个例子,谢何尝不是呢?他是其父的情人的话,不也是母吗?够变态的。
6.作者文章后废话特多,说是乞票,烦不胜烦。说自己多努力,说自己心肌炎,说自己女儿怎怎的,看这些种马情节,是一个有女儿的人写得出来的吗?你让女儿去当妾?如果不是,那就是作者满嘴屁话,说自己多可怜都是假的,没更新可能去哪喝酒happy落下进度。
以前对喜欢的文章投个月票,不喜欢的就只能不看,现在好像还多一个选择,那就是看盗版,呵呵

IP属地:广东1楼2020-03-06 20:06回复
    三寸金莲就和驴蹄子没什么分别,我小时候看过,老恶心了

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2020-03-06 21:53
    收起回复
      明代小脚与清代的区别极大,

来自Android客户端3楼2020-03-08 20:50
        明亡以后,汉族为了表示在文化上继承前朝,反抗异族,将小脚变态化,即是所谓的三寸金莲。而明代小脚往往只是束住不让脚长太大,清代是将骨骼结构扭曲了,区别极大

来自Android客户端4楼2020-03-08 20:53
          我也觉得特别恶心

来自Android客户端6楼2020-05-01 15:49
            截止到书结尾 主角有多少女人啊

7楼2020-05-13 14:26
              太精辟了

来自手机贴吧8楼2020-05-13 17:04
                你们男人可能爱看种马文,我是女人从来不看种马文,无论是一妻多夫还是一夫多妻。真正的爱情是心里有了这个人就再也装不下别人了,连跟别人上床都会恶心的。除非不爱。

来自手机贴吧9楼2020-05-13 17:06
                收起回复
                  看完讲解果断弃文。现在看男主文我都要先看帖子,种马文马上弃,怎么就没有感情干净的男主文呢,难道男人有了权利就喜欢把所有漂亮女人弄上床吗???就没有下半身自律的男人了吗?我不懂

来自手机贴吧10楼2020-05-13 17:09
                  收起回复
                    看到男主和惠娘在一起,我简直要吐了

IP属地:河南来自Android客户端11楼2020-05-22 23:48
                      我看到突然冒出个谢韵儿来就看不下去了,这太牵强了,特别是对惠儿,娘的,那是跟自己老母姐妹相称的小姨啊我去,这是有多变态

来自Android客户端12楼2020-05-25 10:08
                        还想看看,看到楼主的分析,就不看了

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2020-05-29 00:45
                          主要是主角太怂了,200多章看不下去了

IP属地:河北来自Android客户端14楼2020-06-18 02:07
                            太恶心了

IP属地:广东来自手机贴吧15楼2020-07-16 21:04
                              看到没休妻就觉得恶心的一批

IP属地:广东来自手机贴吧16楼2020-07-16 21:05