总部吧 关注:9,929贴子:1,151,138
  • 12回复贴,共1

《光年之外》之 爱与恨的本质

只看楼主收藏回复

爱是喜欢和需要,是对内心自我的追求和完善;恨,是对自我精神痛苦的转嫁。

来自Android客户端1楼2020-03-03 17:50
    本来想把以往的思考,现在的困惑,各方面都拿出来探讨一下,完善补充一下自己的理论,也检验一下,是不是还有更正确的看法。

但是,很多话题对当前的社会状态,有些人还是认为过于敏感,一删帖,一控评,控流量就不好玩了,热情就没有那么高了。

来自Android客户端2楼2020-03-03 17:55
      还有就是,大家总体还是习惯于纯闲聊,吃瓜看戏,对参与正儿八经的辩论或表达看法,热情不高。

有看法的不愿意露面,胡搅蛮缠的说不到点子上,导致回收的有价值的思路不多,只是做了一下个人观点的陈述和展现。

来自Android客户端3楼2020-03-03 17:59
        记得好像是孙中山先生说过一段类似的话“中国人 喜欢热闹,喜欢看热闹,但是不善于开会,不善于通过交流解决问题”。

这种判断现在看来,还有参考意义,如果一群人执着于自说自话,为了自己的利益,甚至只是蝇头小利或幻想出来的利益,就对别人撒泼打滚,闭目塞听,只要不符合自己的利益,一概选择不倾听、不了解、不接受。

来自Android客户端4楼2020-03-03 18:06
          上楼,有点跑题,不过,此前我的帖子说过“小智治事,大智治制”,可以说法律问题是一个社会的根本性问题,是所有想有所作为的人,需要重点关注的问题。
          所以,上条我提到的“情理成法”的立法宗旨,也是一个大家可以充分探讨的话题。
          大家如果有兴趣,也可以发表认同或反对意见,充分交流,作为我们以后涉及此类问题时自己的基本态度来应用。

来自Android客户端7楼2020-03-03 18:28
            跑题两楼,接主题。
            本来我觉得,大家聚到一起就是缘分,我愿意把自己曾经思考过的问题,思考的成果拿出来和大家分享,探讨。

但是,因为大家热情不高,也因为,我这个人,思想比较杂,涉及很多方面的看法,可能超过了某种边界,所以,会有删帖控评之类的。

就比如我热爱《尼尔机械纪元》里面的2B小姐,想把她的几张图片和大家分享一下,然而,发了被删,再发又删,反反复复四五次,我也是厌倦,也是热情消减。

我本来是计划一天一贴发到2021年,这样一年下来,我的思想体系基本就和大家分享碰撞完毕了,而现在,没那么大热情了。

所以,文章也不在全部敲字拿过来和大家分享了,挑主要的介绍一下,大部分内容就截屏当时发的微博文章了。

来自Android客户端9楼2020-03-03 18:50
              你说你嘛呢,见种***逼,滚回家撸管吧***逼都

收起回复
              来自Android客户端10楼2020-03-03 18:52
                每个人,你行不行取决于两点,一是,你有没有见识、认识,实力;二是,一个舞台,一个时代,你敢不敢冲上去。
                我希望,一群人聚到一起,大家多多少少能有点收获,能碰撞出一点东西。

大家畅所欲言各抒己见,只求丰富自己的认识,让自己离真理更进一步,千万别有一争高下之心,你若不争,才能不败。

下面发主题内容截图,有兴趣就“爱与恨的本质”和“法律建立的基础是不是情理”发表你的看法。

来自Android客户端11楼2020-03-03 18:56

来自Android客户端12楼2020-03-03 18:58
                    没搞头啊,贴吧
                    我这么有才华思想,英俊潇洒的
                    在这都遇不到妹纸,连个花痴粉都没有
                    还不如我游戏公会里妹纸热情
                    搞笑的没有,发美图的也没有
                    能拓展思路的还没有
                    抓住机会,敢干事业的还是没有
                    简直就是崔健的《一无所有》
                    你们玩吧,看来贴吧不适合我

来自Android客户端14楼2020-03-03 20:47