北京国安吧 关注:3,311,095贴子:134,583,644

很多经典歌曲都是翻唱吧?

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

1楼2020-03-06 00:47回复
    北京申奥成功了

2楼2020-03-06 00:49
      差不多吧,单一个中岛美雪就不知道有多少华语歌手翻唱过了~

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-03-06 00:52
      收起回复
        第一个夕阳恋歌

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2020-03-06 01:18
          这真的只是冰山一角,你会发现80年代特别是港台翻唱日韩歌曲的多了去了。

IP属地:北京6楼2020-03-06 01:20
            太多太多了

IP属地:北京来自Android客户端7楼2020-03-06 01:21
              日本人收版权费了吗

IP属地:山东8楼2020-03-06 01:29
                老歌我都知道,歌曲单子上都写着呢。比如周华健的那首歌,作曲是玉置浩二吧,词是李宗盛。就看你是不是关心原创了,只要关心,都会知道词曲作者。我认为那些创作者才是精英!

IP属地:北京10楼2020-03-06 01:31
                收起回复
                  第一次知道是通过B站。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2020-03-06 01:58
                  收起回复
                    说真的当年听故宫 神思者,那叫一震撼,后来知道这是一首日本音乐,不知为什么心里隐隐的有些失落感

IP属地:北京来自Android客户端14楼2020-03-06 06:43
                    收起回复
                      中岛美雪养活了当年半个港台流行音乐圈,另外是李宗盛

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2020-03-06 07:35
                        刷到了

IP属地:北京来自iPhone客户端17楼2020-03-06 07:55
                          文化强国

18楼2020-03-06 07:59
                            内地的歌曲可能是原创的,妹妹你坐船头呕呕呕哥哥在岸上走,

IP属地:陕西来自Android客户端19楼2020-03-06 08:00