坦克世界吧 关注:3,839,003贴子:115,137,961

换个角度看待更新后的数据保留问题

只看楼主收藏回复

当然能不能更新我也不清楚,一切建立在能更新的基础上
首先是不换代理的情况,皆大欢喜,就是对于未来的更新...我有点不太看好,就算更新也劝大家更新后谨慎氪金
其次是能换代理的情况,我看到好多人传什么诸如“保留五条银币线和全部金币车”,“不保留金币车只保留银币线”等等说法。
我觉得大家目光有些局限于玩家的视角,我觉得应当站在代理的角度推测一下
站在玩家的角度,如果保留数据的话:新玩家(假设换代理短期内会涌入大量新玩家)加入,看到老玩家有各种金币车,用不完的银币,会感到前途无亮,于是愤而弃坑,坦克世界,卒。(部分人觉得会发生这种情况,虽然我理解不了新玩家为何会因为老玩家车多而弃坑,我瞅地下城也没见几个因为旭旭宝宝装备好弃坑的)
站在玩家的角度,如果不保留数据的话:老玩家会氪更多的金,新玩家(假设换代理短期内会涌入大量新玩家)有着和老玩家一样的起跑线,也会努力氪金,游戏一片繁荣(我寻思我肝【其实是氪】的车直接给我删了,然后我还上杆子充钱玩这狗 p 代理的游戏?)不说有没有这个钱的问题,套用吴京的表情包,贱不贱呐?
那么站在开发商的视角,留在国服的玩家是什么样的呢?粘性大不行(停更两年都不走),活跃,能氪金,这简直就是人间极品韭菜,纵然现在大家都屯了一些物资,会导致第一茬长的慢一些,但是这银币金币全局什么的能用多久?真有人认为充了几千上万的人会自己开金币车去打钱?然后新线从一级小车练起到10级?反正我是能氪不肝。然后竟然有人觉得新玩家在代理心中地位比这些能氪金的韭菜还高?脑子是个好东西,游戏商眼中氪金的是韭菜,不氪金的就是肥料,肥料可以养韭菜长的快,但是就算没了肥料,韭菜他还是韭菜。(没有歧视玩家的意思,只是代入游戏商视角),确实一个游戏需要新线血液,问题在于得罪的老玩家人家直接走了,游戏黄了你上那找新血液?看看h1z1现在还有几个玩的,亡羊补牢你也得还有羊剩下才行吧。
还有人和我说,大客户不在意那万把块钱,emmm可能我对这个游戏氪金的认知有什么偏差,至少对于我这个处于大客户底端的6000块“大
”客户来说,重头再来是不可能的。
当然,我的看法和其他人一样都属于不负责任的猜测,如果不保留数据我也没办法,弃坑就是了,想赚我钱?梦里啥都有。
自己的纯氪金来的车库(部分)镇楼(其实我没咋玩过坦克,8级也就15场以内,10级根本没敢玩),才发现高账竟然就剩不到300天了。。

IP属地:黑龙江1楼2020-02-28 14:55回复
    “站在玩家的角度,如果不保留数据的话:老玩家会氪更多的金”
    你认真的么。。。如果不保留数据,大部分现在还在坚持玩的人会果断弃坑,要么亚服要么退游

IP属地:上海2楼2020-02-28 15:25
    收起回复
      估计不会保留大部分数据了,我退游应该是要退了,要是一直9.22也挺好。

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2020-02-28 15:27
      收起回复
        268IV依旧强势

IP属地:北京4楼2020-02-28 15:50
          有一句话整挺好,我辛辛苦苦连肝带氪出的数据你给我整没了,我还得跟二傻子似的上赶着你去玩,我可能真的是贱

IP属地:河北来自Android客户端5楼2020-02-28 16:10
          收起回复
            不保存数据 大部分人会走的 。。。。为了吸引新玩家 删除老玩家数据 我不敢冒这风险去干 当然拔*无情的企业会这么干

IP属地:山西来自Android客户端6楼2020-02-28 16:14
            收起回复
              更新是够呛了,我怎么觉得是二雷公司快倒闭了,临死前骗氪一波呢?

IP属地:辽宁7楼2020-02-28 16:14
              收起回复
                不保留数据是不可能的,要是删除玩家数据那可是相当于直接作死,且不说会导致人退坑,而且有人会投诉kzw的。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2020-02-28 16:18
                收起回复
                  大部分观点都挺赞同的

IP属地:浙江9楼2020-02-28 16:37
                    h1z1还有几个玩?因为有吃鸡?玩坦克世界的人最后会去玩装甲战争?

IP属地:广东10楼2020-02-28 16:39
                    收起回复
                      不论任何人怎么吹,在我玩到新版本之前充钱是不可能的

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2020-02-28 17:50
                        反正不保留数据就退坑

IP属地:福建来自Android客户端12楼2020-02-28 19:01
                          他你放心,他不会动那些大氪户的数据的,不充钱的玩家更新了照样不会充钱,人家通透的很

13楼2020-02-28 19:09
                            保留数据?部分保留就不错了,要啥自行车?游戏数据是个人资产?游戏账号所有权都是代理商的!游戏充值是消费!想保值你去买黄金呀!一堆烂摊子没人敢接盘,坑爹网骗不到钱了游戏关服,你们的数据有何意义?

来自Android客户端14楼2020-02-28 19:39
                            收起回复
                              不保留数据更新就弃坑吧,因为相同的事还会上演

IP属地:山东来自iPhone客户端15楼2020-02-28 19:56
                              收起回复